APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Review Scarlett 7X Ceramide Moisturizer di Kulit Berminyak dan Berjerawat

Pakai moisturizer biar kulitnya lembab ❌
Pakai Moisturizer biar kulitnya kayak Song Jong Ki Oppa ✅

Hahahahaha... boleh dong ngarep? Gara-gara Scarlett pakai Song Jong Ki Oppa sebagai BA (Brand Ambassador), kita yang kulitnya bagaikan tatakan cangkir ini jadi berharap. Nggak menutup kemungkinan, kan? Di mana ada ikhtiar, di situ ada jalan #LOL #TetapOptimis

Perempuan Indonesia VS Teknologi in AWS Girls' Tech Day Event

Sejak memutuskan resign dan mengambil jeda karir/career gap dua tahun lalu, aku mulai belajar banyak hal, dari digital marketing sampai pemrograman, melalui kursus singkat sampai kursus resmi berskala internasional. Dari banyak pelatihan yang aku ikuti, ternyata keminatanku memang tidak jauh-jauh dari bidang teknologi. Tech is fun!

Serunya Ikut Kegiatan Volunteer bareng PRUVolunteers di Kabupaten Tangerang

Semenjak lulus kuliah 14 tahun yang lalu, aku sudah nggak pernah lagi ikut-ikut kegiatan volunteer. Palingan gotong-royong di komplek rumah, itu nggak bisa disebut volunteer kali, ya? Hehehehe... nah, weekend kemarin beberapa temen Blogger, termasuk aku, diajakin volunteer-an bareng PRUVolunteers ke Desa Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Banyak kegiatan yang kita lakukan di sana, mulai dari bangun rumah sampai ikut penyuluhan kesehatan. Seru banget!

Review Teratu Beauty UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++

Dari pegalamanku memilih sunscreen yang aman untuk kulit berjerawat, memang nggak banyak opsi di luaran sana, tapi.... kalau nggak pakai sunscreen, jerawat malah tambah banyak. Sungguh dilema~ jadi fokusku sekarang dalam memilih sunscreen adalah: nyaman di kulit, membantu mengurangi jerawat dan bekasnya atau minimal tidak menambah jerawat baru, dan harganya harus terjangkau!

Asyiknya Menginap di Hotel dekat Tol Pasteur, Bandung

Akhir November kemarin aku dan suami melakukan perjalanan singkat ke Bandung, hanya 2 hari 1 malam, itu pun karena urusan pekerjaan. Tadinya kami nggak berencana mencari penginapan (hanya tidur di penginapan yang sudah disediakan penyelenggara acara saja), namun setelah selesai acara dan kami berkeliling sebentar di Bandung, aku yang sudah kelelahan dan kurang tidur akhirnya memaksa suami mecari penginapan. "Kita extend aja, yuk, sehari! Ngantuk banget ini pengen selonjoran" 😭
back to top