APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Indonesia

Scarlett Coffee Edition untuk Penggemar Aroma Kopi

Penggemar kopi mari melipir, sini! ☕

Aku mau kasih tahu kalau aroma kopi favorit yang biasa kalian hirup dari cangkir, sekarang bisa kalian rasakan saat mandi. Eh, gimana, tuh? 😁

Pertengahan bulan Juli kemarin Scarlett baru aja mengeluarkan produk baru mereka dengan aroma kopi yang segar. 

 Shower Scrub dan Body Scrub Perfect Coffee Series ☕ 


scarlett kopi

Kalau biasanya wangi produk-produk Scarlett sangat feminin, nah aroma kopi yang ada di produk barunya ini terasa universal. Suami di rumah pun bisa pakai tanpa mengeluh harumnya bakal "cewek banget", mau dijadikan ide bingkisan ke pacar / rekan kerja cowok juga nggak salah, kok! Apalagi kalau mereka doyan aroma kopi, yah. Hmmmh... kecium nggak wanginya sampai sana? 😁

KLAIM PRODUK:
Scarlett Body Scrub Coffee memiliki buliran scrub yang halus untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Sementara Shower Scrub Coffee dengan kandungan Collagen, Vitamin E, dan Glutathione akan membantu menutrisi dan membersihkan kulit tubuhmu dengan maksimal, sehingga kulit tampak lebih fresh dan lembap seharian. Aroma kopi yang menenangkan juga dapat membantu mood tetap happy.

Aku akan review kedua produk di atas dimulai dari yang aku pakai pertama kali saat mandi,

1. Scarlett Whitening Body Scrub Coffee

scarlett kopi

Ini adalah produk Scarlett Body Scrub kedua yang aku sudah coba setelah varian romansa yang pernah aku review di sini nih πŸ‘‰ Review Serangkaian Produk Scarlett Whitening

Hero ingedientsnya masih mengandung Glutathione dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit, mempercepat regenerasi kulit, membantu pembentukkan kolagen, dan meningkatkan kelembapan kulit. Kedua rangkaian produk Scarlett Coffee Edition ini sudah lulus uji BPOM, ya! Untuk temen-temen muslim yang konsen sama halal juga sudah ada logo Halal MUI di semua kemasan baru Scarlett.

scarlett-kopi
BPOM NA 18210700426

KEMASAN:
Dilihat dari bentuk kemasan Body Scrub Coffee ini sama persis kayak saudaranya. Kalau varian Romansa & Pomegrante berwarna putih solid, nah... body varian coffee ini berwarna coklat transparan. Kelihatan lebih elegan sih, ya. Cuma kalau aku boleh saran sih sekalian aja tutup kemasannya juga dibuat senada warna coklat transparan, pasti lebih cucok πŸ‘Œ

scarlett-coffee

Desain hologram pelindungnya juga agak beda dari yang lama. Selebihnya, detail-detail lainnya, sama persis.

INGREDIENTS:
Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.

Analisa Ingredients by SkinCarisma.com
Kandungan Produk Scarlett masih konsisten minimnya ya; minim efek sensitifitas juga. Kecuali temen-temen pemilik kulit super kering dan sensitif yang nggak bisa kena alkohol dan turunannya juga mineral oil, mungkin bisa dicoba dulu sedikit di bagian leher untul trial check.


TEKSTUR & FORMULASI:
Aku merasa tekstur body scrub coffee ini lebih buttery, lebih meleleh gitu di kulit. Jadi aman banget kalau mau diolesin ke kulit yang masih kering. Butiran scrub-nya pun kecil-kecil berwarna coklat dan halus banget. Aku sempat mikir ini bubuk kopi beneran nggak, sih? 😁

scarlett-whitening

Harumnya mah nggak usah ditanya, ya? Seberbak sejak kemasannya dibuka. Kalau boleh aku gambarin aroma kopinya itu kayak sirup moka yang lagi diseduh / kue tiramisu yang lagi dipotong-potong. Kebayang kan, ya? Aroma kopi tapi segar dan manis. Bae-bae jangan ampe kalap dijilat ya, Sist! πŸ˜‹

CARA PAKAI:
Menurutku nggak ada aturan baku memakai body scrub. Ada yang seneng pakai body scrub saat mandi; saat kulitnya sudah lembab disiram air, lalu digosok-gosok ke seluruh permukaan kulit badan dan dibilas sampai bersih.

Namun ada juga yang suka pakai cara favorit aku ini, nih πŸ‘‰ dioles ke seluruh kulit badan dalam keadaan kering, lalu tunggu 5-10 menit, baru deh dibilas sampai bersih. Tinggal dilanjutin bilas pakai sabun. Aku merasa pakai body scrub saat kulit kering lebih mengangkat daki-daki kulit keluar. Cuma cara kayak gini lebih ribet, ya. Jadi kalau lagi mager aku pakai cara pertama di atas tadi. Hehehe...

scarlett kopi

EFEK PEMAKAIAN RUTIN:
Tentu saja kulit jadi super bersih dan lembut. Enak banget dipegang-pegang, terasa mulusss tanpa kesat-kesat penghalang gitu. Temen-temen yang lagi perawatan untuk mengembalikan warna kulit juga bisa pakai body scrub ini rutin 2x seminggu, ya!

Lanjut pakai sabun mandi Scarlett yang punya bulir-bulir scrub biar hasilnya maksimal~

2. Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee

scarlett-coffee

Warna-warni sabun mandi Scarlett yang ikonik nyenengin banget buat dilihat. Aku rada siwer bedain madu sama shower scrub coffee ini. Bawaannya pengen diseduh, Bundd... mana wangi 😒

Selain megandung Glutathione dan Vitamin.E, pada Shower Scrub ini juga mengandung Kojic Acid yang berfungsi sebagai eksfoliasi kulit, sehingga kulit pasti jadi lebih cerah ketika dipakai rutin. Selain sudah terdaftar BPOM, shower Scrub Coffee tidak dites pada hewan, dan sudah Halal dari MUI.

scarlett-kopi
BPOM NA 18210700426

KEMASAN:
Kayaknya hampir setahun aku nggak beli shower scrub Scarlett, jadi yang aku perhatikan beda kemasannya hanya pada tutup botolnya saja. Kalau dulu tutup botolnya polos, sekarang ada logo emboss "Scarlett"nya.

scarlett-kopi

Lainnya masih sama... kemasan Scarlett Shower Scrub masih agak bulky untukku kalau dibawa travelling, tapi tutupnya flip-flop lumayan kuat kalau keguncang-guncang di tas dan nggak akan bikin bocor. Ingat untuk selalu cek stiker hologram originalnya, ya! Kemasan Scarlett yang asli pasti  juga dilengkapi keterangan expired dan emboss "Scarlett" di body-nya.

scarlett-coffee

INGREDIENTS:
Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.

Analisa Ingredients by SkinCarisma.com


TEKSTUR & FORMULASI:
Harumnya Shower Scrub ini nggak beda dari Body Scrub di atas, tapi ada yang spesial nih karena kandungan sari kopi. Mungkin karena itu juga menurutku harumnya lebih nge-stain lama di kulit. Kalau temen-temen seharian hanya aktivitas di kamar tanpa keringatan lebay, setengah hari harum kopinya masih nempel di kulit kalau diendus, loh! 😁

Solusi juga untuk kalian yang galau mau beli body scrub atau shower scrub duluan, kalau ngincer wangi sih aku saranin beli aja shower scrubnya dulu. Hehehe... 

scarlett kopi

Selain ada Coffee Extract, di dalamnya juga ada bulir-bulir scrub kasat mata namun nggak kasar di kulit. Fungsinya untuk eksfoliasi juga, walau nggak terlalu ngaruh di aku ya karena selalu mandi pakai shower puff.

Busa yang dihasilkan dari semua sabun Scarlett nggak lebay ya menurutku, makanya nggak bikin kulit jadi terasa kering. kalau mau menghasilkan busa yang melimpah, bisa dicoba pakai shower puff kayak aku gini.

sabun scarlett

EFEK PEMAKAIAN RUTIN:
Pemakaian rutin shower scrub coffee yang aku paling rasakan manfaatnya adalah tidak membuat kulit kering seperti sabun drugstore pada umumnya. Wanginya mah sudah nggak perlu diragukan, sesuai klaim: bikin mood jadi happy!

Kalau kalian lagi jenuh sama sabun mandi biasa dan pengen punya pengalaman wangi baru, bisa banget dicoba kedua produk barunya Scarlett ini. Apalagi kalau kalian penggemar kopi, ya. Dijamin bakal rajin mandi πŸ˜‚

Aku nggak bakal bosen kasih tahu kalian untuk hati-hati beli produk Scarlett, jangan sampai dapat yang palsu. Langsung cek keaslian kode unik yang ada di stiker hologram di sini, ya: https://verify.scarlettwhitening.com.

Kalau aku biasa belanja di Shopee pasti beli di toko resminya ini πŸ‘‰ Paket Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

Met cobain dan mandi kopi, ya!

Comments

  1. Wah, bagus buat pecinta kopi ini apalagi aroma kopinya khas banget, scarlett memang yang terbaik untuk perawatan kulit, selalu ingin beli semua produknya, tapi gak bisa.

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar dari unknown, spam, pornografi, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup, akan saya hapus. Salam! :)

back to top