APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Pengalaman Titip Skincare Luar Negeri Menggunakan Jasa Titip Airfov

Fenomena maraknya jastip, singkatan beken dari "jasa titip", di media sosial khususnya Instagram, sebenarnya bukan hal yang baru-baru banget ada di Indonesia. Sebelum menjamurnya akun jastip, sudah banyak online shop yang punya program pre-order, yaitu membelikan barang dari luar negeri dengan sistem down payment di awal dan sisanya dibayar setelah barang sampai di Indonesia.

jastip, airfrov

Saya salah satu yang merasakan manfaat pre-order dan menjamurnya akun jastip. Kapan lagi dapat produk luar negeri dengan harga agak miring? Karena kalau dihitung-hitung barang yang langsung dibeli di luar negeri harganya bisa jauh lebih murah dibanding dengan yang sudah masuk di toko resmi Indonesia.

Contohnya aja nih beberapa barang yang sudah saya dapat melalui jastip terpercaya di Indonesia: 

  • barang-barang fashion Bangkok yang terkenal murah meriah
  • makeup dan skincare Jepang yang selisihnya bisa sampai 60%
  • gadget
  • barang koleksi unik dan unlimited seperti tas atau tumbler karakter Disney.

Hehehe...

Walaupun banyak, ternyata nggak semua akun jastip recommended. Apalagi kalau barang yang mau kita titip harganya mahal, salah nemu buyer uang bisa melayang. Perih, Sist! Belum lagi drama buyer yang susah dihubungi, atau barang yang dibelikan beda tipe/palsu, dan drama-drama lainnya. 😥

Semenjak kenal Airfrov, saya nggak lagi masuk ke dalam drama jastip di atas. Karena semua transaksi aman dan ada garansi sampai barang kita benar-benar sampai ke tangan dan PUASSS.

Apa itu Airfrov Indonesia?

AIRFROV adalah sebuah platform yang mewadahi pembeli yang ingin membeli barang dari luar negri dengan traveler yang mau membelikan barang titipan mereka. Melalui platform resmi, nggak ada deh drama hit and run, nggak ada juga keterbatasan pengiriman karena kita bebas pilih traveler. 

Di dalam platform Airfrov, semua orang bisa jadi happy pembeli yang mendapat barang incarannya, bisa juga jadi traveler yang memperoleh penghasilan tambahan dari tip pembeli, atau jadi keduanya? Bisa banget! Cuma perlu 1 akun aja, loh!

Cara Kerja Airfrov Indonesia


  • Sebagai Requester / Pembeli

Langkah pertama yang harus kita lakukan sebelum membeli barang titipan di Airfrov yaitu register dulu ke aplikasinya. Selain aplikasi handphone, ada juga website www.airfrov.com/id dengan tampilan yang lebih besar.

Cek barang yang mau kamu incar di 3 tab kategori dibawah: Pre-Orders, Request, dan Rekomendasi.

Saya saranin lihatlah produk di tab Rekomendasi terlebih dahulu karena memudahkan pembeli tanpa perlu membuat Produk Request baru. Pembeli hanya perlu memastikan beberapa hal seperti: kelengkapan barang dan harga, estimasi tanggal pengiriman, dan lainnya yang bisa ditanyakan di kolom komentar. Lalu lanjut ke proses pembayaran / checkout. Pembeli wajib deposit/transfer sejumlah uang ke rekening Airfrov, dan akan ditransfer ke traveler setelah barang benar-benar diterima oleh pembeli. Aman, kan? Nggak ada deh tuh cerita "dana yang dibawa kabur traveler" selama barang belum diterima oleh pembelinya. 😄

Di airfrov juga ada customer service yang sigap melayani komplen apa aja dari customer. Lengkapnya kalau mau jadi pembeli di Airfrov bisa kamu baca di sini: www.airfrov.com/blog-id/cara-pakai/requester


  • Sebagai Traveler

"Saya nggak mau jadi pembeli ah, maunya jadi traveler aja karena sering traveling dan sekalian cari side job." Bisa banget! Menurut saya, ini kelebihan aplikasi Airfrov dibanding jastip kebanyakan, kita nggak hanya bisa menghamburkan uang di dalamnya tapi justru bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Dari video testimoti traveler yang saya lihat di websitenya, ada traveler yang punya tambahan penghasilan Rp.4,000,000 dari Airfrov sekali dia traveling ke luar negri. Wuihhh!


Sebagai traveler, sebelum berpergian kita bisa melakukan Post Trip terlebih dahulu di aplikasi. Dari situ pembeli bisa melihat kamu sebagai potensial traveler kalau barang yang mau pembeli cari tepat berada di negara yang kamu tuju. dari Post Trip juga, seorang traveler dapat melihat potensi barang  pembeli mana saja yang bisa dibelikan.

Traveler yang membatasi barang bawaan juga dapat langsung membuat Pre-Order Post. Tata cara jadi traveler bisa dibaca di sini: www.airfrov.com/blog-id/cara-pakai/traveler

Saya pribadi belum pernah jadi traveler di Airfrov karena belum traveling ke mana-mana belakangan ini. O iya.. sebenarnya nggak harus traveling ke luar negeri loh untuk jadi traveler di Airfrov.  Banyak juga traveler lokal yang dapat penghasilan dari titipan makanan, seperti bolu meranti Medan, bakpia Semarang, tas rajut Bali, dan sebagainya. Gimana, berminat? :D

Beauty Blogger kayak saya mah, bisa nitip produk kosmetik diskonan di luar negri aja udah seneng. Barang terakhir yang saya beli hasil titipan Airfrov adalah pelembab Clinique yang lagi diskon di Sephora Malaysia. Seneng banget mengingat harganya di sini sekitar Rp.600 ribuan.

Temen-temen yang mau coba titip barang di Airfrov bisa klik link di bawah ini untuk dapat diskon sebesar Rp.100,000. Thank me later! Cukup ceritain aja pengalaman titip-menitipnya di sini. Hehehe 😉

Link diskon Airfrov:
https://www.airfrov.com/id/refer?utm_campaign=AFairfrovCredit&utm_source=AFshare&code=O2VTS

Semoga bermanfaat, ya! 

Comments

  1. Duhh kemarinan aku pengen coba Airfrov buat titip beli eyeshadow palettenya Morphe x James Charles tapi masih raguuu soalnya waktu itu produknya sold out di mana-mana wkwkwk

    ReplyDelete
  2. wah! langsung semangat klik link hehe..



    beauty-redemption.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar dari unknown, spam, pornografi, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup, akan saya hapus. Salam! :)

back to top