APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Indonesia

Perempuan Indonesia VS Teknologi in AWS Girls' Tech Day Event

Sejak memutuskan resign dan mengambil jeda karir/career gap dua tahun lalu, aku mulai belajar banyak hal, dari digital marketing sampai pemrograman, melalui kursus singkat sampai kursus resmi berskala internasional. Dari banyak pelatihan yang aku ikuti, ternyata keminatanku memang tidak jauh-jauh dari bidang teknologi. Tech is fun!
Indonesia

Review Teratu Beauty UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++

Dari pegalamanku memilih sunscreen yang aman untuk kulit berjerawat, memang nggak banyak opsi di luaran sana, tapi.... kalau nggak pakai sunscreen, jerawat malah tambah banyak. Sungguh dilema~ jadi fokusku sekarang dalam memilih sunscreen adalah: nyaman di kulit, membantu mengurangi jerawat dan bekasnya atau minimal tidak menambah jerawat baru, dan harganya harus terjangkau!
Indonesia

Review Sulwhasoo First Care Activating Serum

Di umur berapa kalian concern sama skincare anti-aging? Aku pribadi sebenarnya nggak mematok umur sekian harus pakai skincare anti-aging dengan kandungan tertentu. Karena untuk kulit sensitif kayak aku gini, beberapa active ingredients justru bikin kulit reaktif, jadi purging, kemerahan, atau panas dan gatal-gatal. Tapi gimana kalau aku pakai skincare anti-aging yang tidak hanya bisa mengurangi kerutan, tapi juga cocok untuk kulit sensitif? Kenalin, nih...
back to top