APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Rangkaian Skincare Bioderma Sebium untuk Kulit Oily Kombinasi

Saya sebagai pemilik jenis kulit berminyak dan kombinasi (sensitif serta mudah berjerawat pula) ngerti banget gimana perjuangannya menemukan skincare yang cocok. Nggak lebay kok kalau ada wanita yang berteriak di luar sana, "seumur-umur gue belum nemu pelembap yang cocok, deh!" Tenang, Sist! Kita sama. *berpelukan*

Yes for Revlon PhotoReady Candid Colection! Base Makeup Rasa Skincare

Gara-gara polusi Jakarta menempati urutan paling tinggi di dunia, banyak hal ekstrim yang saya sudah mulai terapkan untuk menangkalnya. Beberapanya, nih... saya sudah nggak berani lari/olahraga outdoor, nggak pernah skip pakai masker saat ke luar rumah, lebih sering mandi-keramas-bersihin muka, dan konsen banget mencari skincare yang mengandung antioksidan.

Rekomendasi Sabun Susu Kambing, Mutouch Goat Milk Shower Cream!

Jauh sebelum saya akrab sama makeup dan skincare, konsen utama saya dalam merawat diri ada pada kulit tubuh. Maklum zaman itu wajah saya nggak punya masalah apa-apa, mulussss kayak ubin masjid. Boro-boro jerawat deh, cuci muka aja masih pakai sabun mandi. 😁

I Shape My World with Levi's Indonesia

Saya merasa sejak dua tahun belakangan banyak brand berlomba-lomba membuat kampanye positif yang tidak melulu komersil. Beberapa memilih pendekatan yang bersifat humanis, healthy liestyle, self love, go green, atau sejenisnya. Salah satunya adalah Levi's, fashion brand dunia, dengan kampanye I Shape My World memiliki misi untuk membentuk dunia yang lebih nyaman dan produktif bagi perempuan dan juga lingkungan sekitarnya. 

Pentingnya Merawat Kulit dengan Filosofi Ekobiologi

Untuk pertama kalinya saya merasa beruntungggg banget diundang ke event.

Tanggal 28 Maret kemarin saya dan beberapa temen Blogger lainnya datang ke event NAOS (perusahaan yang menaungi Bioderma dan produk skincare sejenis). Dari event itu saya dapat banyak wawasan yang mind blowing mengenai kesehatan kulit dan skincare. Sayang banget kalau saya simpan sendiri.

Garnier Micellar Water Hadir dengan Ukuran Mini. Yuk, Lihat Perbedaannya!


Bulan lalu saya dan teman-teman kantor outing ke Ciwidey. Jarak JakartaBandung sebenernya nggak jauh-jauh amat, tapi isi tas tetap aja padat sama makeup dan skincare, padahal kami cuma 3 hari loh di sana. Hehehe... siapa yang kalau traveling kayak gini juga? Suka riweh sama bawaan sendiri  🙋

ARRA Beauty, Lip Matte Anti-Aging yang Ramah di Bibir

Jargon anti-aging ternyata berlaku bukan cuma untuk skincare, ya? Produk makeup seperti lipstick pun ada yang punya klaim anti-aging seperti ARRA Beauty ini.

Pengalaman Mengonsumsi G Herbal, Suplemen Kesehatan dari Tumbuhan Alami

Seingat saya, sejak usia 6 tahun saya sudah dijelali macam-macam vitamin sama Ibu. Mungkin teman-teman pembaca juga nggak asing sama kapsul minyak ikan, multivitamin berbentuk jelly / sirup dengan klaim dapat meningkatkan kecerdasan otak. Inget, nggak? 😁

Review Skincare Erha Apothecary Brightening Series

Saya tahu Erha Clinic itu sekitar awal tahun 2000an, saat masih SMA dulu, teman-teman seangkatan saya yang punya masalah jerawat serius rata-rata berobatnya ke sana. Kebetulan Sekolah saya dekat dengan klinik pertamanya yang berlokasi di  daerah Kemanggisan, Jakarta Barat.

Althea Pore Purifying Serum Cleanser, Is It Serum or Cleanser?

Saya sama bingungnya kok dengan kalian. Ini teh naon, sih... serum atau cleanser? 😅

Pengalaman Titip Skincare Luar Negeri Menggunakan Jasa Titip Airfrov

Fenomena maraknya jastip, singkatan beken dari "jasa titip", di media sosial khususnya Instagram, sebenarnya bukan hal yang baru-baru banget ada di Indonesia. Sebelum menjamurnya akun jastip, sudah banyak online shop yang punya program pre-order, yaitu membelikan barang dari luar negeri dengan sistem down payment di awal dan sisanya dibayar setelah barang sampai di Indonesia.
back to top