Wet N Wild Glam Look Make Up Tutorial


Saya pribadi sebenernya jarang banget bikin tampilan makeup glamour, bahkan ke pesta sekalipun masih seneng pakai makeup natural. Kecuali lagi pengen centil dan diliat orang, baru pakai lipstik merah. Hahaha. Tapi gimana kalau ditantangin?

Wet n Wild Indonesia bareng Blogger Ceria Community menantang 30 orang Blogger dan Vlogger untuk membuat video makeup tutorial dengan tema Glam Look. Setelah mendaftar, alhamdulillah, saya jadi salah satu peserta terpilih yang mendapatkan seperangkat alat perang di bawah ini. Yay!



Saya udah kebayang mau bikin tampilan kayak gini: lip and eye on point with bold eyeshadow, tapi sempet bingung gimana cara bikin eyeshadow? Jujur, saya masih gagap sama produk makeup satu ini. Hahaha. Big thank to @makeupdhe karena udah ngajarin saya! 😚

Selain Concealer, Blush On pink, dan bulu mata palsu, semua makeup yang saya kenakan dalam proses pembuatan video "WET N WILD GLAM LOOK MAKE UP TUTORIAL" menggunakan produk Wet n Wild Cosmetic. Tonton ya videonya. *pliss tonton, plisss 😏


Berikut adalah list produk yang saya kenakan di dalam video (di-list berdasarkan urutan penggunaan):

1. Wet n Wild Coverall Cream Foundation #E818 Light/Medium

Waktu liat pertama kali, saya sempet mikir shade foundation ini kayaknya lebih gelap dari kulit wajah saya. Ternyata, pas dicoba hasilnya putih! Syukurlah dapat shade ini. Malahan pas di-set pakai pressed powder, muka jadi tambah putih. Hahaha. Okelah ya putih dikit, kan mau bikin makeup glamour. Kemasan dan teksturnya pas, enggak ada bau parfum yang mengganggu. Harganya IDR 129,000 untuk ukuran 29.6 ml.

2. Wet n Wild Coverall Pressed Powder #E821B Fair

Saya suka kemasan Pressed Powder Wet n Wild ini, ringan, imut dan super tipis. Shade Fair masih terlalu putih untuk kulit wajah saya, but it's OK, enggak yang lenong banget keliatannya. Sama seperti Cream Foundation-nya, Pressed Powder ini punya 5 shade yang bisa disesuaikan dengan warna kulit wajah kalian. Harga IDR 87,000 untuk isi 7.5 g

3. Wet n Wild Coloricon Brow Pencil #E6231 Brunettes Do It Better

Saya dan @makeupdhe punya pendapat yang berbeda soal eyebrow. Bagi Dhe Si Penggemar Eyebrow Pomade, tekstur eyebrow yang agak creamy alias agak lunak jadi favoritnya, sedangkan saya suka yang agak keras karena enak ketika digambar. Teksture Wet n Wild Coloricon Brow Pencil agak lunak, hasilnya jadi kereng banget di alis. Untuk pemula, saya saran ketika dipakai jangan terlalu diteken. Eyebrow seharga  IDR 79,000 ini punya dua shade warna coklat (tidak ada shade warna hitam pekat), dan sudah dilengkapi dengan sikat brush.

4. Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer

Harusnya, eyelid berminyak wajib pakai eyeshadow primer. Karena saya jarang pakai eyeshadow, jadi enggak kepikiran untuk punya eyeshadow primer. Padahal penting. Teksture eyeshadow primer ini cream berwarna putih susu. Cukup diaplikasikan sedikit aja di eyelid, lalu tap tap pakai jari. Kemarin saya pakainya kebanyakan, nempel di bawah-bawah mata malah bikin kulit kelihatan keriput karena teksturnya cepat kering. Hiks. Harganya IDR 99,000 untuk ukuran 10 ml.

5. Wet n Wild Coloricon Eyeshadow Trio #385B Don't Steal My Thunder & #E336 Spoiled Brat

Saya tidak merasa ada yang spesial pada dua eyeshadow ini. Teksturnya powdery sekali, agak susah nempel kalau tidak dibantu dengan face mist atau kuas yang dibasahi dengan sedikit air. Kemasannya simple, mirip sama press powder. Dengan harga IDR 94,000 sudah dapat 3 warna eyeshadow cantik berukuran 3.5 g

6. Wet n Wild Coloricon Blush #E3262 Rose Champagne

Kemasan Blush On Wet n Wild ini juga persis kayak Press Powder-nya, cuma aplikatornya aja yang beda. Saya terbiasa pakai blushon pink atau orange, jadi warna nude kecoklatan ini saya aplikasikan sebagai bronzer aja. Lagi pula teksturnya agak gliterry, jadi cucok deh! Hehehe. Harganya IDR 87,000 dengan isi 5.85 g

7. Wet n Wild Megaliner Liquid Eyeliner #E8721 Dark Brown

Dari semua produk Wet n Wild, Liquid Eyeliner ini jadi favorit saya! Sukak banget sama kemasan, teksture, dan pigmentasi warnanya. Pas semua. Apalagi aplikatornya ringan dan lemes banget, dipakai ke garis mata jadi presisi. Harganya IDR 87,000 dengan isi 3.5 ml.

8. Wet n Wild Silk Finish Lipstick

Saya pakai empat shade lipstik pada video tutorial di atas, yaitu: #E537A Blind Date, #E503C Will You Be With Me?, #E518D Nouveau Pink, dan #E540A Hot Red. Kalau kamu bosen sama Matte Lipstick, Wet n Wild Silk Finish ini bisa jadi alternatif lho. Bikin bibir lembab dan kelihatan sehat berisi. Kemasannya khas Wet n Wild banget, body hitam dengan tutup transparan. Ada 15 Shades lipstik seharga IDR 59,000 yang bisa kamu cobain. Saran saya, ambil shade yang agak gelap, karena shade-shade nude enggak terlalu kelihatan di bibir, apalagi kalau punya bibir item kek saya gini. 😊

Sekian review singkat produknya. Semoga membantu, ya! Kalau temen-temen mau beli dan kesulitan cari toko offline, bisa langsung pesan online melalui websitenya: www.wetnwild.co.id


Salam,

CONVERSATION

8 comments:

  1. Wew makasih aprie dijelasin panjang lebar dan bikin ada gambarannya. Meskipun ada videonya tapi kalau kamu tambahin gambar di sela sela penjelasannya kayanya lebih oke hehe:D

    Wkwk soalnya aku tipe yang mau baca dulu aampai abis baru nonton videonya. Well tapi penjelasannya rinci. Suka!

    Duh aprie aja agak tricky bikin alisnya apalagi kalau gue yg ada kaya shinchan hehehe.

    Btw ada typo dikit prie di atas, tekture ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Makasih Ifa koreksinya! Jeli amat.
      Belum sempet foto produknya satu-satu, jadi sementara tulisannya dulu ya. :D

      Delete
  2. Makeup product nya bikin mupeeeeeng

    ReplyDelete
  3. Kak apri kenapa sih kalau ngelukis alis aku suka nggak sama hasil alis kanan sama alis kiri suka sebel sendiri gampang2 susah pengen nyamain alis kiri dan kanan. Ada tipsnya nggak kak? :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya aku juga gak expert banget. Cuma pakai teknik "kira-kira" kira-kira presisi enggak ya? Kalau diliatnya enak yaudah. Hahaha.

      Palingan kalau mau rapiii banget, ditutupin pakai concealer lagi garis-garis luarnya.

      Delete
  4. jujur aku baru tahu brand ini dari kalian yang pada bikin yutub video tutorialnya,,,
    menmabah lagi pilihan per mek ap an ahahha

    ReplyDelete
  5. Yaa ampun kak ... bibir mu sexy banget hahaha

    ReplyDelete
  6. penasaran deh pengen nyoba eyelinernya

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar spam, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup akan saya hapus. Salam. :)

INSTAGRAM