APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Tes Ketahanan Cushion Foundation dan Loose Powder YOU Noutriwear+

Awal tahun kemarin aku sempat membuat ulasan singkat mengenai rangkaian make up dari local brand kebanggaan Teteh-teteh satu Indonesia, yaitu YOU Noutriwear+. Nah di postingan kali ini, aku mau bahas lebih detail dua buah complexion make up mereka yang sering aku pakai daily karena ringan banget dan cocok untuk kulit sensitif.

Review Sulwhasoo First Care Activating Serum

Di umur berapa kalian concern sama skincare anti-aging? Aku pribadi sebenarnya nggak mematok umur sekian harus pakai skincare anti-aging dengan kandungan tertentu. Karena untuk kulit sensitif kayak aku gini, beberapa active ingredients justru bikin kulit reaktif, jadi purging, kemerahan, atau panas dan gatal-gatal. Tapi gimana kalau aku pakai skincare anti-aging yang tidak hanya bisa mengurangi kerutan, tapi juga cocok untuk kulit sensitif? Kenalin, nih...

Bioderma Sensibio Defensive, Pelembab Harian untuk Kulit Sensitif

Aku baru tahu ternyata pemilik kulit sensitif di dunia lebih banyak, sekitar 60%, di banding pemilik kulit normal. Menurut penelitian Universitas Gadjah Mada, di Indonesia sendiri ada 40,6% yang mengaku memiliki kulit sensitif (terbanyak di area wajah).

Berburu Oleh-oleh Khas Solo, Mulai dari Makanan sampai Kerajinan Tangan

Solo atau yang disebut juga dengan Surakarta merupakan salah satu wilayah di Jawa Tengah. Dalam hal pariwisata, Kota Solo terkenal menyimpan berbagai kuliner menggoyang lidah dan banyak menjadi langganan para Pejabat. Contohnya aja Sate Buntel Mbok Galak, Warung Selat Mbak Lis, Soto Gading, Tengkleng Bu Edy, sampai Nasi Liwet Wongso Lemu. Aduhhhh~ nyebutinnya aja udah bikin ngiler nggak, sih? 😋

Rekomendasi 7 Tempat Wisata di Lombok yang Lagi Hits!

Kalau temen-temen travel blogger tahu aku belum pernah ke Lombok, bakal diejek nggak ya? Hehehe... Walaupun belum pernah kesana, mimpi dulu sambil bikin check-list tempat wisata mana aja yang bakal aku kunjungi, boleh dongs? Karena selain Bali, Lombok tuh punya keindahan sendiri yang nggak boleh di-skip. Apalagi sekarang makin mudah ke Lombok karena ada penerbangan langsung. Tinggal pencet-pencet HP, terus beli tiket pesawat Jakarta Lombok di Traveloka. So easy, kan? Next, cari budget dan waktunya aja deh. 😁

Review Bioderma Sebium Gel Moussant Actif, Sabun Wajah untuk Kulit Berminyak & Berjerawat

Biodera is one of skincare brand that I'm proud of and be happy to review about. Cinta banget sama jajaran facial wash mereka! Tiap aku kepengen coba facial wash lain, pasti patokannya aku mau mirip kayak produk-produknya bioderma. Hihihiii~ hampir semua produk pembersih wajah Bioderma sudah aku pakai, kecuali yang akan aku review ini, nih... Bioderma Sebium Gel Moussant Actif.

Review Scarlett Shampoo & Conditioner untuk Rambut Lepek dan Berketombe

Ternyata bukan cuma produk skincare dan body Care Scarlett yang bikin aku terkejut terheran-heran. Apakah kalian pernah coba Scarlett shampoo dan conditioner? Aku yang awalnya skeptis, "ahhh paling shampoo dan conditionernya menang wangi doang!." jadi optimis, loh! "Ini kenapa nggak coba dari dulu, ya... kemana ini ketombe? Kemana ini rambut lepek? Kok bye semua" 😭 *ceritanya terharu*

Review Colorkey Soft Matte Lip Cream, Transferproof di Masker Seharian!

Selama pandemi kalau kalian ke luar terus make up-an tetap pakai lipstik nggak, sih? Aku jarang banget, agak malas yah, mana hidung dan mulut ketutupan masker, kan? Belum lagi kalau lipstiknya nempel-nempel ke masker. Tapi emang kebanyakan lipstik yang aku punya nggak transferproof, sih... sampai aku disuruh cobain local brand satu ini.

Rekomendasi Skincare Brand Lokal yang Wajib Kamu Miliki

Dua tahun belakangan aku lebih sering review skincare lokal dibanding skincare luar, karena ya sudah secanggih itu skincare-skincare kita, kan? Rak skincare aku aja isinya 90% produk lokal semua. Kalian juga gitu nggak? Hehehee... nah, dari sekian local skincare yang sudah aku coba, aku mau kasih rekomendasi brand mana aja nih yang bagus dan wajib kamu punya!

Mulsk Beauty, Sarung Bantal Sutra untuk Perawatan Kulit & Rambut

Aku dulu mengira bahan sutra itu mahal karena proses mendapatkannya lebih sulit dibanding material kain lainnya. Ternyata selain faktor itu, sutra punya banyak manfaat yang baik untuk rambut dan juga kulit ketika dikenakan. Wahhh... kebayang deh ya kenapa dress sutra itu bisa sangat mahal harganya. Sebelum punya dress sutra, aku mau nyicil dulu nih punya Mulsk Beauty, sarung bantal sutra yang terbuat 100% mulberry silk! Xixixixi~

Review Skincare Pencerah Wajah Y.O.U Radiance White Nourishing+ Serum

Bulan kemarin aku baru aja review semua base complexion Y.O.U Noutriwear+, nah... bulan ini gantian, aku mau review brightening serumnya. Temen-temen yang mungkin lagi cari serum untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, mari sini merapat!

Cobain semua Y.O.U NoutriWear+ Complexion Make Up

Semenjak pandemi kayaknya aku nggak pernah ngomongin makeup di blog ini. Mumpung... kali ini aku punya serangkaian Y.O.U NoutriWear+ Series, jadi marilah kita awali tahun 2022 dengan review complexion lengkap!

Review OASEA OCEANUS Dual-Phase Face Oil Serum, Serum Pencerah Wajah dengan Tekstur Unik

Ini bukan pertama kalinya aku pakai produk skincare bertekstur dual-phase, tapi... ini pertama kalinya aku pakai produk skincare bertekstur dual-phase yang dikeluarkan brand lokal. Bangga banget nggak, tuh? Kita sudah punya Dual-Phase Oil Serum pertama di Indonesia, loh!
back to top