APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Konsep Baru PIXY Cosmetics My Beauty, My Energy

Lebih dari setahun saya nggak pernah review produk PIXY lagi, padahal bedak, face mist, dan pensil alisnya masih saya gunakan sehari-hari. Sampai undangan dari PIXY Cosmetics dan Blogger Perempuan Network datang, saya terkezut! "Waw... PIXY ngeluarin makeup baru, ya?" Tebak-tebakan saya dalam hati sebelum event PIXY My Bauty My Energy saya datangi Sabtu lalu di Plaza Kuningan.

Avian Supersilk Anti Noda, Cat Tembok Idaman Keluarga

Waktu SMP dulu, saya punya teman yang bisa dibilang status ekonominya sangat berada. Rumahnya mewah dan jaraknya tidak jauh dari sekolah. Sehingga ketika ada tugas bersama, kami yang teman-teman sekelompoknya selalu bertamu ke rumah Beliau. Satu hal yang saya selalu ingat dari rumahnya adalah tembok sekelilingnya bukan terbuat dari bata yang dicat melainkan dari batu ubin. Hmmm...

Hati-Hati! Wanita Rentan Terkena Penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK)

Wanita lebih rentan terkena penyakit saluran kemih karena ukuran saluran kemihnya (uretra) lebih pendek daripada lelaki.

Begitu kata dr. Boy Abidin, SpOG(K) di acara Blogger Gathering & Talkshow bareng Prive Uricran dan Blogger Perempuan Network Sabtu lalu. Sebagai anak jurusan IPA saat SMA dulu, saya merasa gagal nggak inget sama sekali pelajaran anatomi tubuh yang membahas tentang perbedaan uretra pria dan wanita tersebut. Oooh.. jadi gini toh kenapa wanita lebih sering kena penyakit anyang-anyangan dibandig pria. Selain itu perubahan hormon yang terjadi pada wanita ketika menopause juga jadi penyebab utamanya.

How to Spend Your Salary & THR Wisely

Postingan ini nggak mungkin ada kalau aja saya masih single tahun ini.

Saya tipikal wanita single kebanyakan, punya gaji tapi nggak punya tabungan apalagi investasi. Who's like me? đŸ™‹ Kayaknya udah berusaha mati-matian buat nabung tapi uangnya kok nggak pernah ke kumpul. Ya, iyalah.. wong nggak ada perencanaan yang matang-nggak ada hitungan yang detail mengenai gaji dan pengeluaran. Niatnya doang mau nabung dan investasi, tapi implementasinya nggak pernah jalan. :(

BETADINE Feminine Wash, Sabun Pembersih Miss.V yang Aman Dipakai Setiap Hari

Berapa banyak temen wanitamu yang terbuka ngomongin soal area kewanitaan? Pada pertemanan saya, rasanya hampir tidak ada yang berbicara lantang mengenai persoalan satu itu. Paling hanya satu-dua yang meminta solusi ketika sudah merasa diujung tanduk, dan rata-rata permasalahan umum yang dibahas seputar cara menghilangi keputihan dan bau tidak sedap. Saya yakin semua wanita pernah mengalami 2 masalah tersebut dengan kadar yang berbeda-beda. Betul, kan? đŸ˜œ
back to top