APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Pengalaman 5 Hari Menggunakan Sheet Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Skincare Over Makeup bakal jadi salah satu resolusi saya di tahun 2018 nanti. Memasuki usia kepala 3 (siapa yang kemarin bilang saya masih 18 tahun? Hayoo, ngaku!) fokus saya sama skincare makin menjadi-jadi. Selain isu aging yang harus saya hadapi kedepannya, masalah kulit wajah seperti jerawat dan bekas-bekasnyayang tiap pergi pasti datang lagi ituenggak pernah usai. :(

Review Sigma Beauty Brushes: 3DHD Max Kabuki & F83 Curved Kabuki

Ada ungkapan bilang, "kalau jodoh takkan kemana" Saya percaya. Kalian percaya, enggak?
Ungkapan tersebut tentu bukan excuse saya menjadi pasrah dan malas mencari jodoh, ya! Tetapi ungkapan tersebut mengajarkan saya untuk selalu menerima dengan ikhlas sebuah kehilangan. So deep, isn't it? Hahaha.

Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Intense Color Liquid Eyeliner

LEBIH PENTING MANA NIH, EYEBROW LINER ATAU EYELINER?

Saya tau banget jawabannya pasti bervariasi. Temen-temen yang punya mata kecil dan rada beler, Eyeliner adalah benda wajib yang harus dipakai sebelum keluar rumah. Kalau enggak pakai bisa-bisa dibilang belum bangun tidur. Sepengalaman? Hehehe... sedangkan temen-temen yang beralis tipis, punya alesan takut bisa ngeliat tuyul kalau enggak pakai Pensil Alis / Eyebrow Liner. Kan Serem! 😧

Pengalaman Eyelash Extension di Suga Rush Senopati

Maraknya perkembangan dunia kecantikan enggak hanya ditandai dengan kemunculan Merek/Produk Kosmetik baru, tetapi juga tren Makeup Semi Permanen seperti: Sulam Alis, Sulam Bibir, Tanam Benang, Filler, Eyelash Extension, dan semacamnya. Buat sebagian orang dan profesi, kehadiran fenomena tersebut menguntungkan sekali.

Review Nobby by TESCOM Beauty Collagen Hair Dryer

Biasanya tiap habis keramas saya sering berandai-andai, kalau aja saya seorang Milyarder hal pertama yang kepengen banget saya beli adalah jasa Kapster Salon Pribadi. 😁 

Apapun Warna Kulitmu, Kamu harus Bangga!

Temen-temen pernah nggak ngebanyangin kalau manusia di dunia isinya orang kulit putih semua ATAU orang kulit hitam semua? Saya, sih, ngebayangin aja ogah, apalagi kejadian beneran. That's why I'm really sad to watch this video! :(

Sun Chlorella, Solusi Cantik dan Sehat dari Dalam


Cara masing-masing orang menjaga kesehatan sangat beragam. Ada yang konsen sama diet dengan menjaga pola makan / mengatur jenis makanan tertentu untuk dikonsumsi. Ada yang lebih memilih olahraga seperti yoga, gym, atau body building. Pun ada yang memilih keduanya, menjaga pola makan ketat sambil rutin berolahraga. Kalau ditanya, "saya ada di sebelah mana? Diet sehat atau olahraga rutin atau keduanya?" Saya pilih keduanya, tapi... saya masih ragu menyebut diri sendiri sebagai pelaku healthy lifestyle yang baik karena masih belum disiplin melakukan keduanya. Hahaha. 

Review iSHINE Velvet Cream Lips (All Shades)

Selama trend lip cream masih laris manis di dunia pergincuan Indonesia, selama itu pula saya enggak bakal bosen nge-review. Saya harap temen-temen pembaca juga enggak bosen baca review saya, ya! Please, jangan ada "yah... racun gincu lagi racun gincu lagi!" diantara kita. 😝

My Favorite L'OREAL Paris True Match Foundation

Dalam penggunaan complexion seperti base makeup, foundation, dan bedak, saya termasuk pengguna yang irit. Saya kurang cocok menggunakan foundation/bedak berlapis-lapis. Yah, maksimal paling hanya 2 layer foundation + concealer, ditambah sedikit bedak tabur/bedak padat yang dioles menggunakan kabuki brush agar tidak terlalu kelihatan berminyak. Makanya Foundation dan bedak saya lama banget habisnya (kecuali concealer sering dipakai buat nutupi bekas jerawat).

L'OREAL White Perfect Clinical, A New Holy Grail Whitening Cream?

Puasa kemarin, saat orang-orang ribet milihin baju baru mana yang mau dipakai Lebaran, saya malah ribet mikirin gimana caranya bikin jerawat dan bekas-bekasnya tersamarkan. Yes, the struggle is real for acne fighters! Kalau masalah nutupi jerawat pakai makeup, mah, gampang. Ke mall aja saya pakai makeup, apalagi silaturahmi ke rumah saudara?

Review ABSOLUTE NEW YORK Lip Mousse (Urban Color)

Kalau kemarin saya sudah review ICON Eyeshadow Palette by ABSOLUTE NEW YORK, kali ini saya mau review produk ABSOLUTE NEW YORK lainnya yaitu Lip Mousse. Lip Mousse ini sejenis Lip Cream tapi full coverage. Apa iya se-full coverage itu? Baca review-nya sampai mentok, ya! 😁

ICON by ABSOLUTE NEW YORK Eyeshadow Palette (Exposed Color)

Bisa dibilang ICON Eyesadow Palette by ABSOLUTE NEW YORK adalah produk eyeshadow palet pertama yang saya review di blog. Karena saya enggak terlalu fasih pakai eyeshadow warna-warni di kelopak mata, koleksi eyeshadow palet saya enggak banyak. Paling banter saya punya single eyeshadow, eyeshadow trio (isi 3 warna), dan palet-palet kecil yang berisi 6 warna eyeshadow netral. Namanya juga wanita, selalu iri melihat rumput tetangga.

Pengalaman Berbelanja dengan HappyFresh Apps

Salah satu hal yang membuat saya bersyukur dilahirkan di zaman milenial adalah mudahnya melakukan apapun dengan bantuan teknologi. Sekarang ini hampir semua hal dapat saya lakukan melalui satu perangkat handphone saja, mulai dari jasa transportasi, home cleaning, katering, sampai belanja kebutuhan rumah tangga. Walaupun saya dapat digolongkan sebagai kaum urban yang kekinian, sebetulnya saya masih senang cara konvensional, kadang-kadang, kalau sedang banyak waktu.

Review Bioderma Hydrabio Serum

Kata siapa cari pelembab yang cocok dengan kulit wajah itu mudah? Susah, Sist, saya aja belum ketemu sampai sekarang. Saya lebih mudah ketemu sunblock yang cocok dengan kulit wajah. Entah mengapa, kulit saya yang berminyak kombinasi dan mudah berjerawat ini lebih rewel diolesi pelembab ketimbang sunblock. 

Review & Tutorial Contour dengan PAC New Contouring Kit

Disclamer foto produk: karena keterbatasan waktu, saya foto produk saat malam hari. Hal ini membuat warna produk jadi agak temaram / kurang keluar apalagi blush on warna pink BO 01. Sebagai gambaran, warna produk yang sangat mendekati asli ada di foto swatch dengan media tangan saya.

Menyambung postingan dua minggu lalu, saya janji bikin review dan tutorial contouring pakai PAC NEW CONTOURING KIT. So, here we go!

Team Contouring atau Team Strobing?

Kalau ditanya, "teknik makeup mana yang lebih kamu suka, Contouring atau Strobing?" maka akan saya jawab, STROBING! Bukan karena jago tapi karena saya enggak bisa contouring. 😂

Tampil Cantik walau Wajah Jerawatan. Gimana Caranya?

"Situ, sih, enak kulitnya mulus, makeup jadi enggak ribet! Coba sini, jerawat di mana-mana, butuh concealer dan foundation berlapis-lapis buat nutupin, tapi... jerawat tetap keliatan. Huhuhu"

Temen-temen pernah dicurhatin hal yang sama atau pernah curhat kayak gitu juga? Saya mah sering. 😂

#1Bulan1Buku Birthday Giveaway #TEMANTAPIMENIKAH

Terima kasih banyak atas partisipasi teman-teman yang sudah ikut Giveaway #1Bulan1Buku. Pemenangnya kali ini adalah:
1. Sandra Hamidah dengan postingannya: Belajar Kebudayaan Sunda di Museum Sri Baduga
2. Rhena Indria dengan postingannya: Review Drama Korea: Strong Woman Do Bong Soon
Nantikan Giveaway lainnya, ya. Salam!

Hair Coloring di Pointcut Salon by Irwanteam

Persis bulan Maret tahun lalu, saya kembali mewarnai rambut setelah tiga empat tahun absen bereksperimen. Warnanya cokelat hazelnut ke-blonde-blonde-an gitu... saya suka karena pas dengan warna kulit dan wajah.  Namun tidak ada yang abadi di dunia ini, bukan? Termasuk warna cat rambut.

Review PIXY Lip Cream (All Shades)

Hampir dua bulan blog aprijanti.com sepi tulisan, bahkan bulan februari kemarin saya nggak menulis satu postingan pun, kangen, tetapi rasa malas lebih berat daripada kemauan jari-jari saya menari di atas keyboard laptop butut ini. Mau tau nggak gimana cara biar mood nulis saya balik? Salah satu cara paling ampuh yang sedang saya coba dengan menebar semua produk skincare dan makeup yang belum sempat saya review. Hehehe. Cukup ampuh, setiap duduk depan meja rias saya jadi merasa dipelototin, "tulis gue, nggak? Tulis gue cepetan!" 😝

7 Kebiasaan Murah yang Menyehatkan

Makin ke sini tren hidup sehat semakin banyak peminatnya, khususnya masyarakat urban Ibu kota. Di mulai dari komunitas sepeda fixie pada tahun 2012 lalu, memunculkan banyak komunitas olahraga lain seperti lari dan yoga. Lalu yang paling happening sekarang, fenomena diet serta menjamurnya katering sehat. Ternyata sadar hidup sehat sudah menjadi pilihan bahkan menjadi hal lazim yang terus berlanjut.

Cerita Tentang Operasi Graham Bungsu

Usia pubertas, sekitar 12 – 18 tahun, adalah usia di mana sesorang sadar sama penampilan diri. Dari ujung rambut sampai ujung kaki kalau ada kurangnya pasti membuat kita risih dan tidak percaya diri. Begitu juga saya. Saat puber, saya jauh dari kecekurus dan pemalu. Saya punya kekurangan yang bikin minder luar biasa yaitu bentuk gigi saya tidak rata. Saya jadi punya cita-cita ketika sekolah dulu, jika sudah bekerja dan memiliki penghasilan sendiri maka hal pertama yang ingin saya lakukan adalah pasang Bracket / Behel.

Dia yang Berpulang di Usia Muda

Berita kematian tidak pernah tidak mengejutkan saya, padahal kedatangannya mutlak. 

10 Pasta Cooking Hacks by Chef Joshua & San Remo Indonesia

I've been in love with pasta for long looooong time. Mungkin sejak pertama kali lidah saya nyobain pasta, saya udah jatuh cinta sama masakan Italia satu ini. Inget cerita saya waktu mampir ke Gastromaquia, Restoran Spanyol dengan menu andalan seafood, yang saya cari pertama kali tetaplah pasta. Hahaha. Habis gimana dong, udah kadung cintak. 😋

Berburu Skincare Murah di Blanja.com

Ada tiga hal dalam hidup yang masih bikin saya galau sampai sekarang. Pertama jati diri, kedua karir, ketiga jerawat. Tolong jangan ketawain poin pertama dan kedua yang terkesan sangat abegeh, APALAGI POIN KETIGA! Hahaha. They are pity but truly true. Ketiga hal tersebut masih saya cari dan perjuangkan. Saya enggak akan bahas poin pertama dan kedua karena biasanya saya tulis melalui postingan curhat ber-hastag #BeforeMidnight. Sedangkan poin ketiga udah sering saya tulis di blog, gimana perjuangannya membasmi jerawat yang tak kunjung usai, sampai akhirnya saya pasrah. *meskipun pasrah tetep berjuang nyari skincare yang cocok, kok.

Santai Sore di Gastromaquia Senopati

Banyak kebiasaan yang mulai saya tinggalkan sejak tidak lagi berkeja kantoran, salah satunya nongkrong di kafe lucu bareng temen deket atau rekan kerja. Kangen sih sama kegiatan kayak begitu, cuma akhir-akhir ini saya kesulitan bagi waktu di luar pekerjaan, ditambah ke-mager-an yang setinggi gunung. Sampai saya bosan sendiri. Ahh.. kangen makan Pasta, Pizza, Mocktails dingin, dan suasana remang dengan latar musik akustik. 

NYU Crème Hair Colour, Pewarna Rambut Sehat Bebas Amonia

Malam tahun baru, saat di mana orang-orang menikmati pesta kembang api dan bikin list resolusi, saya malah tidur. Hehehe. Siapa yang kebluk juga kek saya? Ngacung!

Estetiderma 20th Anniversary & Pre Launch New Skincare Packaging

Ternyata... Dokter kalau lagi ngumpul perangainya enggak jauh beda sama kita, ya? Doyan bercanda, doyan karaoke, dan banci tampil juga. Hahaha. Entah karena kewajiban acara atau memang beliau-beliau yang doyan? Saya melihat pemandangan langka minggu kemarin; melihat Dokter dan Staff Manajemen Klinik yang biasanya terkesan serius dan misterius menjadi super pecicilan. Such an entertainment! 😁

Wet N Wild Glam Look Make Up Tutorial

Saya pribadi sebenernya jarang banget bikin tampilan makeup glamour, bahkan ke pesta sekalipun masih seneng pakai makeup natural. Kecuali lagi pengen centil dan diliat orang, baru pakai lipstik merah. Hahaha. Tapi gimana kalau ditantangin?

The Affordable Garnier Micellar Cleansing Water

SELAMAT TAHUN BARU 2017 🎉

Semoga kita diberi berkah yang lebih berlimpah di tahun ini, ya, mentemen! Saya kagum banget sama semangat kalian bikin resolusi, di mana saya malah mager ngapa-ngapain, termasuk nulis blog. Untunglah ada dua produk unyu yang manggil-manggil untuk difoto dan direview, jadilah Review GARNIER Micellar Water ini sebagai postingan pertama saya di tahun 2017.
back to top