APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Pengalaman Photo Facial Treatment di ZAP Clinic Lotte Shopping Avenue

Jerawat, oh, jerawat... masalah satu ini selalu bikin saya emosi, dan sialnya enggak pernah kelar. Hilang sebiji numbuh seribu biji. 😭 Saya sempet pesimis sama masalah jerawat, sebodo teuing lah, dikasih obat apa aja enggak mempan, ke dokter kulit pun enggak cocok. Ternyata jerawat saya enggak cuma butuh obat tetapi perawatan yang tepat.

Kakak Dilangkahi Menikah, Salah Adiknya?

Tentu saja bukan salah adiknya, salahkan mitos yang mengatakan: kalau kakak, apalagi kakak perempuan, yang dilangkahi adiknya menikah, apalagi adik lelaki, maka sang kakak akan jadi perawan tua.

Aplikasi ISTC Bikin Wanita Melek Investasi Saham

Bagi sebagian wanita,  kata "investasi" dan "saham" terdengar begitu rumit dan njelimet di telinga, apalagi ketika dipraktikan. Adakah pembaca yang merasa seperti itu juga? Iya, saya pun begitu. Nabung aja susah apalagi disuruh investasi? 😁

Featured: Blog Reservasi.com

"Apri, artikelnya udah tayang, ya. Makasih atas waktunya, jangan lupa di-share!"

Begitu pesan singkat Mas Dzul, Content Writer di Reservasi.com yang menghubungi saya melalui facebook messenger kemarin. Wah... I got more features. ❤

Terima kasih, ya! Mas Dzul dan Reservasi.com atas tulisan…

Launching Buku Blue Valley Series

Tanggal 15 Desember kemarin, saya menggantikan Teh Ani Berta hadir ke acara launching buku Blue Valley Series di daerah Duren Tiga, Jakarta Selatan. Walaupun rezeki saya hadir ke acara karena menggantikan Teh Ani, saya sebagai pembaca selalu bangga datang ke acara sastra seperti teater, malam puis…

Local Brand Bazaar and Fashion Show at Sienta Pop Up Playground

Temen-temen udah liat kan gimana gemesnya saya main sama banyak anjing lucu di acara Dog's Day Out tengah bulan lalu? Nah, minggu kemarin saya diajak main ke Pop Up Playgorund lagi, tapi kali ini konsepnya berbeda. Tema acara yang menjadi penutup rangkaian event Toyota Sienta Pop Up Playgorund adalah UNLOCK YOUR WEEKEND FASHION BAZAAR.

Tips Mengenakan Makeup dalam Waktu Singkat di Dalam Mobil

Wanita yang selalu mengandalkan makeup saat beraktivitas formal pasti paham betul kalimat ini, "setelat-telatnya waktu berangkat, wajah enggak boleh polos!" Bukannya saya enggak percaya diri untuk berpenampilan bare face, namun, saya suka enggak enak hati kalau terlihat kurang rapi di harapan rekan kerja. Wajah saya yang banyak kurangnya ini―jerawat dan bekasnya di mana-mana, pastinya lebih enak dipandang orang kalau diberi sedikit polesan makeup.

Gili Iyang, Saya Jatuh Cinta!







Gili Iyang bukan nama lelaki yang sedang saya kencani. Gili Iyang adalah nama pulau kecil berjarak setengah jam dari Pulau Madura. Kalau temen-temen pernah ke Lombok, pasti sudah tidak asing lagi mendengar  kata "Gili". Sebutan Gili ternyata tidak hanya ada di Lombok, di Madura pun banyak. Lalu, kenapa saya bisa jatuh cinta dengan Gili Iyang?

Facial Scrub Alami JUARA Radiance Enzyme Scrub

Kalau disuruh milih, "lebih rela uang habis untuk beli makeup atau skincare?" Saya pasti akan jawab skincare! Saya enggak terlalu pemilih sama makeup, marek lokal dengan harga terjangkau asal enak dipakai udah cukup buat saya, tapi kalau udah ngomongin skincare, saya jadi pemilih luar biasa. Apalagi sejak wajah jadi gampang jerawatan, saya rela deh beli skincare mahal asal cocok sama wajah. (Habis itu sedih enggak bisa jajan sebulan. Hahaha!)

Moana dan Cita-Cita yang Tertunda

"Andai aja dulu gue enggak nurut omongan Bokap, mungkin sekarang gue udah jadi penulis." Kiki, 25 tahun, Beauty Blogger penggemar burger.

back to top