APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Hanamasa All You Can Eat, Our family's favorite Restaurant!

Gara-gara suami doyan banget makan seafood, saya yang anti bau amis ini lama-lama juga jadi ikutan doyan makan cumi dan udang. Nah, ada satu restoran favorit suami yang menyediakan aneka seafood dan bisa dimakan sepuasnya. Apalagi kalau bukan Hanamasa! 😋

hanamasa

Siapa nih yang seneng ke Hanamasa juga? 🙋

Sebenarnya bukan cuma ada seafood yang segar dan enak-enak, loh! Hanamasa dengan konsep All You Can Eat punya menu superrrrr lengkap dan variatif. Mulai dari Appetizer, Main Course, Dessert, sampai Side Dish. Semuanya enak! Semuanya segar!

Makanya walaupun konsep restoran All You Can Eat saat ini sudah menjamur, kami sekeluarga nggak pernah berpaling dari Hanamasa. Kelebihan-kelebihan Hanamasa yang nggak bisa kalian dapatkan di restoran lain:

hanamasa
Penampakan cumi montok nan segar di Hanamasa fX

  • ALL YOU CAN EAT! Semua makanan yang disajikan boleh dimakan sepuasnya. Saya biasanya makan di sini sore menjelang malam dan nggak makan siang dulu dari rumah biar laparnya terasa banget. Huahaha! Kalau suami makan cumi doang bisa sampai 3 piring di sini. Worth every penny lah~
  • Hal penting yang saya cinta dari Hanamasa adalah tidak pernah membatasi waktu makan kepada pengunjung. Di restoran AYCE lain mungkin kalian pernah secara nggak langsung dikodein atau terang-terangan dikasih tahu untuk menyudahi makan, tapi tidak di Hanamasa. Kalian boleh banget bergaya sultan di sini 😂
  • Suami saya punya asam lambung dan gampang kambuh kalau terpapar banyak asap. Pernah sekali dia saya bawa ke restoran AYCE yang lebih kekinian, namun nggak ada sejam kita sudah pulang karena dia sesak sama asap bakaran yang datang dari meja-meja sebelahnya. Itu mengapa tetap cinta Hanamasa karena tempatnya luas dan jarak antar meja tidak terlalu rapat.
  • Konsep Hanamasa memang restoran jepang dengan menu yang juga ke-jepang-an, sebut saja Robatayaki, Yakiniku, dan Shabu-Shabu, tetapi mereka juga punya banyak menu dessert lokal seperti asinan, es campur, kue lupis, sampai camilan rujak. Bahkan ada juga menu Tomyam dari Thailand dan Boba Tea dari Taiwan. Makanya saya betah duduk lama-lama di Hanamasa, karena menunya super variatif dan tidak membosankan.

hanamasa

hanamasa

hanamasa

hanamasa

Kalian tahu nggak sih ternyata Hanamasa tuh sudah ada di Indonesia sejak tahun 1987. Wow! Seumuran saya dong? 😁

Cabang pertamanya itu di Mahakam, Jakarta Selatan. Next kalau lagi ngidam ke Hanamasa saya mau cobain makan di cabang ini. Dekorasinya bagus, sangat jepang, dan luas. Harganya juga lebih murah sedikit dibanding cabang lainnya yang ada di Jakarta.

Hanamasa nggak cuma ada di Jabodetabek, ya. Teman-teman yang tinggal di Medan, Bandung, Semarang, dan Surabaya juga bisa menikmatinya.

Ke Hanamasa paing enak ya rame-rame 😋

Pesan saya cuma satu, nih. Memang makanan di Hanamasa bisa diambil sepuasnya namun kita tetap harus bijak dalam menghabiskannya ya! Jangan sampai sudah ambil banyak tapi nggak dimakan dan tersisa percuma. Sayang... masih banyak di luar sana yang membutuhkan makan enak tapi belum mampu 😕

Sering-sering cek akun instagram hanamasa_id deh! Karena mereka sering mengadakan giveaway berhadiah makan gratis. Giveaway yang masih berlangsung sampai akhir November ini adalah kampanye dari #DariMejaKeMeja yaitu sebuah kampanye untuk memberikan saudara-saudara kita yang kurang beruntung makan sepuasnya di Hanamasa! Kalau kalian menang bisa makan bareng mereka deh di Hanamasa Bekasi. Cek caraya di postingan di bawah ini yah 👇


Contoh foto yang bisa kalian posting untuk ikutan kampanye #DariMejaKeMeja seperti di bawah ini.

hanamasa

Foto makanan tanpa #TersisaPercuma kamu di IG Story lalu tag akun @hanamasa_id ya. Semoga beruntung!


Comments

  1. Wah, menggoda sekali makanannya ya Mbak, saya jadi ingin nyobain juga nih hehe. Kapan ya Hanamasa ada di kota saya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar dari unknown, spam, pornografi, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup, akan saya hapus. Salam! :)

back to top