APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Grand Launching LVF AURA Lip Lacquer


Segitu banyaknya merek lipstick lokal di meja rias tapi nggak satupun saya punya merek "Lipstick Artis Indonesia" sampai saya diundang ke Grand Launching LVF Cosmetics AURA Lip Lacquer di Sofia At The Gunawarman tanggal 8 Agustus 2018 kemarin. Yipiy! Akhirnya bakal punya lipen Artis Indonesia, nih. 😍

LVF Cosmetic adalah brand kosmetik lokal yang berfokus pada produk dekoratif dan menggandeng Hit Pop Star dan Beauty Icon Indonesia, Aura Kasih, sebagai Brand Ambasador. Itu makanya produk pertama mereka, Lip Lacquer, bernama AURA.

Aura Kasih bersama Ibu Fenny Hasan, Founder LVF Cosmetics.

Acara Grand Launching berlangsung cukup lama dan meriah. Gimana nggak meriah, bintang tamunya ngeri semua euy! Krisdayanti, Mario Ginanjar, Fatur Java Jive, dan Sania Santai ikut bernyanyi di sela-sela acara. Ada juga beberapa member IBV (Indonesian Beauty Vlogger) Tasya Farasya, Minyo, dan Jovi Adiguna. Sisanya, ya kami ini, para Blogger dan Beauty Enthusiast yasng menikmati rangkaian acara sampai habis.

Di event saya sempat nyobain shade Peachy, warnanya kalem dan cantik. AURA Lip Lacquer punya total 8 warna yaitu: Bedgy, Redhot, Choco Brownie, Pinkiss, Latte, Red Velvet, Pinky Bee, dan Peachy. Belum banyak lipstick lokal yang punya koleksi warna sebanyak ini, loh. Untuk brand kosmetik lokal baru, menurut saya, LVF Cosmetics terbilang berani dan inovatif.


Ke-8 warna tadi beragam mulai dari yang nude sekali yaitu Bedgy, lalu warna pink, fuchsia, coklat, merah, sampai maroon.

Bagaimana kualitasnya? Bisakah AURA Lip Lacquer disejajarkan dengan merek lipstick lokal lainnya yang sudah dulu booming? Baca sampai habis review singkat saya, yah. 😉

KEMASAN:
Kemasan AURA Lip Lacquer terbilang unik. Karena dari beberapa koleksi lipcream lokal yang pernah saya temui, baru kali ini ada kemasan lipstick yang cara bukanya didorong/digeser. Mirip tempat pensil zaman dahulu nggak, sih? Hehehe... kali ini yang keluar bukan pencil melainkan lipstick. 😆

Di keterangan kemasannya tertulis lengkap informasi shade, ingredients, nomor BPOM, tanggal expired dan manufaktur.


Saya nggak ada masalah sama kemasan botolnya. Walaupun terkesan standar tapi masih baik sekali, enggak berisik, dan clear. Aplikatornya pun bagus, ramping dan pipih, gampang dioles dan dibentuk di bibir.


TEKSTUR:
Berhubung saya hanya punya satu shade AURA Lip Lacquer, jadi saya nggak bisa bandingin tekstur di tiap warnanya. Apakah teksturnya stabil di tiap warna atau berbeda-beda? Saya masih belum paham, tetapi konon teman-teman yang sudah mencoba shade Bedgy bilang, kalau teksturnya setelah beberapa lama agak menggumpal. Sedangkan saya memakai shade Latte tidak menggumpal sama sekali walau dipakai selama apapun. Ya.. paling hilang aja gitu setelah dibawa makan.

Iya, AURA Lip Lacquer yang shade Latte memang cepat hilang karena teksturnya matte tetapi nggak dead-drying gitu—masih ada kesan basah-basahnya. Saya OK banget sama tekstur yang seperti ini karena jadi gampang di re-touch tanpa perlu menghapus sisa lipstick di bibir, dan pastinya tidak membuat bibir kering. Yang penting kiss proof dan transfer proof sudah terbukti, beb. 👌

AURA Lip Lacquer shade Latte

AURA Lip Lacquer punya wangi mirip permen sugus. Wanginya nge-pop gitu ala lipcream zaman sekarang. Tenang... nggak keras kok baunya dan cukup membuat nyaman hidung.

AURA Lip Lacquer shade Latte di bibir saya. OK, nggak?

HARGA:
AURA Lip Lacquer dapat dibeli online di Lazada dengan harga Rp.180,000 sering ada promo loh, kadang harganya diskon jadi Rp.125,000 s/d Rp.129,000. Akun official LVF Cosmetics di Lazada: https://www.lazada.co.id/shop/lvf-cosmetics

So, Bisakah AURA Lip Lacquer disejajarkan dengan merek lipstick lokal lainnya yang sudah dulu booming? Bisa! Dengan kualitas kemasan, tekstur, dan banyaknya pilihan warna, AURA cukup bersaing di pasaran.

Penasaran pengen beli juga? Cuss aja langsung link Lazada di atas, ya! Atau kepo-kepo dulu di akun instagramnya LVF Cosmetics: https://www.instagram.com/lvfcosmetics


Semoga review-nya membantu, ya! Salam cipok 💋

Comments

back to top