20 September 2016

Cara Seru Kirim dan Terima Paket Lewat JNE POPBOX


Anak kosan, single, dan punya banyak kegiatan kayak saya gini, wajar dong kalau nerima paket aja enggak sempet? *lalu yang baca nyembur semua* :)))

Eh, tapi ini pengalaman pribadi, kok. Sejak jadi Blogger Sosialita, kadang ada aja paket yang datang baik dari Brand atau dari saya beli sendiri via online shop untuk di-review. Maklum, belanja via online shop masih jadi favorit saya karena irit waktu, tenaga, dan biaya.

Walau belanja via online shop punya banyak keuntungan, tetap aja ada kelemahannya. Sebut saja, paket salah alamat dan penerima, paket lama sampainya, Si Bapak Pos nyasar lalu nelpon berkali-kali tapi enggak paham juga di mana lokasi tertulis (padahal udah saya jelasin, "kosan saya masuk gang, Pak!" samping Masjid dan Kuburan, lurus, terus mentokkkk." *terus jadi emosi* *pasang emot nangis*)

19 September 2016

Cita-Cita Ke Malang dan Tempat Kongkow Paling Ngehits di Surabaya


Sejak kerja di media, saya jadi banyak kenal orang gila. Not literally orang gila beneran, tapi orang-orang yang selera humornya udah dewa. Leader geng lawak ada di Divisi Reporter dan Fotografer. Mereka memang jarang di kantor karena sebagian besar waktu dihabiskan untuk tugas lapangan, tapi sekalinya ada di kantor berisiknya bukan main! Mulai dari ngelawak, gosipin artis atau berita yang lagi santer, dan ngomongin apa aja yang enggak ada habisnya.

Saya akui, wawasan mereka memang kaya karena keseringan di luar dan banyak interaksi dengan orang. Pernah suatu ketika, obrolan kami membahas tentang kota Malang. Tempat wisata, hotel, kuliner, dan budayanya dikupas sampai dalam. Saya tertarik banget dengernya. Mupeng saya pengen ke Malang sudah dari zaman kuliah dulu, tapi belum juga kesampean. :(

Dari omongan kami soal Malang itu, tekad saya makin bulat "POKOKNYA TAHUN DEPAN MUSTI KE MALANG DAN EXPLORE DAERAH JAWA TIMUR LAINNYA, TERMASUK SURABAYA!" Temen saya bilang, kalau main ke Jawa Timur harus spare budget besar karena terlalu banyak tempat wisata bagus dan transportasi yang agak mahal di banding pelesir ke dearah pulau Jawa lainnya. Oh! *langsung nabung ketat*

16 September 2016

Kerastase Scalp Rejuvenating Treatment di Irwan Team Hair Design Salon


Menjelang weekend gini paling enak ngebayangin bisa duduk-duduk santai di salon, creambath-an sambil dipijit, terus pulang-pulang rambut udah cetar membahana efek blow Si Hair Stylist. *kibas-kibas rambut* weekend goals banget enggak sih? :))

Iya, itu cerita saya weekend kemarin.

Akhirya... setelah berbulan-bulan lamanya, saya sempet juga perawatan ke salon. Padahal rambut saya diwarnai, minimal sebulan sekali perlu merawat rambut biar enggak kering macam sapu ijuk. Beruntungnya saya dan kesembilan BloggerBabase lainnya dapat kesempatan untuk mencoba treatment di Irwan Team Hairdesign cabang terbaru, cabang ke-13 di Lippo Mall Puri Indah.


13 September 2016

3 Restoran yang Wajib Kamu Kunjungi saat berada di Kota Bogor

Apa yang pertama kali terlintas di kepala kamu saat ada teman teriak, "duh, gue butuh piknik nih!"

Pasti tempat-tempat jauh seperti Pantai, Gunung, Pedesaan, dan tempat wisata lainnya yang jauh dari Ibukota. Padahal kita, termasuk saya sendiri, kadang enggak kepikiran kalau berwisata atau sekedar piknik tidak harus dilakukan di tempat yang jauh. Yah, minimal sebelahan kota, deh! Contohnya kayak tempat Wisata Hutan Mangrove PIK yang pernah saya datangi tahun lalu. Atau pelesir ke kota Bogor yang punya banyak taman dan wisata kuliner? Hmm... kenapa enggak.

Ngomong-ngomong kuliner Bogor, saya punya tiga referensi tempat makan yang wajib kamu cobain, nih. Wajib. Pakai. Banget. Dicobain kalau lagi mampir ke Bogor. Sebelum menyesal, yok! intip tiga tempat makan ngehits ini.

02 September 2016

Weekend Ini Ke Mana? Ke Festival Jak-Japan Matsuri Aja!


SOALNYA ADA JKT48 MANGGUNG DI SANA! WAAAA~~~

Niat utama saya untuk ikut festival Jak-Japan Matsuri tahun ini memang JKT48! Hahaha. Padahal saya bukan Wota. Dari dulu saya penasaran banget pengen nonton Teater JKT48 di FX, karena banyak awam bilang aksi panggung mereka asli bagus, tetapi enggak pernah kesampaian. Saya ngeri kalau datang ke Teater sendirian, takut awkward. Nah! Mumpung ada festival The Bigest Matsuri in Jakarta dan dedek-dedek JKT48 adalah salah satu special performance-nya, cita-cita saya bakal kesampaian besok. :D


Enam tahun yang lalu saya pernah menonton festival yang sama. Kala itu niat saya datang cuma seru-seruan aja, bisa liat banyak cosplay, tarian daerah, jajan enak, lampion dan kembang api sebagai penutup acara. Untuk ukuran festival besar, tiket masuk Jak-Japan Matsuri murah banget! Tahun ini aja HTM Jak-Japan Matsuri 2016 cuma IDR 30,000 Gaess~ dan itu untuk dua hari. DUA HARI! *nulisnya sambil melotot*

24 August 2016

Referensi Produk Makeup untuk Pemula


*Tulisan ini saya ikut sertakan pada program round up post di www.liaharahap.com

Seharusnya postingan ini sudah published sebelum tanggal 21 Agustus kemarin. Saya lupa berat! Maaf ya, Lia. Semoga masih bisa berkontribusi. :D

Awal tahun lalu, saya pernah membuat postingan dengan judul hampir mirip postingan sekarang, yaitu Basic Makeup yang Perlu Diketahui oleh Pemula. di postingan itu, saya memaparkan beberapa informasi mengenai tips sebelum membeli produk makeup dan tren makeup statement untuk temen-temen yang baru mau belajar makeup.

Nah, kalau pada postingan ini, anggap aja part 2-nya postingan kemarin, saya akan sharing produk-produk apa yang sebaiknya dimiliki oleh pemula. Lengkap sama merek dan tipe/shade-nya. Tentunya, produk-produk yang bakalan saya mention nanti sudah pernah saya coba. Dijamin Recommended, Sist!


23 August 2016

10 Tips Hemat Ala Anak Kosan

hemat

Tiga bulan sudah saya menjalani kehidupan sebagai anak kos (lagi). Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ngekos, waktu zaman kuliah, saya pernah jadi anak kos selama tiga tahun di Beji Depok. Setelah lulus, saya balik ke rumah orang tua dan bekerja.

Wacana tinggal sendirian saat bekerja sudah ada dari dulu, tapi enggak pernah kesampaian karena saya selalu khawatir masalah financial. Kalau takut melulu kapan mandirinya, kan? Jadilah sebelum Ramadan kemarin saya nekat ngekos (lagi). Padahal enggak lama setelah ngekos, saya sudah berstatus pengangguran. Kebayang kan, gimana pusingnya ngatur keuangan pas dompet lagi tipis-tipisnya.

Mengatur keuangan ala anak kos jelas lebih menantang dibanding ala anak rumahan. Ada uang tambahan yang harus saya keluarkan setiap bulannya. Kalau biasanya saya bawa makan dari rumah, sekarang seharian saya harus cari makan di luar. Dan hal lainnya yang bisa bikin bengkak pengeluaran. Berat memang, tapi bukan berarti enggak bisa. Gara-gara uang yang saya punya semakin terbatas, saya jadi semakin kreatif. Sebut aja akal-akalan. :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...