12 November 2015

#1Bulan1Buku Semangat Pemuda Pemudi Blogger Indonesia!

Terima kasih banyak untuk partisipasi teman-teman yang sudah ikut Giveaway ini.
Pemenang pada Giveaway ini adalah Celina Faramitha Yuwono dengan postingannya:
Nantikan Giveaway-giveaway yang akan datang, yah. Salam!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Mumpung masih dalam rangka Hari Blogger Nasional kemarin lusa, saya ucapkan Selamat Hari Blogger Nasional! Terus semangat menulisnya, ya, teman-teman Blogger se-Indonesia. Postingan ini saya tujukan untuk Giveaway bulanan. Saya sadar, makin ke sini program Giveaway 1 Bulan 1 Buku, kok, semakin tidak rutin saja. Awalnya sebulan sekali, jadi longkap-longkap dua bulan sekali. Saya enggak berharap Giveaway ini pudar terkikis kemalasan. Beneran. Mungkin kedepannya program Giveaway bakal saya buat dua bulan sekali, biar agak longgar dan enggak ada kesan "terpaksa". Tetapi hadiahnya akan saya variasikan. Kalau Giveaway kemarin cuma berhadiah Buku, maka Giveaway bulan ini dan bulan berikutnya tetap berhadiah buku, tetapi plus plus (kayak panti pijat).

Tiap bulan plus-nya beda. Bulan ini hadiah bukunya adalah Maryam by Okky Madasari dengan bonus CD, plus... Travel Kit Hada Labo dan Pulsa 20 ribu rupiah! *diiringi suara tepuk tangan penonton Silet Award*

Giveaway, Blog, Buku, Gramedia, Maryam, Okky, Hada Labo,
Hadiah Giveaway bulan Oktober, Buku Maryam, Hada Labo, dan Pulsa


Syaratnya gampang. Bertepatan juga dengan hari sumpah pemuda kemarin, mari kita nyalakan semangatnya dua minggu ke depan!
  1. Mari kita ceritakan, Apa awalnya yang membuat kawan-kawan semangat untuk ngeblog atau menulis? Dan blog-blog mana saja yang masih kawan-kawan semangat kunjungi sampai sekarang?
  2. Ceritakan dua jawaban dari pertanyaan nomor 1 di blog kawan-kawan berupa postingan baru yang di-publish mulai hari ini sampai tanggal 12 November 2015.
  3.  Pada akhir tulisan, beri tautan dengan link postingan ini: "Postingan ini diikut sertakan dalam Giveaway bulanan www.aprijanti.com"
  4. Bagikan tulisannya melalui: kolom komentar postingan ini & mention akun twitter saya, @aprieJ
  5. Jangan lupa di follow, yah, blog dan twitternya. hehehe.
Syarat pada nomor satu di atas sebetulnya jadi media pengingat buat saya, dan mungkin buat kawan-kawan juga, agar terus semangat menulis. Seperti semangat kita di awal ketika akan membuat blog. Menggebu-gebu. Pun saya butuh referensi blog-blog baru lainnya. Siapa tahu bisa dapat banyak ilmu. Ditunggu, ya, postingannya! :)

51 comments:

  1. ye.... GA lagi...
    Bu apri yang baik memang sangat murah hati, ikuuuuutttt....

    ReplyDelete
  2. Noted dulu kak, semoga gak kelupaan hehe

    ReplyDelete
  3. Kak Apri rajin sekali bikin giveaway :')
    Aku mau coba ikut lagi! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anggap aja ini program CSR blogku. Hehe. Ayo ikut lagi!

      Delete
  4. Nur Mumtahana
    @HannaChan54

    Saya ikutan juga nih...
    tilik post saya di :
    http://www.nmhana.com/2015/10/kenapa-blogging.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay! Makasih ya, peserta pertama. :D

      Delete
  5. Mbak Apri keren bikin GA terus, saya jadi semangat liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lebih semangat lagi kalau Mbaknya ikutan. :D

      Delete
  6. tertarik sama bukunya, kayaknya mau ikutan deh, masih lama juga deadlinenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngikut ah walupun kayaknya tulisanmku yang ini terlalu kekanak kanakan http://muhaeman.blogspot.co.id/2015/11/jadi-kenapa-ngeblog.html
      nama: Muhaimin
      Twitter: @muhaei

      Delete
    2. Enngak, lah.. Makasih ya sudah ikutan!

      Delete
    3. wah, kyknya udh telat nih. gk bisa ikutan.. hihi :)

      Delete
  7. Nama :Hastira Soekardi
    Twitter :@hastiraS
    link : http://mamahtira.blogspot.co.id/2015/11/merintis-ngeblog-lewat-ekstrakurikuler.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Tira ceritanya. :D

      Delete
  8. Yeeeee ada GA, bookmark dulu ya mbak :)

    ReplyDelete
  9. Woww, hadiahnya buku.. Sukses GA nya mba.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, Makasih Mba Asti \(•,•)/

      Delete
    2. sukses yak buat GAnya.. :)

      Delete
  10. Halo kak Aprie. Sebenernya lagi pusing sama UTS jadi rasanya nulis nggak karuan, tapi jadi nulis aja deh. Kasian juga blog ku kalau dibiarkan doang XD

    Safira Nisa
    Twitter: @safiranys

    http://safiranys.blogspot.co.id/2015/11/proses-yang-seumur-hidup.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Lumayan nambah-nambah postingan kan.. siapa tahu menginspirasi. :p

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Mbak Marfa! Terima kasih sudah ikutan. :)

      Delete
  12. Witri Prasetyo Aji
    @witri_nduz

    http://witricom.blogspot.co.id/2015/11/muda-berkarya-berani-berbagi-dan.html

    ReplyDelete
  13. mudah-mudahan bisa ikut, bookmark dulu ah :)

    sukss GA-nya mbak :)
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, Mbak... Ditunggu tulisannya. :)

      Delete
  14. Hmm boleh ikutan juga ga nih mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa aja booleh ikutan. kok... ayo ikutan! :D

      Delete
  15. Wah waktunya mepet nih, apa bisa diperpanjang aja mbak? hehe

    Insya Allah saya ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Pak! Ditunggu sampai kamis malam. hehe..

      Delete
  16. Nih mbak tulisanku udah jadi...

    Hujan, Lapar, dan Sebuah Tulisan http://sastraananta.blogspot.com/2015/11/hujan-lapar-dan-sebuah-tulisan.html?spref=tw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya... jadi kepengen makanan padang juga. :-|

      Delete
  17. Ikutan ya kakak.
    Lets cek http://syarifatuladibah.blogspot.co.id/2015/11/kisah-kasih.html
    hahah :D

    ReplyDelete
  18. Mba Aprie ikutan giveaway-nya yaaa

    nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link blog: http://nunaalia.blogspot.co.id/2015/11/inspirasi-ngeblog.html

    ReplyDelete
  19. Eh, sering ngadain GA bulanan mbak? Kamu dermawan sekali mbak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cuma blogger yang bersenang-senang aja, Mas.:))

      Delete
  20. ikutan yah mba apri :)
    Nama : Irawati Hamid
    Twitter : @Ana2Makesa
    URL : http://irawatihamid.blogspot.co.id/2015/11/cerita-di-balik-terbentuknya.html

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  21. Afrianti Eka Pratiwi @AfriantiPratiwi
    http://www.afriantipratiwi.com/2015/11/catatan-november.html

    Waaaa pengen bukunyaaa :D

    ReplyDelete
  22. Pengen ikut tapi DL nya besok lagi :(

    ReplyDelete
  23. Saya Follow dulu dech biar kalo ada GA lagi g ketinggalan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dech. Next Giveaway ikutan yee. :D

      Delete
  24. Aku ikutaaan mbak Aprie ... ini URL ku https://ifaavianty1.wordpress.com/2015/11/11/fokus-semangat-setiacuma-itu-kok/ trima kasih :)

    ReplyDelete
  25. Halo kakaaaak Aprie :3
    Nama saya Celina Faramitha Yuwono, panggilannya Sulin. Twitter saya @celinayuwono :D
    Ini tautan blog saya kaaak http://indonesianhabit.blogspot.co.id/2015/11/selamat-hari-pahlawan-juga-teruntuk.html
    Mampir ya kaaak.
    Trimakasih Kakak Apriejanti :)

    ReplyDelete
  26. Ikutan ya Apri:)
    Url tautanku di:https://dewipuspasari.wordpress.com/2015/11/10/tujuh-tahun-usia-blog-usia-keberuntungan/

    ReplyDelete
  27. Kak Apri rajin sekali bikin giveaway :')
    Aku mau coba ikut lagi! ^

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)