27 June 2016

One Day Tour ke Pabrik Pocari Sweat

Saya tidak menyangka petualangan kami ke Pabrik Pocari Sweat Sukabumi menjadi pengalaman yang begitu berkesan di bulan Ramadan 2016.

tour, pabrik, pocari

Tepatnya Senin lalu, 20 Juni 2016, saya dan delapan orang teman Blogger lainnya berangkat dari FX Senayan menuju Pabrik Pocari Sweat Cicurug, Sukabumi, dengan Bus jemputan yang begitu nyaman. Saking nyamannya, sepanjang perjalanan saya gunakan untuk tidur (ini sih emang hobi kayaknya). Bangun-bangun udah siang aja. Kami berhenti sejenak di salah satu Masjid daerah Puncak untuk istirahat dan Salat. Ternyata lokasi Pabrik tidak jauh dari sana. Jalanan puncak yang tidak begitu macet juga mendukung perjalanan lancar kami menuju Pabrik Pocari Sweat yang fenomenal itu.

Jauh hari sebelumnya, kami sudah diberitahu mengenai undangan "One Day Tour ke Pabrik Pocari Sweat Sukabumi". Namun saya menanggapinya dengan biasa saja, tidak begitu excited. Kok?

24 June 2016

Belanja Baju Lebaran Lebih Asyik Melalui Online Shop

coral, shop, online

"Lebaran sebentar lagi..." begitu lagu yang sering dinyanyikan segerombolan bocah di depan rumah saya setiap bulan Ramadan. Kemeriahan Ramadan bukan cuma disambut bocah-bocah tetapi juga orang dewasa & remaja (kayak saya gini). Saat Ramadan, semua orang pasti punya momen sibuk buka puasa bersama dan belanja baju Lebaran. Yee, kaaan?

Ngomong-ngomong baju Lebaran, sejak beberapa tahun lalu saya sudah malas belanja-belinji baju baru. Selain faktor usia yang tidak lagi hebring ngomongin baju baru, saya pusing ngebayangin musti desak-desakan di pusat perbelanjaan. Mana puasa. Ngeri batal enggak, sih? Palingan saya hanya cari satu baju untuk dipakai berkunjung ke rumah keluar besar, itu pun lewat online shop. 

21 June 2016

Yogurt, Camilan Sehat saat Sahur dan Buka Puasa

yogurt, heavenly-blush, kesehatan

Kalau diperhatikan, kebanyakan penyakit zaman sekarang berasal dari makanan dan gaya hidup. Saya pun berkaca pada orang tua yang sering mengeluh sakit ulah makanan dan kebiasaan buruk yang tidak beliau kontrol sewaktu muda dulu. Makanya, mumpung masih muda (padahal?), saya pilih-pilih banget sama makanan, termasuk camilan. Tidak hanya harus enak dilidah tetapi juga sehat untuk tubuh.

"Makanan enak sekaligus sehat kan susah dicari?" Padahal mah enggak, asal kita jeli. Mudahnya, saya membatasi gorengan pinggir jalan, camilan dengan garam yang berlebihan, dan dairy produk yang mengandung banyak gula. Salah satu camilan sehat yang enggak pakai ribet dan saya suka banget adalah yogurt.

18 June 2016

[Review] Caring By Biokos Dual Action Cake

Menurut hasil terawangan saya, secuek-cueknya wanita sama kosmetik pasti punya satu bedak yang sering dipakai sehabis mandi atau mau jalan keluar. Iya kan? Gimana enggak, sejak bayi wanita sudah dicocolin bedak cemong (istilah untuk bedak tabur bayi) supaya wangi dan halus. Bahkan teman saya masih ada yang pakai bedak cemong setiap malam, kalau enggak doi susah tidur. Hihihi. Begitu akrabnya wanita dan bedak, sampai dewasa kita terus pakai bedak sesuai umur dan kondisi kulit.

Sayangnya, bedak bayi sudah tak lagi ramah pada kulit wajah saya yang kombinasi berminyak. Selepas SMA saya mulai pakai bedak-bedak drugstore. Saya coba bedak tabur, bedak padat, dan two way cake dengan berbagai merek, sampai akhirnya saya setia dengan bedak tabur karena merasa bedak padat dan two way cake berat di wajah.

"Selama ini yang saya tahu bedak adalah produk makeup, bukan skincare."

caring, biokos, bedak, bedak-padat, two-way-cake


13 June 2016

Pekalongan, Kota Batik yang Religius

Sudah lama sekali rasanya saya enggak traveling, bahkan ke tempat rekreasi yang dekat Jakarta aja belum sempat. Mau ke Cirebon, Lampung, Bali, ah.. semuanya cuma niat dan rencana yang belum kesampaian. Tiba-tiba saya ingat perjalanan pertama kali ke Pekalongan, Jawa Tengah. Iya itu benar-benar traveling pertama saya naik kereta jauh! Agak ndeso sih, saya sudah umur 20 tahunan saat itu tapi baru berani naik kereta jauh. Hihihi. Saya ke Pekalongan karena ada teman yang menikah dan resepsi, waktu luangnya kami manfaatkan keliling Kota yang terkenal dengan Batiknya itu. 

Kota Batik di Pekalongan…” itulah penggalan lirik lagu dari group Band Slank. Lagu ini populer diawal tahun 2000-an. Lirik tersebut memberikan info menarik bahwa Pekalongan adalah kota Batiknya Indonesia. Kota yang terletak Jalur Pantura Jakarta – Semarang – Surabaya ini merupakan World city’s of Batik. 

Kota pekalongan masuk dalam kategori kota kreatif UNESCO pada Desember 2014 dalam kategori crafts & folk art. Tentunya hal ini membuat masyarakat Pekalongan khususnya dan Indonesia pada umumnya bisa berbangga dengan capaian ini sekaligus membuktikan, Indonesia itu bagus Gaesss!

Batik Pekalongan terkenal dengan coraknya yang khas dan variatif yang mampu menarik minat wisatawan asing maupun lokal. Potensi kunjungan wisatawan ini dimanfaatkan investor untuk menyediakan akomodasi hotel dan penginapan yang bisa dipesan wisatawan saat berkunjung ke Pekalongan

06 June 2016

4 Cara Ajak Mantan Balikan

Saya tau pasti ada beberapa teman saya yang cekikikan di luar sana saat baca judul postingan ini. "Oh... jadi Aprie belum move on?"

Saya akui, perkara move on memang susah. Banget. Kalau gampang mah, ada kemungkinan kamu atau si dia enggak pakai hati saat menjalin hubungan. Nah, gimana kalau kamu serius atau si dia beneran sayang? Apalagi dia mantan fenomenal, apalagi putusnya baik-baik, apalagi belum ketemu sosok pengganti, apalagi, apalagi... sampai kita sadari, sebenarnya kita sedang mencari alasan belum siap kehilangan. *yah... baper, kan.*

Jika alasan putus hanya karena ego dan salah paham, kemudian menyesal dan berpikir untuk balikan? Enggak ada salahnya, sih. Siapa tahu hal itu juga yang dirasakan mantan kamu (yang saat ini masih juga sendiri). Namanya juga usaha, pasti ada kemungkinan gagalnya. Tapi... usaha lebih baik daripada tidak mencoba sama sekali—lalu berbuah rasa penasaran seumur hidup, bukan?

Mungkin cara-cara ini bisa kamu terapkan untuk lempar umpan "kode" ke mantan, alias ngajak balikan. Ingat, posisi kamu adalah yang "mengajak" jadi buang jauh-jauh ego, ya. Jangan malu, merasa minder, atau merasa sedang direndahkan. Namanya juga lagi ngerayu, kalau mantanmu agak jual mahal, ya harap maklum.

1. Introspeksi Diri
Inilah pentingnya belajar sejarah gaesss! Sebelum membuat keputusan untuk balikan atau tidak, mengingat-ingat penyebab putus hubungan kemarin itu perlu. Apa kesalahan saya, dia, kami? Apa saya sudah cukup baik kepadanya? Apa dia cukup baik kepada saya? Dan pertanyaan lainnya yang akan membantu kita memperbaiki diri. Dengan begitu, kita bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi.


30 May 2016

Tutorial Makeup ke Kantor Bersama Caring By Biokos

Kira-kira ada enggak ya wanita yang kurang suka diajak ngumpul sambil ngomongin tips kecantikan dan tutorial makeup, terus bisa ketemu artis, dan pulangnya dapat hadiah pula? Kalau ada, sini tunjuk tangan! Biar saya dandanin dan kasih lipstik baru. Hahaha. Saya sendiri mah enggak bakal nolak, terlalu bersemangat malah. Seperti event kece "Beauty Without Worry" yang saya hadiri jumat lalu di Jakarta Fashion and Food Festival 20016, Mall Kelapa Gading 3.

caring, biokos, skincare, makeup, event
"Beauty Without Worry" Caring By Biokos Event

Jauh hari sebelumnya, Mak Icoel, Ketua Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) mengundang saya untuk datang ke acara ini. Enggak pakai mikir, saya langsung iyakan saat itu juga! Kenapa? Karena yang mengadakan acaranya adalah Biokos dan Caring by Biokos, Mak! Ya, gimana saya bisa tolak? :)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...