APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Slider

Indonesia

4 Shades Terbaru barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Akhir Februari kemarin, Pak Presiden sudah mencabut aturan mewajibkan masker di luar ruangan. Yay! Ini yang aku nanti-nanti, bisa mejeng lagi pakai gincu favorit. Salah satu lip product yang pengen banget aku (((pamerin))) adalah shades terbarunya barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet. 6 shades warna yang sebelumnya sudah released cenderung lebih cerah dan punya nuansa warna yang cool, 4 shades barunya ini cenderung ke warna merah kecoklatan yang warm. Siapa yang sudah nggak sabar lihat reviewnya?
Indonesia

Rangkaian Skincare FAV Beauty untuk Mencerahkan Wajah dan Memudarkan Bekas Jerawat

Di akhir tahun 2022 kemarin aku mengalami breakout parah. Stress dan kelelahan sepertinya jadi faktor paling besar yang bikin jerawat dan beruntusan keluar semua. Syukurnya sekarang, di bulan kedua 2023, kondisi wajahku sudah jauh membaik. Konsentrasiku sekarang adalah menghilangkan bekas jerawat kemerahan dan juga yang menghitam. Aku sendiri masih belum terlalu paham perbedaan bekas jerawat PIE dan PIH. Tapi... aku paham banget obat paling manjur untuk mengatasi bekas jerawatku adalah skincare dengan kandungan niacinamide.
Indonesia

Teknik Double Cleansing Menggunakan Wardah Perfect Bright Micellar Water dan Jelly Facial Foam

"Gue mah jarang pakai make up, jadi nggak ribet tiap bersihin muka, cuma pakai facial wash ajah, beres!" Hei, Kisanak! Memangnya tiap kerja atau beraktivitas di luar rumah, Anda tidak menggunakan sunscreen? Kalau pakai sunscreen, double cleansing adalah suatu kewajiban, dong... kenapa begitu?
Indonesia

Review dan Cara Pakai Scarlett Skin Smoothing Retinol Serum

Wanita ketika sudah menginjak usia kepala tiga rata-rata akan pusing mikirin skincare, "harus pakai skincare anti-aging agar kulit wajah jauh-jauh dari kerutan dan garis halus, ya!" Ceunahhh... Apa kabar aku, ya? Tahun ini sudah menginjak usia 35 tahun tapi masih saja berkutat sama masalah jerawat. ­čśş Pengennya, sih, bisa fokus pakai retinol biar kayak orang-orang yang kulitnya licin bin mulusss.
Indonesia

Review Scarlett 7X Ceramide Moisturizer di Kulit Berminyak dan Berjerawat

Pakai moisturizer biar kulitnya lembab ❌
Pakai Moisturizer biar kulitnya kayak Song Jong Ki Oppa ✅

Hahahahaha... boleh dong ngarep? Gara-gara Scarlett pakai Song Jong Ki Oppa sebagai BA (Brand Ambassador), kita yang kulitnya bagaikan tatakan cangkir ini jadi berharap. Nggak menutup kemungkinan, kan? Di mana ada ikhtiar, di situ ada jalan #LOL #TetapOptimis