22 May 2016

The Legacy Giordano, When Fashion Meet Heritage

Urban fashion disandingkan dengan pernak-pernik kemewahan, tentu sudah biasa. Tapi bagaimana kalau urban fashion disandingkan dengan kebudayaan lokal yang kental? Hmm.. rasa-rasanya jarang, kalau ada paling hanya satu dua.

giordano, the-legacy

Rabu sore, 18 Mei lalu, saya jadi salah satu orang yang beruntung dapat hadir dan menyaksikan kampanye sekaligus grand launching produk terbaru Giordano, The Legacy. The Legacy begitu istimewa buat saya karena pada setiap desain dan ilustrasi bajunya mengangkat filosofi dari enam daerah Indonesia yang kental dengan budayanya masing-masing. Keenam daerah tersebut yaitu: Jakarta, Yogyakarta, Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, dan Papua.

20 May 2016

Bobok-Bobok Ganteng di Zenrooms Cilandak

Liburan panjang awal bulan kemarin pada ke mana, guys?

Saya tahu Jakarta sepi banget saat itu, semua orang merayakan libur panjang, saya sendiri? Enggak punya rencana selain menulis dan istirahat, sampai... seseorang ngajak saya bobok-bobok di Hotel! 

Kurang ajar banget dia berani ngajak saya bobok-bobok di hotel. Kurang ajar kok enggak jauh-jauh hari ngomongnya! Hahahaa... setidaknya kan saya bisa siapin baju renang, tongsis, sunglasses, dan pernak-pernik penambah gaya semacamnya. *mau tidur di hotel apa syuting, Sist? :))

hotel, zenrooms, cilandak

13 May 2016

4 Produk yang Saya Gunakan saat Puasa Skincare

avene, vitacreme-b12, cleanser, sunblock, sunscreen

Yuhuuu~ saya mau lanjutin postingan sebelumnya, nih. Kalau kemarin saya curhat panjang lebar tentang Puasa Skincare, kali ini saya mau cerita produk-produk apa aja yang boleh/bahkan harus saya gunakan ketika melakukan puasa skincare.

Menurut Dokter Sarah dari ZAP Clinic, ketika puasa skincare saya harus meninggalkan semua produk skincare (toner, pelembab, night cream/krim malam, serum, essense, BB/CC/DD cream, dan sejenisnya) kecuali sabun pencuci wajah dan sunblock. Kedua produk skincare itu esensial sekali, jadi enggak boleh enggak pakai, ya! Mending enggak pakai makeup deh daripada bersihin wajahnya enggak bener dan ke mana-mana tidak pakai sunblock/sunscreen. Efeknya jangka panjang, Mak! Ngeriii~


09 May 2016

Kenapa Kita Harus Puasa Skincare?

picture source: http://www.344beautybar.com

Puasa Skincare? Kalau Puasa menahan hawa nafsu di bulan Ramadhan sih setiap tahun saya lakuin. Atau puasa Senin/Kamis yang kadang-kadang saya terapin ketika pengen irit dan kelihatan kurus. Hehehe. Kedua hal itu masih terbilang gampang buat saya. Lah, kalau disuruh puasa enggak boleh pakai skincare? Mana bisa!

Sejak tiga tahun lalu saya rutin jerawatan. Dari muka mulus sampai geradakan. Dari frustasi musti gimana dan pakai obat apa untuk menghilangkan jerawat sampai cuek bebek. Saya lelah, diapain aja kok ya jerawatnya enggak hilang-hilang. Saya ada di situasi pasrah—terserah deh kapan jerawat ini mau hilang, yang penting saya terus usaha nemuin skincare yang tepat.

Tidak ada usaha yang sia-sia, bukan?

Karena masalah jerawat, saya jadi rajin perawatan dan baca berbagai referensi tentang skincare. Walau hasilnya belum begitu kentara, minimal saya dapat pengetahuan baru. Saya jadi paham tipe kulit wajah saya, cara mencuci wajah yang tepat, cara pakai sunblock, pelembab, krim malam, dan sebagainya. Sampai akhirnya saya coba perawatan dokter tapi tidak berhasil juga. Saya STOP dan kembali menggunakan produk drugstore.


08 May 2016

Ulang Tahun dan Harapan


Banyak hal yang saya anggap penting sewaktu kecil dulu, menjadi sepele seiring bertambahnya usia saat ini. Sebut saja anting-anting di telinga, baju baru di hari raya, pandangan orang lain tentang saya, teman nonton bioskop, dan perayaan ulang tahun.

Dua minggu lalu, usia saya genap 29 tahun. Tidak seperti ketika saya masih sekolah dulu, bahkan kuliah, saya masih merasa tanggal 24 April adalah keramat. Bukan hanya saya, kalau bisa keluarga, teman dekat, dan orang yang saya kenal harus ikut merayakan. Baik dengan hadiah ataupun sebuah ucapan, "selamat ulang tahun!" Saya bisa keki sendiri jika ada teman dekat yang lupa memberi selamat.

27 April 2016

Mukka Kosmetik, Produk Makeup dengan Fungsi dan Bentuk yang Unik

mukka, kosmetik, lokal, murah, indonesia

Warna-warni, imut, dan unik. Begitu kesan yang saya tangkap saat melihat sekotak makeup merek Mukka tiba di atas meja. Ini bukan pertama kalinya saya melihat salah satu produk Mukka, lebih tepatnya yang kedua kali.

Jadi, ceritanya... sebelum tidur saya suka iseng nonton review makeup di youtube. Hari itu saya lagi nonton review '200K Makeup Challenge' dari berbagai beauty Vlogger dan sampailah ke channel Arsya Nafisa. Dari semua produk Makeup yang dia beli untuk direview, ada satu produk dari Mukka Kosmetik yaitu: Mukka Eyeshadow Palette 7016. Menurut doi, Eyeshadow Palette yang gambarnya ada di atas ini must-have-item banget karena pigmented, bagus, dan murah.

Ternyata, selain Eyeshadow Pallete 7016 tadi, Mukka punya banyak produk kosmetik yang tidak cuma bagus tetapi unik. Seperti tiga produk yang akan saya review ini. Boleh jadi cuma Mukka yang punya keunikan produk kosmetik seperti ini?

24 April 2016

5 Tips Penting Sebelum Memilih Jasa Kebersihan Rumah

kubantu, kubantu-indonesia


Pernah enggak kamu ada di situasi kayak begini: pengen banget pergi ke salon atau jalan-jalan sama temen, tapi rumah masih berantakan?

Bersih-bersih rumah memang suatu hal yang wajib dilakukan, terutama bagi kaum perempuan. Tapi, gimana kalau saat itu saya lagi enggak mood banget bebenah atau ada acara penting yang harus dihadiri? Kalau berada di situasi seperti itu, rasanya saya mau manggil jasa kebersihan ke rumah. Bukan menggunakan pembantu ya, tapi professional cleaner dari perusahaan terpercaya, soalnya saya masih takut-takut menggunakan pembantu karena semakin maraknya berita pembantu yang nyambi jadi penculik anak, pencuri perhiasan, pembantu perampokan, dan lainnya. Waduh!

Sekarang ini, perusahaan start up bukan hanya bergerak bidang e-commerce, tapi sudah banyak merambah ke berbagai bidang lain, termasuk penyediaan jasa bersih-bersih rumah. Hal ini tentu memberi saya opsi untuk menikmati me time tanpa harus ribet mikirin urusan rumah.

Setelah searching segala macam, Tanya sana sini dan observasi, ada sedikit tips sebelum memutuskan menggunakan jasa professional housekeeper yang banyak tersedia di kota-kota besar di Indonesia, terutama Jakarta nih. Tips ini untuk menghindari hal-hal yang enggak kita inginkan terjadi. Ngeri juga kan kalau ada barang-barang yang hilang atau rusak saat rumah dibersihkan oleh penyedia jasa yang sudah saya pilih.

1. Background Check
Search melalui internet mengenai perusahaan yang menyediakan jasa bersih-bersih rumah. Baca review dari para pelanggan sebelumnya yang biasanya suka ditaruh di blog atau social media mereka. Selain itu, pastikan juga kalau perusahaan yang akan kamu pilih sudah punya pengalaman yang mumpuni dalam hal bersih-bersih.