APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Review Serum Scarlett Whitening di Kulit Sensitif & Berjerawat

Walau segitunya suka sama produk-produk kecantikan, aku jarang banget kepo sama skincare viral, loh... soalnya pemilik kulit sensitif dan mudah jerawatan mesti tahu diri―nggak bisa sering gonta-ganti skincare. Ketemu basic skincare yang pas aja makan waktu lamaaaaa banget, makanya aku nggak bisa terburu-buru ketika memutuskan untuk coba rangkaian skincare baru.

New SNP Aloe Vera Soothing Gel (Improved Formula)

Tiap kali ada Beauty Brand yang menginfokan kalau produknya improved, aku excited banget! Rasanya kepo―pengen tahu bagian mananya sih yang improved? Aku sebagai pembeli kayak dihargai gitu loh, "wahhh produknya jadi lebih bagus, ya? Berarti mereka berani mengakui kelemahan produk sebelumnya, dong? Salut!" LOL *jadi baper* kalian gitu juga nggak sih? 😁

MASKA Technicolor Multimask, Clay Mask dengan 3 Warna & 3 Manfaat

Seberapa sering kalian pakai clay mask? Kalau aku punya ritual seminggu sekali, biasanya saat weekend, aku rutin pakai clay mask. Maklum Beb, punya kulit yang cenderung oily dan gampang jerawatan mesti banget menjaga pori-pori biar nggak tersumbat, salah satunya dengan cara rajin pakai clay mask.

Review SNP Prep CICARONIC Series (Toning Essence + Daily Mask)

Bulan Maret lalu, sebelum pandemi Covid-19 resmi masuk ke Indonesia, aku pernah mampir ke kantor SNP Indonesia dan kenalan sama rangkaian produk SNP Prep Series. Saat itu produk yang baru masuk ke Indonesia adalah rangkaian PEPTARONIC. Dua series lainnya, yaitu CICARONIC dan VITARONIC rencananya akan masuk di akhir tahun ini. Akhirnya... di bulan November ini SNP Prep Cicaronic resmi masuk ke Indonesia! Aku excited banget soalnya sudah eyeing sama klaim dan ingredients-nya yang cucok untuk kulit sensitif dan berjerawat 😍

Maska Stress-Free Starter Kit, Paket Skincare Seru untuk Me Time yang Asyik!

Aku yakin setiap wanita aktif, pelajar, pekerja, dan Ibu Rumah Tangga pasti butuh kegiatan Me Time untuk relax sejenak dari aktivitasnya sehari-hari. Setuju? Biar jiwa dan raga tetap waras ceunahhh...

Review Nusaroma Essential Oils, Natural Aromatherapy Asli Indonesia

Meskipun eksistensi Essential Oils sudah cukup populer di Indonesia, namun baru akhir tahun lalu aku jadi pengguna setianya. Harga jadi faktor utama buatku untuk nggak ikut-ikutan beli Essential Oils (EO) dulu, apalagi manfaat/fungsinya bisa aku ganti dengan produk pengharum ruangan. Terus... apa dong yang bikin aku jadi suka banget sama EO sekarang?

Pengalaman Mencoba Maska Sheet Mask Series dalam Seminggu

Setelah bulan lalu aku review Maska Nutrient Hydrogel Eyepatch, awal bulan ini aku mau ngeracun produk Sheet Mask mereka. Tenang... aku juga udah beli Tone Up Cream-nya. Review lengkap semua produk Maska akan aku upload di YouTube. So, yang hari ini kepo sama Sheet Mask-nya dulu, mari melipir sebentar! 🙋

Review Maska Nutrient Hydrogel Eyepatch

Apa sih yang kalian harapkan dari pemakaian rutin produk perawatan mata seperti eye serum, eye cream, eye mask, dan eye patch? Kalau aku sih sudah jelas, karena punya issue kantung mata/eyebag dan dark circle, pasti mengharapkan produk perawatan mata yang dapat menyamarkan kekurangan tersebut.

Review d'Alba White Truffle First Spray Serum Korea

Skincare yang bertekstur sangat liquid atau persis seperti air, lazimnya sering kita temui pada produk toner, micellar water, face mist, priming water dan juga setting spray. Jadi wajar dong ya kalau aku agak heran melihat serum wajah dalam tekstur air pada skincare korea satu ini?

Review Clinelle Hot Body Cream, Body Lotion Pembakar Lemak

Selama pandemi Covid-19 dan #DiRumahAja, aku merasa badan makin berisi (lemak), double chin makin chubby, tapi masih takut liat angka timbangan. Hahahaha... Adakah yang kayak aku juga? Jujur agak insecure sih sama badan sendiri, makanya sejak bulan kemarin aku maksain diri untuk aktif lari lagi.

Review Laneige Water Bank Hydro Series (Essence + Cream EX)

Awal Juni kemarin aku berkesempatan mencoba produk terbaru Laneige #ThirstForLife Series yang terdiri dari Laneige Water Bank Hydro Essence dan Laneige Water Bank Hydro Cream EX. Aku semangat untuk coba rangkaian skincare terbarunya ini karena sudah lama cocok dengan produk pendahulunya, yaitu Laneige Water Bank Moisture Essence yang aku pakai sejak akhir tahun kemarin. Aku pikir, "wahhh.. ada produk Water Bank baru nih? Klaimnya cocok untuk kondusi kulit berminyak pula." Aku pengen banget coba! 😍

Review Scarlett Whitening, Beneran Bisa Bikin Putih?

Kurang lebih tiga minggu aku sudah menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening, dan kesimpulannya....

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 25th Anniversary

HAPPY BIRTHDAY TO BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER!

WOW, sebagai Brand Micellar Water pertama di dunia, aku nggak nyangka ternyata Bioderma Sensibio H2O sudah berumur 25 tahun. Aku pribadi sudah pakai produk ini selama 5 tahun belakangan. Walau sekarang banyak Brand Micellar Water bermunculan, sebagai pemilik kulit sensitif dan gampang jerawatan, aku nggak bisa selingkuh sama skincare satu ini.

What You Should Know About SNP Prep Skincare Series

Manfaat sarang burung walet bagi kesehatan ternyata tidak hanya dapat diolah sebagai bahan makanan dan suplemen badan aja. Kalian pernah dengar nggak, ada sarang burung walet yang diolah menjadi skincare?

Teknik Mencuci Wajah dengan Senka Perfect Whip 2-1-0

Brand Senka memang baru 2 tahun resmi masuk ke Indonesia, tetapi saya yakin Beauty Enthusiast di sini, khususnya penggemar Skincare Jepang, pasti sudah sangat familiar dengan produk Perfect Whip.
back to top