APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly (Varian Baru)

Semoga temen-temen pembaca nggak bosen sama review body care di blog ini (yang lagi-lagi produk Scarlett Whitening). Yaabeeez~ emang seenak itu, kan? Sebulan yang lalu aku coba varian body lotion mereka yang baru, nih! Bukan cuma wanginya aja yang beda, tapi tekstur lotionnya bener-bener berubah 😳

Panasonic Styling Brush Iron 2Way, Bikin Styling Rambut Jadi Makin Gampang!

Temen-temen yang seneng styling rambut pasti sedikitnya punya 1 alat catokan/flat iron deh di rumah?

Aveeno Skin Relief Body Wash, Sabun untuk Kulit Super Kering & Sensitif

Aku agak picky sama sabun mandi bukan karena kulit badanku sesensitif kulit wajahku, tapi karena aku sering skip pakai body lotion yang berujung bikin kulit kering. Makanya aku seneng banget sama sabun mandi yang sudah ada pelembabnya. Kalau skip pakai body lotion, kulit badanku jadi nggak kering-kering amat 😄

5 Tips Memilih Skin Care yang Aman untuk Anak Remaja

Setiap orang, apapun itu jenis kelaminnya, pasti pernah mengalami perubahan kondisi kulit wajah. Bisa jadi yang tadinya mulus-mulus aja berubah jadi sensitif dan gampang jerawatan. Aku juga mengalami perubahan kulit wajah itu kok di usia 20an. Waduhhh~ jangan ditanya mindernya ya? Jerawatan semuka nggak hilang bertahun-tahun! Meski banyak juga temanku yang mengalaminya sejak remaja.

Review Serum Scarlett Whitening di Kulit Sensitif & Berjerawat

Walau segitunya suka sama produk-produk kecantikan, aku jarang banget kepo sama skincare viral, loh... soalnya pemilik kulit sensitif dan mudah jerawatan mesti tahu diri―nggak bisa sering gonta-ganti skincare. Ketemu basic skincare yang pas aja makan waktu lamaaaaa banget, makanya aku nggak bisa terburu-buru ketika memutuskan untuk coba rangkaian skincare baru.

New SNP Aloe Vera Soothing Gel (Improved Formula)

Tiap kali ada Beauty Brand yang menginfokan kalau produknya improved, aku excited banget! Rasanya kepo―pengen tahu bagian mananya sih yang improved? Aku sebagai pembeli kayak dihargai gitu loh, "wahhh produknya jadi lebih bagus, ya? Berarti mereka berani mengakui kelemahan produk sebelumnya, dong? Salut!" LOL *jadi baper* kalian gitu juga nggak sih? 😁

MASKA Technicolor Multimask, Clay Mask dengan 3 Warna & 3 Manfaat

Seberapa sering kalian pakai clay mask? Kalau aku punya ritual seminggu sekali, biasanya saat weekend, aku rutin pakai clay mask. Maklum Beb, punya kulit yang cenderung oily dan gampang jerawatan mesti banget menjaga pori-pori biar nggak tersumbat, salah satunya dengan cara rajin pakai clay mask.

Review SNP Prep CICARONIC Series (Toning Essence + Daily Mask)

Bulan Maret lalu, sebelum pandemi Covid-19 resmi masuk ke Indonesia, aku pernah mampir ke kantor SNP Indonesia dan kenalan sama rangkaian produk SNP Prep Series. Saat itu produk yang baru masuk ke Indonesia adalah rangkaian PEPTARONIC. Dua series lainnya, yaitu CICARONIC dan VITARONIC rencananya akan masuk di akhir tahun ini. Akhirnya... di bulan November ini SNP Prep Cicaronic resmi masuk ke Indonesia! Aku excited banget soalnya sudah eyeing sama klaim dan ingredients-nya yang cucok untuk kulit sensitif dan berjerawat 😍

Maska Stress-Free Starter Kit, Paket Skincare Seru untuk Me Time yang Asyik!

Aku yakin setiap wanita aktif, pelajar, pekerja, dan Ibu Rumah Tangga pasti butuh kegiatan Me Time untuk relax sejenak dari aktivitasnya sehari-hari. Setuju? Biar jiwa dan raga tetap waras ceunahhh...

Pengalaman Mencoba Maska Sheet Mask Series dalam Seminggu

Setelah bulan lalu aku review Maska Nutrient Hydrogel Eyepatch, awal bulan ini aku mau ngeracun produk Sheet Mask mereka. Tenang... aku juga udah beli Tone Up Cream-nya. Review lengkap semua produk Maska akan aku upload di YouTube. So, yang hari ini kepo sama Sheet Mask-nya dulu, mari melipir sebentar! 🙋

Review Maska Nutrient Hydrogel Eyepatch

Apa sih yang kalian harapkan dari pemakaian rutin produk perawatan mata seperti eye serum, eye cream, eye mask, dan eye patch? Kalau aku sih sudah jelas, karena punya issue kantung mata/eyebag dan dark circle, pasti mengharapkan produk perawatan mata yang dapat menyamarkan kekurangan tersebut.

Review Laneige Water Bank Hydro Series (Essence + Cream EX)

Awal Juni kemarin aku berkesempatan mencoba produk terbaru Laneige #ThirstForLife Series yang terdiri dari Laneige Water Bank Hydro Essence dan Laneige Water Bank Hydro Cream EX. Aku semangat untuk coba rangkaian skincare terbarunya ini karena sudah lama cocok dengan produk pendahulunya, yaitu Laneige Water Bank Moisture Essence yang aku pakai sejak akhir tahun kemarin. Aku pikir, "wahhh.. ada produk Water Bank baru nih? Klaimnya cocok untuk kondusi kulit berminyak pula." Aku pengen banget coba! 😍

Review Scarlett Whitening, Beneran Bisa Bikin Putih?

Kurang lebih tiga minggu aku sudah menggunakan rangkaian produk Scarlett Whitening, dan kesimpulannya....

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 25th Anniversary

HAPPY BIRTHDAY TO BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER!

WOW, sebagai Brand Micellar Water pertama di dunia, aku nggak nyangka ternyata Bioderma Sensibio H2O sudah berumur 25 tahun. Aku pribadi sudah pakai produk ini selama 5 tahun belakangan. Walau sekarang banyak Brand Micellar Water bermunculan, sebagai pemilik kulit sensitif dan gampang jerawatan, aku nggak bisa selingkuh sama skincare satu ini.

What You Should Know About SNP Prep Skincare Series

Manfaat sarang burung walet bagi kesehatan ternyata tidak hanya dapat diolah sebagai bahan makanan dan suplemen badan aja. Kalian pernah dengar nggak, ada sarang burung walet yang diolah menjadi skincare?

Teknik Mencuci Wajah dengan Senka Perfect Whip 2-1-0

Brand Senka memang baru 2 tahun resmi masuk ke Indonesia, tetapi saya yakin Beauty Enthusiast di sini, khususnya penggemar Skincare Jepang, pasti sudah sangat familiar dengan produk Perfect Whip.

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash & Mask

Cukup lama saya kenal skincare yang berasal dari India ini, bahkan jauh sebelum saya senang membuat review produk kecantikan. Produk favorit saya dulu adalah Oil Control Lemon Foaming Face Wash. Untuk ukuran kantong mahasiswa, harga Skincare Himalaya terjangkau dan produknya gampang ditemui di Supermarket terdekat.

Review Avoskin Miraculous Refining Serum di Kulit Acne Prone dan Sensitif

Perjalanan menemukan skincare yang cocok, buat saya, layaknya menemukan pasangan hidup. Rumit, lama, dan harus dijalani dengan penuh kesabaran. Untungnya saya sudah di tahap less worries ketika purging/breakout akibat skincare. Ya, mau gimana lagi? Kalau nggak dicoba kan nggak bakal tahu... At least saya dapat banyak pengalaman saat mencoba skincare yang belum jodoh di kulit, seperti produk satu ini, Avoskin Miraculous Refining Serum.

Review Skincare Bhumi Oily & Acne-Prone Series, bikin Kulit Berminyak jadi Kering!

Baru aja di postingan tetang skincare sebelumnya saya curhat mengenai kulit berminyak dan berjerawat yang susah nemu pelembab, eh... di bulan yang sama saya dapat referensi produk pelembab yang bagus untuk kulit berminyak dan jerawatan! Dan bukan cuma pelembab, tetapi ada rangkaian facial foam, toner dan serumnya juga. Oh~ betapa berbunga-bunganya hati ini, Sist.

Review Blink Charm Eyelashes, Bulu Mata Palsu 100% Natural Hair

Awal-awal kenal makeup, saya seneng banget pakai eyeliner dan maskara karena membuat mata saya terlihat besar dan hidup. Tetapi makin ke sini saya makin mager pakai eye makeup, terlebih lagi maskara yang bersihinnya perlu usaha lebih 😪 (penyakit anak mager).
back to top