APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Perempuan Indonesia VS Teknologi in AWS Girls' Tech Day Event

Sejak memutuskan resign dan mengambil jeda karir/career gap dua tahun lalu, aku mulai belajar banyak hal, dari digital marketing sampai pemrograman, melalui kursus singkat sampai kursus resmi berskala internasional. Dari banyak pelatihan yang aku ikuti, ternyata keminatanku memang tidak jauh-jauh dari bidang teknologi. Tech is fun!

Serunya Ikut Kegiatan Volunteer bareng PRUVolunteers di Kabupaten Tangerang

Semenjak lulus kuliah 14 tahun yang lalu, aku sudah nggak pernah lagi ikut-ikut kegiatan volunteer. Palingan gotong-royong di komplek rumah, itu nggak bisa disebut volunteer kali, ya? Hehehehe... nah, weekend kemarin beberapa temen Blogger, termasuk aku, diajakin volunteer-an bareng PRUVolunteers ke Desa Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Banyak kegiatan yang kita lakukan di sana, mulai dari bangun rumah sampai ikut penyuluhan kesehatan. Seru banget!

Congratulation for Wacoal 38th Anniversary!

Saya nggak sangka ternyata Brand Wacoal sudah eksis di dunia melebihi usia saya sekarang, loh! 38 tahun? Pantesan aja kalau ngomongin merek bra satu ini sama Ibu saya di rumah, pembicaraan kami jadi nyambung banget, wong beliau juga pengguna setia sejak dulu. Siapa yang Mamahnya juga pengguna settia Wacoal? 😁

Yes for Revlon PhotoReady Candid Colection! Base Makeup Rasa Skincare

Gara-gara polusi Jakarta menempati urutan paling tinggi di dunia, banyak hal ekstrim yang saya sudah mulai terapkan untuk menangkalnya. Beberapanya, nih... saya sudah nggak berani lari/olahraga outdoor, nggak pernah skip pakai masker saat ke luar rumah, lebih sering mandi-keramas-bersihin muka, dan konsen banget mencari skincare yang mengandung antioksidan.

I Shape My World with Levi's Indonesia

Saya merasa sejak dua tahun belakangan banyak brand berlomba-lomba membuat kampanye positif yang tidak melulu komersil. Beberapa memilih pendekatan yang bersifat humanis, healthy liestyle, self love, go green, atau sejenisnya. Salah satunya adalah Levi's, fashion brand dunia, dengan kampanye I Shape My World memiliki misi untuk membentuk dunia yang lebih nyaman dan produktif bagi perempuan dan juga lingkungan sekitarnya. 

Pentingnya Merawat Kulit dengan Filosofi Ekobiologi

Untuk pertama kalinya saya merasa beruntungggg banget diundang ke event.

Tanggal 28 Maret kemarin saya dan beberapa temen Blogger lainnya datang ke event NAOS (perusahaan yang menaungi Bioderma dan produk skincare sejenis). Dari event itu saya dapat banyak wawasan yang mind blowing mengenai kesehatan kulit dan skincare. Sayang banget kalau saya simpan sendiri.

Buka dan Tutup Hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water

"Another micellar water product with affordale price." Ujar saya dalam hati ketika pertama kali berkenalan sama Ovale Micellar Cleansing Water.

Finally... Produk KOSE Cosmeport hadir di Indonesia

Mendengar brand KOSÉ, saya jadi ingat sekitar 2 tahun lalu pernah mencoba produk Esprique Cool BB Spray UV 50. Dari situ saya jadi tahu beberapa produk premium KOSÉ lainnya, baik skincare maupun makeup. Tetapi saya baru tahu ternyata KOSÉ hanyalah salah satu brand dari KOSÉ Corporation group yang menaungi beberapa merek kosmetik premium dunia lainnya, sebut saja tarte dan jillstuart. Surprised? So do I! 😄

Healthy and Low Calorie Lifestyle with ION Water

Kalau aja saya tidak berkaca pada penyakit yang pernah diderita almarhum Bapak, mungkin sampai sekarang saya nggak terlalu peduli sama kesehatan. Saya anak Bapak. Saya pikir darah kami pasti sama dan penyakit yang ada pada almarhumah Bapak, pasti juga berpotensi menyerang saya jika saya nggak memiliki kesadaran untuk melakukan pola hidup sehat.

Investasi Menguntungkan di BCA Expo 2018

Kerja bertahun-tahun tapi nggak satupun investasi terbeli. Sungguh ironi.

Kenyataannya, cerita ironi tersebut bukan cuma saya yang mengalami tetapi juga sebagian kecil masyarakat urban yang nggak pinter ngatur uang. Ya, kan? ✌

Keseruan Acara Wardah Days 2018

Saya pengen banget nulis kutipan ini, "If women understood and exercised their power they could remake the world." by Emily Taft Douglas, tiap lihat foto gemas di bawah ini.

Gemesss banget, kan? Padahal kami cuma foto di lantai, loh.

Serunya Floating Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+

YOGA DI ATAS AIR? SERIOUSLY?

Yoga di atas matras yang nginjek bumi aja, saya belum bisa, sist! Apalagi yoga yang ngambang-ngambang di atas air? Masalah lainnya adalah saya nggak bisa berenang. 😭
back to top