APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Taman Krida Loka

Pagi tadi untuk kedua kalinya saya jogging di Taman Krida Loka. Taman Kota yang letaknya dikawasan Gelora Bung Karno dengan pintu masuk persis di belakang kolam renang GBK ini jadi alternatif yang bagus buat para pecinta lari, penikmat jalan santai dan suasana yang hijau-hijau.

Buku: Tuhan Maha Tahu, Tapi Dia Menunggu

TUHAN MAHA TAHU, TAPI DIA MENUNGGU
Pengarang: Leo Tolstoy (Rusia: Lev Nikolayevich Tolstoy)
Penerbit: Jalasutra
Jenis: Cerpen, Sastra
Tebal: 400 halaman
Harga: Rp. 65.000

Spa di Rumah Yuk!

SPA. Yang terbayang oleh kita saat melihat atau mendengar kata itu adalah serangkaian perawatan mewah wanita urban jaman sekarang. Barang mewah sudah pasti tidak murah, dan dilakukan hanya sesekali saja tentunya pada salon atau tempat-tempat spa. Padahal spa sudah ada jauh sebelum salon dan tempat spa pertama kali dibuka. Sejak dari jaman Mesir kuno sampai kekeratonan jawa berdiri, wanita-wanita jaman dahulu menjaga kecantikan dan kesehatan tubuhnya dengan rutin melakukan kegiatan seperti luluran, pemijatan atau berendaman dengan bahan-bahan alami langsung dari alam. Gak heran ya kalau wanita jaman dahulu itu jauh dari penyakit (khususnya penyakit kulit) yang bersumber dari bahan dan obatan kimia. Berangkat dari situ pula, saya selalu memilih produk perawatan kulit dengan bahan yang alami.

Starbucks and The Buggers

Buggers disini tentu saja bukan serangga asli. Saya bukan akan bercerita mengenai mal praktek para barista starbucks yang silap kreasi minumannya kemasukan serangga, rambut atau pernak-pernik lainnya. Walaupun pasti ada beberapa langganan yang kedapatan ekstra topping seperti itu :p. Saya menyebut buggers untuk pencuri, maling, tukang tilep dan pengganggu sejenisnya biar terdengar lebih keren karena aksinya juga keren (ya kali nyuri keren).

Sapi, Itik dan Biri-iri

Tujuan utama dari tulisan ini sebenarnya adalah saya ingin beropini, atau maksudnya menyanggah pendapat orang, teman baik saya sendiri, dimana lugunya amat sangat kelewatan dalam hal menyimpulkan sesuatu. Lalu akan saya rekam pada postingan ini, syukur-syukur bisa jadi esai (ngarep). Tetapi ide lain muncul ketika seseorang (sebut saja Triani, 25 tahun, jomblo, gemar membaca blog saya) yang menginginkan saya menulis hal tentang dia di blog melalui mention twitter.

Pameran Buku

Yang kemaren ke IBF 2012 mana suaranya? *sepuluh jari ngacung*

Yang bahagia bawa banyak tentengan kresek penuh buku mana suaranya? *enam jari ngacung*

Yang gak satisfied trus cuma bawa buku gitu-gitu aja. Atau yang lupa. Eh ada juga yang gak tau.
MANA SUARANYA? (krik-krik) *satu jari.. dua jari.. ngacung malu-malu*

[Film] Bunraku

"There's not enough love in this world, not enough money to prevent this ancient circle from coming around again. When the time is ripe, evil will rise; personified in our case with a wood cutter."

Pahlawan

Apa yang disebut pahlawan pada orang yang hidup di jaman sekarang?

Sejarah atau hanya sosok panutan yang butuh dikenang pada suatu tanggal di kalender tahunan,
lalu dilupakan keesokan harinya?

Hari ini, yang dikukuhkan sebagai hari pahlawan nasional dan hari dimana Soekarno-Hatta baru diberi gelar pahlawan nasional.

Apa? Baru dilantik?

Curhat Anak dan Kuliner RM Meutia

Sabtu kemarin bertepatan dengan cuti panjang idul adha, akhirnya... kesampaian juga saya bertemu dengan anak-anak. Urusan skripsi tempo lalu menumpuk janji saya untuk mengunjungi mereka. Janji berkunjung sehabis lebaran Idul fitri kemarin, tepat terbayar sehabis lebaran kurban. So sorry kids :(... Walau status saya bukan privat tutor mereka lagi, komunikasi dan kedekatan kita gak ada yang berubah. Saya ke mereka berasa punya dua anak perempuan tanpa rasa sakit melahirkan gitu, hehe..

Buku: Kisah-Kisah Tengah Malam


KISAH-KISAH TENGAH MALAM
Pengarang: Edgar Allan Poe
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jenis: Cerpen, Horor, Misteri
Tebal: 248 halaman
Harga: Rp. 40.000

Weekend Santai di Ice Skating Mall Taman Anggrek

Banyak hal lucu yang terjadi waktu saya mencoba ice skating untuk pertama kalinya di mall Taman Anggrek kemarin minggu. Selain kebodohan kostum yang salah, kebodohan lainnya adalah saya dan seorang teman baik saya yang tanpa pengalaman bermain sama sekali (jangankan ice skating, roller blade aja belum pernah coba) akhirnya nekat antri di loket pembayaran. Dikarenakan rongrongan rasa penasaran dan wanna trying something fun before I died-Ego, jadilah kita berdua memasuki podium arena seluncur es, waktu di lantai biasa sih keren-keren aja pakai sepatu skate, seimbang, tidak licin dan tidak ada perasaan takut jatuh. Lalu apa yang terjadi waktu sampai di lantai es?

[Film] Step Up Revolution & StreetDance 2

Berhubung saya yang suka heboh sendiri kalau ada film bertema dance di bioskop. Jadinya setiap minggu waktu Step Up Revolution sudah now showing di Amerika sana dengan gencarnya saya mention @cinema21 via twitter "kapan Step Up Revolution tayang di Indonesia?" metion saya dicuekin aja tuh walaupun akhirnya keluar juga. Lega. Kira-kira tiga minggu sebelum kemunculan Step Up Revolution ada film StreetDance 2. Jadi ada dua film Dance di bulan Agustus, Yay! Penasaran juga dengan StreetDance 2 (karena film pertamanya juga bagus) tapi saya sudah kepalang gemes nungguin Step Up Revolution dulu, jadi StreetDance 2 saya tonton setelahnya. Sedikit mau review karena saya pribadi lebih puas nonton Street Dance 2 ketimbang Step Up Revolution.

Tanpa Muka

"There is a face beneath this mask, but it isn't me. I'm no more that face than I am the muscles beneath it, or the bones beneath that." ― Steve MooreV for Vendetta

Percaya Diri

Anyway, saya belajar satu hal selama bekerja tiga tahun ini. "Orang pintar akan kalah dengan orang yang percaya diri". Seseorang yang hanya punya pintar akan kalah jauh dari mereka yang punya percaya diri dan vokal dengan komunikasi yang baik, walaupun kualitas penguasaan materi kerja sedikit kurang dari mereka yang pintar. Karena orang pede aura kepemimpinannya akan terlihat, makanya tidak jarang karyawan yang cepat naik level adalah mereka-mereka yang pandai dalam hal komunikasi. TETAPI balik lagi, pede akan menjadi bukan apa-apa kalau kerja kita sembarangan dan cuma omdo (omong doang).

Nongkrong Nikmat di RM Surya Benhil

Walau keturunan padang asli, tapi urusan makan dan nyali bisa dibilang saya ini padang KW 2 (alias kualitas nomor 2) hehe... karena urusan lidah, saya biasanya lebih pilih makanan yang tidak terlalu pekat bumbu. Maka dari itu kurang cocok lidahnya dengan masakan minang yang kalau kata orang sih rela stroke daripada gak makan rendang seumur hidup. wow!

[Film] The Flowers of War

Film yang merupakan adaptasi novel karangan Geling Yan, 13 Flowers of Nanjing. Di sutradarai oleh orang china asli Zhang Yimou dengan pemeran utama Christian Bale sebagai pastur gadungan yang aslinya adalah tukang urus pemakaman. Apapun itu, Christian Bale tetap terlihat Hot, karena lagi-lagi saya membayangkan ototnya di The Dark Knight. Haha... *Oke cukup ngelanturnya!

Tentang Dia yang Pertama

Ini semua bertuliskan tentang dia,

Tiga hari yang lalu entah mengapa namanya terlintas dipikiran, menyusul wajahnya, lalu suaranya. Dan yang paling sulit kulupa diantara sifat baiknya adalah isi kepalanya. Dia sangat pintar. Semua hal tentang dia selalu buatku terkesima, tanpa cela. Lalu kupikir kenapa tidak menuliskan sesuatu. Sesuatu tentang dia.

Mimpi dan Cita-cita

Kemarin malam, di dalam commuter yang saya tumpangi pulang, anak (didik) saya menuliskan satu buah cuitan di akun twitternya, "I couldn't stop my tears T..T"

Jujur, Loyal, dan Pintar

Manajer di tempat saya bekerja pertama kali pernah berkata seperti ini,
"Ada tiga macam tipe karyawan di dunia ini. Pertama, dia yang jujur dan loyal tetapi tidak pintar. Kedua, dia yang loyal dan pintar tetapi tidak jujur. Ketiga, dia yang pintar dan jujur tetapi tidak loyal."

Tentang Waktu

Seharusnya yang saya lakukan di depan laptop saat ini adalah mengerjakan skripsi, tapi kadar kemalasannya lebih tinggi dari pada niat itu sendiri. Jadilah cuma browsing dan bbm-an dengan teman dekat, maklum dia LDR dan saya sendiri masih.. single *kedip-kedip*

Cerita Tentang Guru dan Kesan Setelah Kematian


Kemarin pagi Lynn datang ke ruangan, lalu jongkok di belakang saya, dan menangis di balik pintu.

Sebelumnya, seperti jam-jam kerja biasanya tiap pagi Lynn pasti menyapa di YM karena ruangan kami bekerja berbeda. Hanya sapaan ringan seperti "pagi sayang, what schedule today?" atau "malas kerja, ngantuk". Saya tahu dua minggu belakangan ini dia memang tertimpa masalah berat mengenai visa yang tidak kunjung beres. Dia rindu pulang ke rumah, ke China. Saya bisa mengerti perasaannya disini, rindu.

Manfaat Memiliki Kartu Kredit

Sudah lebih dari tiga tahun kerja, baru sekarang ini kepikiran buat punya Credit Card (CC). Karena kurangnya pehaman dan cerita segelintir orang dengan pengalaman kurang baik menggunakan CC, saya jadi menutup mata dan denial. Until Lynn come to my life, partner kerja dari cina. Dekat sama dia itu kayak baca buku setiap hari, penuh informasi.

Ajal

Dear Ajal,

Tadi pagi saya lihat Anda sekali. Hampir dua kali.

Hadiah


"Have a Blessed day!" A word send to someone's birthday.

Ya, aku bahagia. Di usia yang ke 25 pada minggu lalu. Seperempat abad, tidak mau dibilang tua tetapi tidak muda pula. Setiap berulang tahun biasanya yang terpikir di kepala adalah hal-hal yang telah teralami dibelakang, moments that you left behind. Momen mengenai apa yang sudah kejadian, apa yang belum tercapai, apa yang gagal, apa yang sukses. Tidak banyak yang sukses, dan karenanya saya mengalami banyak kekecewaan terhadap diri sendiri akan itu.

Manfaat Yakult untuk Keputihan

Wanita mana yang tidak pernah mengalami prahara keputihan? Sebenernya hal ini wajar saja, keputihan ada sebagai alarm tubuh wanita karena sedang ada sesuatu yang tidak beres di dalamnya. Sudah jadi hal yang kurang ajar jika keberadaannya menggangu, membuat lembab dan berbau tidak sedap.
back to top