Review Wardah C-defence DD Cream (02 Natural)

wardah, dd-cream, makeup, beauty

Teman dekat saya, Rani, bulan lalu sedang kebingungan menentukan merek BB Cream yang kira-kira cocok dipakai untuk kulit berminyaknya. Dia meminta saran kepada saya, tapi bukannya ngasih referensi, saya malah nyeletuk, "ngapain beli BB Cream? Sekarang lagi jamannya DD Cream. Noh, Wardah aja udah ngeluarin!" Ternyata celetukan bercanda saya ditanggapi seruis sama Rani, besoknya dia langsung beli. Hahaha. Saya rada merasa bersalah soalnya saya sendiri belum pernah nyobain Wardah C-defence DD Cream.

Waktu website Yukcoba.in menawari beberapa produk kecantikan, salah satunya Wardah C-defense DD cream untuk di-review, saya tertarik. Iseng-iseng saya mendaftar sebagai reviewer, siapa tahu beruntung bisa dikirimi produk gratis. Seminggu setelah mendaftar saya langsung dapat notifikasi via email dari team Yukcoba.in yang menyatakan saya terpilih menjadi reviewer dan akan dikirimi produknya dalam waktu dekat.

Yeah, seneng! Sekalian aja saya review di blog ini, yah. :D


WHY PEOPLE USE DD CREAM?

Produk Semi Skin Care dan Makeup seperti BB cream, CC cream, sampai DD cream ini menjadi daya tarik karena:
  1. Teksturenya ringan; tidak seberat foundation yang kadang memberikan efek "retak" dikulit.
  2. Komposisinya lebih lengkap daripada pelembab biasa. Mengandung banyak vitamin, seperti Vitamin C untuk antioksidan, Vitamin B3 untuk mencerahkan kulit. dan Vitamin E yang dapat membuat kulit lebih elastis. Serta mengandung SPF 30 sebagai pelindung paparan Matahari dan bahaya sinar UV.
  3. Cukup oke meratakan warna kulit, walaupun tidak meng-cover sebaik foundation

KEMASAN

Wardah C-defense DD cream ini ada dua warna, Light dan Natural. Light berwarna lebih putih dari Natural. Kebetulan yang sedang saya review ini bewarna Natural No. 02. Kemasannya berbentuk tube dengan penutup rapat, cukup higienis karena enggak perlu dicolek-colek. Berwarna kuning gonjreng dengan isi 20 ml saja. Imut, hanya sepanjang genggaman tangan, jadi hemat tempat dan enak dibawa-bawa. Tidak berbau pula. Saya hampir tidak menyium bau parfum di dalamnya.

review, wardah, c-defense, dd-cream


INGREDIENTS

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Methicone, Cyclomethicone, Isododecane, Disteardimonium, Hectorite, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-4, Isotearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Stearic Acid, Silicon Dioxide (Silica), Titanium Dioxide, Dimethicone, C30-45, Alkyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Polymethyl Methacrylate, Sodium Chloride, Cetyl Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Olivate, BHT, Allantoin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Trimethylsiloxysilicate, Disodium EDTA, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, CI 77891, CI77492, CI77491, CI77499

review, wardah, c-defense, dd-cream

CARA PAKAI

Cara penggunaan DD Cream sama seperti foundation, bisa langsung dioleskan dengan jari atau menggunakan fiber brush. Keluarkan sedikit DD Cream dari tube sesuai kebutuhan, lalu dioleskan merata ke seluruh wajah. Lehernya juga ya, biar enggak belang. Setelah itu tambahkan bedak tabur atau press powder agar hasil akhirnya semakin matte.

wardah, c-defense, dd-cream
Before and After penggunaan Wardah C-Defence DD Cream di punggung tangan. No Filter No 360.

REVIEW

Rasanya di kulit ketika digunakan mirip seperti foundation cair, gampang di-blend, tidak terlalu menahan produksi minyak pada wajah kombinasi saya dan oily Rani, namun juga tidak memancing produksi minyak berlebih.

Kebetulan foto "Before" di bawah ini adalah kondisi kulit saya sehari setelah facial, bekas jerawat di sekitar pipi dan komedo di sekitar hidung merah-merah enggak karuan. Setelah menggunakan Wardah C-Defence DD Cream, warna kulit saya jadi rata. Walau bekas jerawat masih kelihatan, tapi warna kulit kemerahan akibat facial tertutupi sempurna. Muka jadi lebih kinclong, kan?

wardah, c-defense, dd-cream
Before and After penggunaan Wardah C-Defence DD Cream di wajah saya. No Filter No 360.

HARGA

Untuk ukuran cream bergaya kekorea-koreaan, DD cream ini harganya murah banget! Cuma Rp. 30,000. Sebagai selingan Sunblock, mungkin saya akan beli lagi. Dompet aman hati pun nyaman. :))


KESIMPULAN

  • Wardah C-defense DD cream cocok untuk pengguna yang menginginkan makeup dengan hasil ringan dan segar
  • Dapat meratakan warna kulit tetapi tidak bisa menutupi bekas jerawat besar
  • Melembabkan kulit wajah yang kering namun tidak menambah produksi minyak di kulit wajah kombinasi dan oily
  • Kecil, praktis, higienis, dan murah!

Semoga reviewnya membantu, ya!

Salam,

CONVERSATION

65 comments:

  1. Apri, fiber brush tuh kaya gimana sih? *maes google hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fiber brush itu kuas makeup yang ujungnya lembuuut banget. Biasanya warna putih gitu ujungnya. Diciptakan khusus untuk foundation, Concealer atau Shading biar ngeblend-nya jadi alus banget. :D

      Delete
  2. boleh juga nih nyobain DD Cream , thanks infonya mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, sama-sama. Worth to try kok. :D

      Delete
  3. Saya tak pernah tahu yang kaya ginian, hehe... Trims infonya 😊

    ReplyDelete
  4. WAh akuh baru tau ini..skrng jadi tahu hehe

    ReplyDelete
  5. Kalau BB cream itu buat apa Mbak?
    Serius nanya karena aku dibelikan BB cream sama suamiku, tapi aku nggak tahu fungsinya jadi masih dianggurin. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. sayang banget Mbak, dipakai dong! Secara fungsi BB/CC/DD cream itu sama. Sebagai pelembab sekaligus foundation dengan kandungan vitamin yang lebih lengkap. Biar mukanya kayak artis-artis Korea itu. :D

      Delete
  6. Berminyak nggak ya Mba?..saya suka males pakai beginian karena kulit saya berminyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku kombinasi, dan kukit temenku berminyak, DD cream ini di kami masih terasa berminyak Mbak. Vumangak lebay dan ringan banget. :)

      Delete
  7. Eh busyet udah episode nya DD cream, bb cc cream aja aku tak tau itu apaan hahaha
    Tapi temen ku waktu ke korea, beli bb cream buanyak banget kata nya cocok buat muka nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan depan ada EE cream kayaknya yak. Hahaha. Di Korea langsung emang harganya lebih murah Om Cum. Asyiknya bisa beli langsung ke sana.

      Delete
  8. Wih, dari BB cream sekarang uda sampe DD cream ya..
    CC cream aja saya belum pernah coba loh! *tepok jidat*
    Tapi menggoda ini wardah. Bikin breakout ga Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha. Coba aja Mba Novi, kalau kulitnya kering jadi lembab kok, kalau kulitnya kombinasi/oily gak jadi tambah berminyak.

      Delete
    2. Aku kulit kombinasi Mbak. Makanya khawatir aja ada breakout. So far temen kamu (Rani) pakai, muncul jerewi ga?

      Delete
    3. So far belum ada keluhan jerewi karena pemakaian DD cream ini. :)

      Delete
  9. ckckck, udah zamannya DD cream yah sekarang??
    melihat hasilnya pada Mbak Apri, jadi tertarik pengen coba, mana harganya lumayan murah lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! Karena murahnya itu jadi orang-orang semangat nyoba juga. Hehehe.

      Delete
  10. Aku tau sih lebih baik pake fiber brush daripada spons. Tapi apadaya kantongku masih mentok di spons yang sepuluh ribuan tapi enak dipake xD

    Eh btw kak aku berminyak, gak cocok banget pake produk wardah ke kulit. Kecuali lipstik. Lipstiknya dijadiin blush on aja kadang masih agak jerawatan kecil kecil. Sedih :(
    #malahcurhat

    Beneran, cari makeup sama skincare yang klop itu susah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Aku aja belum punya fiber brush untuk foundation, masih enakan ngeblend pakai tangan. Iya, Wardah Sunblock dan Pelembabnya di kulit kombinasiku juga kurang cocok. DD creamnya ini lumayan, enggak nambahi minyak.

      Delete
  11. Aku jarang banget pake make up. Bisa habis setahun nih dd creamnya :D

    ReplyDelete
  12. Eh iyaa, skrg ada si DD cream ini yah. Aku jg punya tp blm dpake. Cobain jg ahh.. tfs Apri..

    ReplyDelete
  13. ciyeehh...first dari yuk cobain nih, aku beloman dapet (soalnya waktu itu request Pomade) hahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ngereview pomade? Serius? :)))

      Delete
  14. Mau coba pake tapi takut terlalu berat di kulit. Kapok pake yang berat-berat sejak kulit bermasalah hehehe :D

    ReplyDelete
  15. Mba, bedanya sama BB cream apa?
    Slm ini saya cm pake BB cream.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara fungsi sebenarnya sama aja, sama-sama campuran pelembab, foundation dan Sunscreen.

      Bedanya BB, CC, DD cream ada pada nama (Blemish Balm, Color Correction, Dinamic Do-all) dan kandungannya, jadi pemakaiannya harua disesuaikan lagi ke jenis kulit dan kebutuhan yah, mbak. :)

      Delete
  16. wadooow ga update banget yaa saya.. ternyata sdh bergerak dari BB, CC, ke DD

    tapi kece juga sih bs buat kulit berminyak dan cukup 1 cream utk 3 fungsi

    ReplyDelete
  17. Ada fakta menarik dari DD cream wardah ini... Aku purchase, pas nyoba cocok. Lupa di review. Terus repurchase, malah dipake belum sempat di review. Kadang ketawa kalau ada yang review dd cream ini. Ketawa karena aku gak sempet review, udah keburu dipake.. Hihihiii.. Nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Terlanjur nyaman kayaknya, ya. Sampe lupak. :)))

      Delete
  18. aku ga ngerti bedanya cc bb aa dd cream. hiks, taunya pokoknya dipake dimuka aja. hehe

    ReplyDelete
  19. Aihh~ ada ya kak?! Yaampun aku kudet amat sih, hehehee...
    Jadi mupeng pengen nyoba deh~ kayaknya rekomended ini...
    "Kalo kulitnya kering jadi lembab kok, kalau kulitnya kombinasi/oily gak jadi tambah berminyak." << kata-katamu racun mbakkk~ jadi pengen beli.

    Eh, bandrolnya kira2 berapa yak?

    Regrads, Nisya.
    http://rifyanisya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Tapi ini racun aman kok, bukan racun sianida. :p

      Seperti yang sudah saya tulis di atas, Mbak. Harganya Rp. 30,000

      Delete
  20. nah ini temnku sampe repurchase 3 atau 4 kali gituh g mau ganti brand. aku sampe penasaran. tapi suka kepikiran juga karena sebelom2nya mesti war sama produknya wardah. tapi pengen juga ya icip. tapi kebanyakan tapi wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya.. salam kenal mbaak :)

      Delete
    2. Hahaha.. icip aja punya temennya dulu. Kalau cocok baru dibeli. :)

      Delete
    3. ah andai bisa deket langsung icip cuss... 4 produknya failed di aku. btw thanks reviewnya mbak. kalik diskon aku icip. *udah murah minta diskon*

      Delete
  21. Haloo kaa salam kenal
    if you don't mind please check dan read my blog yaa thank you 😊😊😊. Every comment you give it means a lot for me (thankyou)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  22. Nah, sepertinya ini cocok buat saya yang kulit mukanya cenderung kering. Manfaat banget buat saya yg gagap make up ni..xD

    ReplyDelete
  23. Kak mau tanya,di yukcobain itu kita yang beli barangnya lalu seperti kita tester lalu kirim ke dia dan dia berikan kita barang yang sama atau dia memberikan barang itu lalu kita jadi taster dia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kedua say,kita mengajukan "proposal" dulu ke websitenya. Nanti kalau di-approve barangnya dikirim dan harus kita review.

      Delete
  24. Kulit ku kombinasi mbak...
    Aku baru kemaren beli dd cream yg light krn penasaran ... tp sebelumnya aku sudah punya bb cream wardah yg normal..
    Nahh loww waktu aku coba dd cream nya..
    Langsung wajah jd kusem item gt ...
    Knp ya mbak ?? Tau gak ??
    Alhasil aku pake bb cream aja yg oke banget cucok bgt buat akuu...
    Cuma penasaran aja knp kok dd cream yg cocok buat akuu ...
    Apa gara" Light yaa mbak ??
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum beli, apa gak dicoba dulu di dahi/dagunya Mbak? Karena buat saya yang no.02 Natural ini sudah cukup putih. Belum pernah coba yang Light. :)

      Delete
  25. kalau untuk acara wisudalebih cocok pakai dd cream atau fondation ? ehehe dan kulit saya kombinasi, kalau pakai fondation lebih cocok yang mana ya mba ? terimakasih mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak, kalau wisuda/pesta mah harus pakai foundation dan concealer. Wajah saya juga kombinasi, saat ini masih pakai foundation Loreal True Match. :)

      Delete
  26. Aku udah beli dd cream wardah karna ngga ada testernya bingung deh mau pilih shade yg mana yaudah ambil deh yg natural. Ringan sih creamnya cmn kek salah pilih shade gitu hrsnya yg light :( pake yg natural malah kusem ngga fresh gitu terangan leher malah. Gmn ya nyiasatin wrn dd cream yg gelap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Mbak punya foundation warna terang, DD Creamnya boleh dicampur pakai itu.

      Delete
  27. Mbak., kalau kulit sawo matang,, mending pakek yg natural ya Mbk??

    ReplyDelete
  28. kalo uda pake dd cream, boleh pakai foundation nggak kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di dalam BB cream itu sudah ada foundation. Sebaiknya jangan pakai 2 layer base. Kalau dari awal dicampur gak apa.

      Delete
  29. untuk muka berminyak cocok g y sis,?

    ReplyDelete
  30. Bedanya dd cream wardah yg natural sama yg light apa y sis?

    ReplyDelete
  31. Salam kenal buat semuanya
    Tipe kulitku berminyak, aku baru pake dd cr Wardah yg natural dan baru 2 hari make langsung suka sama produk ini. Karena bikin kulit wajah aku lebih cerah dan flek hitam tersamarkan. Aku juga lagi nyoba yang serumnya, semoga cocok dan wajahku terbebas dari flek hitam.

    ReplyDelete
  32. Aku senang dengan DD Cream Wardah ini. Soalnya tahan seharian pas event :D

    ReplyDelete
  33. Kak mau tanya hbis pke dd cream ini beberapa hari kemudian muka jdi megar, kulitnya ngelupas gtu, kenapa ya?

    ReplyDelete
  34. Kak mau tanya hbis pke dd cream ini beberapa hari kemudian muka jdi megar, kulitnya ngelupas gtu, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin enggak cocok, coba dikonsultasikan ke dokter kulit. Aku kurang ngerti karena gak pernah ngalami hal yang sama kayak mbaknya.

      Delete
  35. Aq pengen coba ini nic ka ,mangaknya ikut giveaway kaka wkwkwkw dan alasan kedua karna bb cream wardah aq abis ,makasih riviewnya

    ReplyDelete
  36. Eh murah banget yak, tapi aku tetep ngarep yang gratisan dulu ah 😌 *kalem* wkwkwk

    ReplyDelete
  37. Kak aku kan masih 18 tahun, aku suka khawatir kalo mau nyobain dd cream gitu soalnya wajah aku berminyak dan mudah berjerawat.. solusinya gimana ya kak? Recomended ga produk wardah ini buat kulitku? 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommended enggaknya untuk kulitmu, aku enggak tau. Kamu harus coba sendiri, karena kalau baca dari komen temen-temen di atas ada yang bilang cocok pun ada yang bilang gak cocok, kan? :)

      Kalau saran dariku, dari remaja cari sunblock yang tepat, dan skincare untuk kulit berminyak & berjerawat.

      Delete
  38. Kulitku cenderung gelap, berminyak dan sedikit berjerawat juga. Aku biasa pake wardah bb cream yg natural, mau beralih ke dd tapi bingung pilih sade yg mana? Liat2 di review yg sade natural katanya lama2 bikin kulit jd kusem bnar kah? Apa sade natural lebih terang dari sade light untuk yg versi dd? Mohon Solusinya kak, thx before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai DD Cream WArdah ini kalau lagi pengen aja, tidak setiap hari. Karena aku lebih senang pakai foundation yang coverage-nya tebal. Jadi selama ini belum ada masalah dengan wajah yang menjadi kusam. Shade Light lebih terang daripada shade Natural.

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar spam, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup akan saya hapus. Salam. :)

INSTAGRAM