APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Slider

Central Java, Indonesia

Berburu Oleh-oleh Khas Solo, Mulai dari Makanan sampai Kerajinan Tangan

Solo atau yang disebut juga dengan Surakarta merupakan salah satu wilayah di Jawa Tengah. Dalam hal pariwisata, Kota Solo terkenal menyimpan berbagai kuliner menggoyang lidah dan banyak menjadi langganan para Pejabat. Contohnya aja Sate Buntel Mbok Galak, Warung Selat Mbak Lis, Soto Gading, Tengkleng Bu Edy, sampai Nasi Liwet Wongso Lemu. Aduhhhh~ nyebutinnya aja udah bikin ngiler nggak, sih? 😋
Lombok, West Nusa Tenggara, Indonesia

Rekomendasi 7 Tempat Wisata di Lombok yang Lagi Hits!

Kalau temen-temen travel blogger tahu aku belum pernah ke Lombok, bakal diejek nggak ya? Hehehe... Walaupun belum pernah kesana, mimpi dulu sambil bikin check-list tempat wisata mana aja yang bakal aku kunjungi, boleh dongs? Karena selain Bali, Lombok tuh punya keindahan sendiri yang nggak boleh di-skip. Apalagi sekarang makin mudah ke Lombok karena ada penerbangan langsung. Tinggal pencet-pencet HP, terus beli tiket pesawat Jakarta Lombok di Traveloka. So easy, kan? Next, cari budget dan waktunya aja deh. 😁
Indonesia

Review Bioderma Sebium Gel Moussant Actif, Sabun Wajah untuk Kulit Berminyak & Berjerawat

Biodera is one of skincare brand that I'm proud of and be happy to review about. Cinta banget sama jajaran facial wash mereka! Tiap aku kepengen coba facial wash lain, pasti patokannya aku mau mirip kayak produk-produknya bioderma. Hihihiii~ hampir semua produk pembersih wajah Bioderma sudah aku pakai, kecuali yang akan aku review ini, nih... Bioderma Sebium Gel Moussant Actif.
Indonesia

Review Scarlett Shampoo & Conditioner untuk Rambut Lepek dan Berketombe

Ternyata bukan cuma produk skincare dan body Care Scarlett yang bikin aku terkejut terheran-heran. Apakah kalian pernah coba Scarlett shampoo dan conditioner? Aku yang awalnya skeptis, "ahhh paling shampoo dan conditionernya menang wangi doang!." jadi optimis, loh! "Ini kenapa nggak coba dari dulu, ya... kemana ini ketombe? Kemana ini rambut lepek? Kok bye semua" 😭 *ceritanya terharu*
Indonesia

Review Colorkey Soft Matte Lip Cream, Transferproof di Masker Seharian!

Selama pandemi kalau kalian ke luar terus make up-an tetap pakai lipstik nggak, sih? Aku jarang banget, agak malas yah, mana hidung dan mulut ketutupan masker, kan? Belum lagi kalau lipstiknya nempel-nempel ke masker. Tapi emang kebanyakan lipstik yang aku punya nggak transferproof, sih... sampai aku disuruh cobain local brand satu ini.
back to top