09 December 2016

Gili Iyang, Saya Jatuh Cinta!

pantai,ropet,giliyang,madura

Gili Iyang bukan nama lelaki yang sedang saya kencani. Gili Iyang adalah nama pulau kecil berjarak setengah jam dari Pulau Madura. Kalau temen-temen pernah ke Lombok, pasti sudah tidak asing lagi mendengar  kata "Gili". Sebutan Gili ternyata tidak hanya ada di Lombok, di Madura pun banyak. Lalu, kenapa saya bisa jatuh cinta dengan Gili Iyang?

Saya senang pelesir, tetapi kalau disuruh pilih ke Gunung atau ke Pantai? Saya akan pilih Gunung. Saya senang pepohonan hijau, udara yang sejuk, dan ketenangan alam dibanding kedinamisan pantai, ombak dan panas matahari yang beriak-riak. Dari sedikit pantai yang pernah saya kunjungi, saya senang ke Ujung Kulon karena di sana tidak hanya menyajikan kekayaan alam berupa pasir putih dan pantainya yang bersih tetapi juga hutan hijau yang masih dihuni oleh banyak flora dan fauna lucu. 

Saya lupa kalau saya tinggal di Indonesia. Pasti banyak pulau yang sama bagusnya atau bahkan lebih daripada Pulau Peucang yang pernah saya kunjungi di daerah Ujung Kulon.

04 December 2016

Facial Scrub Alami JUARA Radiance Enzyme Scrub

juara,facial scrub

Kalau disuruh milih, "lebih rela uang habis untuk beli makeup atau skincare?" Saya pasti akan jawab skincare! Saya enggak terlalu pemilih sama makeup, marek lokal dengan harga terjangkau asal enak dipakai udah cukup buat saya, tapi kalau udah ngomongin skincare, saya jadi pemilih luar biasa. Apalagi sejak wajah jadi gampang jerawatan, saya rela deh beli skincare mahal asal cocok sama wajah. (Habis itu sedih enggak bisa jajan sebulan. Hahaha!)

Saya concern sama skincare jauh dari sebelum saya kenal lipstik, eyeliner, concealer, dan kawan-kawannya. Sejak awal kuliah, saya rajin scrubbing dan maskeran seluruh badan. Kemudian... negara api menyerang ada berita yang bikin saya syok sampai saya enggak mau scrubbing wajah maupun badan lagi. Berita dari femaledaily.com ini: AS Larang Skincare dengan Microbeads: Kapan Giliran Kita? bikin saya sadar ternyata banyak sekali produk scrubbing yang butirannya itu menggunakan bahan kimia plastik atau microbeads atau biasanya tertulis polyethylene dan polypropylene di ingredients.

01 December 2016

#BeforeMidnight Moana dan Cita-Cita yang Tertunda

"Andai aja dulu gue enggak nurut omongan Bokap, mungkin sekarang gue udah jadi penulis." Kiki, 25 tahun, Beauty Blogger penggemar burger.

Saya yakin bukan cuma Kiki yang pernah ngomong kata-kata penyesalan. Kamu pasti pernah. Dia juga pernah. Mereka pun sama. Bahkan Moana, karakter utama dalam film animasi Disney terbaru, Moana. Andai aja Moana tidak nekat berlayar dengan kapal kecil yang disembunyikan ayahnya di gua, pasti dia akan ngomong dengan kata-kata yang sama seperti Kiki ucapkan di atas. Sayangnya, Moana tidak. Moana lebih memilih jadi anak pemberontak yang menuruti kata hati untuk meyelamatkan dunia walau keputusannya bertentangan dengan pendapat ayahnya yang seorang kepala suku.

film,moana,disney
source: movies.disney.co.uk

Selasa malam kemarin, selepas event ZAP Blogger Gathering, saya dan Kiki nongkrong cantik di Sabang. Tiba-tiba obrolan kami jadi mengalir ke buku, sastra, penulis, dan... cita-cita. Agak kaget, sih, waktu denger Kiki bilang dia bercita-cita jadi seorang Penulis sejak SMP. 

Saya tahu tulisan-tulisan Kiki di blognya yang ber-header Hot Burger itu bagus, tapi saya baru tahu kalau dia pernah menang lomba karya tulis ilmiah se-Jakarta Barat. Kiki belum pernah cerita sebelumnya.

"Kamu tau enggak, Beb, (panggilan kami ke semua personil grup) kalau gue enggak dilarang Bokap masuk sastra UI, mungkin aja sekarang gue udah jadi sesuatu! Yah, okelah kalau gue enggak jadi penulis nantinya, tapi nama UI bisa dipakai ke mana-mana." Keluh alumni Teknik Minyak Trisakti ini.

Penyesalan selalu ada di akhir cerita?

27 November 2016

Tips Merawat Rambut Diwarnai

Sesungguhnya postingan ini adalah Featured Post yang telat. Saya sudah upload featured video dengan MNC Channel ini di youtube dan media sosial sejak tiga bulan lalu. Niat banget mau published ke blog juga, tapi lupa! 😅

Nah, berhubung weekend harus ada postingan #WeekendCantik, tapi saya enggak ada waktu untuk foto-foto produk seminggu ini karena lagi ngebolang ke Madura dan Surabaya, jadilah saya bikin postingan Tips Merawat Rambut Diwarnai dari rangkuman video wawancara saya dan Mbak Vega, Host MNC Living Ideas. *siapa tahu ada yang penasaran melihat saya grogi dan awkward saat masuk TV pertama kali, boleh banget loh ditonton dan di-bully sampai habis. :)))



20 November 2016

LANEIGE BB Cushion Pore Control No.21 (Natural Beige)

laneige,bb chusion

Saya niat banget mau review produk ini dari enam bulan lalu, karena tertunda terus, jadinya baru sempet ditulis sekarang. Hehehe. Terima kasih, ya, Dingo Beauty Indonesia yang sudah berbaik hati memberi saya full size produk LANEIGE BB Cushion Pore Control No.21 untuk dicoba!

Ketika menerima produk untuk pertama kali, saya excited banget. Produk ini adalah BB Cushion pertama yang saya miliki. Saya sudah pernah coba beberapa BB/CC/DD cream dengan kemasan tube biasa, baik dari merek lokal maupun merek korea, tetapi BB Cushion yang memiliki keunggulan pada kemasannya yang seperti bedak padat ini, belum pernah coba sebelumnya. Kira-kira cocok enggak ya di wajah saya yang oily kombinasi? Emm... simak terus reviewnya sampai bawah. 😏

18 November 2016

[Ad] Dog's Day Out at Sienta Pop Up Playground

*Ini adalah postingan berbayar. Informasi di dalamnya berdasarkan pemikiran dan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca disclosure.


Salah satu harapan terbesar saya yang belum kesampaian adalah punya satu-dua ekor anjing di rumah. Gemezzz tiap liat hewan setia dan gampang dilatih ini, apalagi kalau liat matanya yang manja, rasanya hati adem tentram gitu. Hahaha. Saya pun enggak punya trauma apa-apa sama anjing, jadi enggak ada rasa takut untuk dekat dan peluk-peluk, kecuali anjingnya galak dan denial sama orang selain owner-nya. Makanya waktu pihak Sociolla dan Toyota nawari beberapa Blogger untuk dateng ke acara Toyota Sienta POP UP PLAYGROUND "Unlock Your Dog's Day out" saya langsung mengiyakan. Kapan lagi bisa main seharian sama doggy-doggy lucu. 😘

17 November 2016

Rebranding Blog Aprijanti.com

rebranding,blog
source: unsplash.com | edited by: Aprijanti

Kalau bukan karena materi Ibu Ina, salah satu pembicara di workshop The Power of Content yang saya ikuti akhir bulan Oktober lalu, mungkin saya enggak paham betapa pentingnya personal branding. Kegelisahan mengenai konten blog yang saya alami beberapa bulan belakangan ternyata hanya perlu satu jawaban, personal branding!


KENAPA MENURUT SAYA PERSONAL BRANDING ITU PENTING?

Karena saya tidak mau dikenal orang sebagai Blogger, thok! Saya membuat konten apa aja di blog, belum tentu orang-orang tau. Saya menuntut diasosiasikan oleh sesuatu yang sangat saya, maka ketika orang-orang butuh solusi atas permasalahan yang sama, mereka akan mencari blog saya.

Kedengerannya ribet, ya? Eugh... jangan salah, menyusun ulang atau rebranding blog lebih ribet dari itu. Saya jadi harus meraba-raba lagi, kira-kira konten apa yang harus saya tulis dan sebaiknya tidak saya tulis di dalam blog ini.