APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

5 Tips Memilih Skin Care yang Aman untuk Anak Remaja

Setiap orang, apapun itu jenis kelaminnya, pasti pernah mengalami perubahan kondisi kulit wajah. Bisa jadi yang tadinya mulus-mulus aja berubah jadi sensitif dan gampang jerawatan. Aku juga mengalami perubahan kulit wajah itu kok di usia 20an. Waduhhh~ jangan ditanya mindernya ya? Jerawatan semuka nggak hilang bertahun-tahun! Meski banyak juga temanku yang mengalaminya sejak remaja.

Sepatu Slip On, Sepatu Paling Sehat & Aman untuk Wanita

Sekitar Bulan April lalu saya mengalami cidera di pergelangan kaki karena jatuh, lalu keseleo dan membengkak hinga beberapa hari. Saya nggak berani langsung ke Dokter, saya pikir diobati tukang urut langganan aja pasti sembuh.

How to Spend Your Salary & THR Wisely

Postingan ini nggak mungkin ada kalau aja saya masih single tahun ini.

Saya tipikal wanita single kebanyakan, punya gaji tapi nggak punya tabungan apalagi investasi. Who's like me? 🙋 Kayaknya udah berusaha mati-matian buat nabung tapi uangnya kok nggak pernah ke kumpul. Ya, iyalah.. wong nggak ada perencanaan yang matang-nggak ada hitungan yang detail mengenai gaji dan pengeluaran. Niatnya doang mau nabung dan investasi, tapi implementasinya nggak pernah jalan. :(

7 Tips Belanja Makeup Online Selama Bulan Ramadan

Ramadan masih 2 hari ke depan, tetapi temen-temen sadar nggak sih rayuan-rayuan diskon Online Shop sudah bertebaran dari minggu kemarin?

"Aduhhh.. foundation-nya ada yang diskon lagi!"
"Kok, merek lip cream favorit ngeluarin shade baru, sih? Cucok amat buat Lebaran!"
"Kayaknya Lebaran musti punya highlighter cream deh biar lebih praktis dan cetar."

7 Kebiasaan Murah yang Menyehatkan

Makin ke sini tren hidup sehat semakin banyak peminatnya, khususnya masyarakat urban Ibu kota. Di mulai dari komunitas sepeda fixie pada tahun 2012 lalu, memunculkan banyak komunitas olahraga lain seperti lari dan yoga. Lalu yang paling happening sekarang, fenomena diet serta menjamurnya katering sehat. Ternyata sadar hidup sehat sudah menjadi pilihan bahkan menjadi hal lazim yang terus berlanjut.

Wet N Wild Glam Look Make Up Tutorial

Saya pribadi sebenernya jarang banget bikin tampilan makeup glamour, bahkan ke pesta sekalipun masih seneng pakai makeup natural. Kecuali lagi pengen centil dan diliat orang, baru pakai lipstik merah. Hahaha. Tapi gimana kalau ditantangin?

Tips Mengenakan Makeup dalam Waktu Singkat di Dalam Mobil

Wanita yang selalu mengandalkan makeup saat beraktivitas formal pasti paham betul kalimat ini, "setelat-telatnya waktu berangkat, wajah enggak boleh polos!" Bukannya saya enggak percaya diri untuk berpenampilan bare face, namun, saya suka enggak enak hati kalau terlihat kurang rapi di harapan rekan kerja. Wajah saya yang banyak kurangnya ini―jerawat dan bekasnya di mana-mana, pastinya lebih enak dipandang orang kalau diberi sedikit polesan makeup.

Featured: MNC Channel | Tips Merawat Rambut Diwarnai

Sesungguhnya postingan ini adalah Featured Post yang telat. Saya sudah upload featured video dengan MNC Channel ini di youtube dan media sosial sejak tiga bulan lalu. Niat banget mau published ke blog juga, tapi lupa! 😅

The Power of Content

Tepat setahun yang lalu, blog saya berganti domain menjadi .com. Saya pun jadi rajin mengikuti berbagai komunitas blogger dan workshop blogging. Sejalan dengan itu, blog saya ketiban banyak rejeki, mulai dari hadiah menang lomba blog, review berbayar dan article placement, sampai menjadi Buzzer di social media.

Belajar Teknik Food Photography Ala Captain Ruby

Salah satu hal menyenangkan dari menjadi seorang Blogger adalah sering diundang ke event seru! Seru buat saya bisa ketemu temen-temen Blogger lainnya, acaranya menarik dan interaktif, juga materi dari pembicaranya berbobot. Pulang-pulang bisa bawa tulisan kayak postingan saya sekarang ini. :D

Referensi Produk Makeup untuk Pemula

*Tulisan ini saya ikut sertakan pada program round up post di www.liaharahap.com

Seharusnya postingan ini sudah published sebelum tanggal 21 Agustus kemarin. Saya lupa berat! Maaf ya, Lia. Semoga masih bisa berkontribusi. :D

10 Tips Hemat Ala Anak Kosan

Tiga bulan sudah saya menjalani kehidupan sebagai anak kos (lagi). Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ngekos, waktu zaman kuliah, saya pernah jadi anak kos selama tiga tahun di Beji Depok. Setelah lulus, saya balik ke rumah orang tua dan bekerja.
back to top