01 December 2015

WAXHAUS, Pengalaman Waxing yang Fun dan Nyaman

review, waxing, waxhaus, jakarta, semanggi
Penampilan Waxhaus cabang Plaza semanggi. Cute!
Kebalikannya dari lelaki, urusan bulu-bulu di badan buat wanita bisa jadi perkara pelik. Apalagi sedang di situasi genting seperti akan menghadiri pesta, outbond atau traveling yang mengharuskan wanita tampil mulus dengan pakaian andalan mereka. Seringkali persiapan outfit saya sudah cukup oke untuk menghadiri acara formal atau pelesir pakai baju-baju "you can see", tetapi kok rasanya masih ada yang kurang, ya? Ketika dicek, ternyata saya belum/lupa waxing. Bakalan enggak PeDe nanti kalau bulu-bulu yang kurang enak dipandang di ketiak, tangan maupun kaki terekspos maksimal.

Solusi paling praktis sementara adalah dicukur atau dicabut dengan perkakas penghilang bulu yang banyak dijual di pasaran, tetapi sejak saya kenal sugar waxing beberapa tahun lalu, saya hampir tidak pernah lagi menghilangkan bulu-bulu di badan dengan cara menyukur atau menyabut. Pasalnya setiap saya menyukur bulu-bulu dengan alat cukur, mereka akan tumbuh lebih tebal dan kasar. Saya pribadi punya rambut dan bulu yang lumayan tebal, jadi ketika dicukur atau dicabut gampang sekali tumbuh kembali. Contohnya bulu ketiak saya ketika dicukur, tidak sampai dua hari sudah tumbuh lagi. Berbeda ketika di-sugar waxing, kurang lebih seminggu saya masih bisa menikmati ketiak bersih dan bebas bulu. Jadi PeDe pakai baju "you can see" atau dress tangan buntung di cuaca terik begini.


Karena urusan bulu-bulu ini lumayan sensitif, saya harus mempercayakannya ke terapis yang sudah terpercaya. Kenapa? Karena saya punya pengalaman sugar waxing di salah satu mall besar Jakarta, ternyata bukan pakai gula alami melainkan lilin. Prosesnya sakit bin perih, hasil yang diperoleh juga kurang bagus. Sejak saat itu saya nyesel waxing di tempat yang hanya menjanjikan harga murah.

Berkat googling dan baca komentar reviewer, saya menemukan tempat sugar waxing favorit, yaitu WAXHAUS. Lokasinya dekat dari kantor dan yang paling penting harganya masih bersaing dibanding tempat sugar waxing lainnya. WAXHAUS juga sering ngadain kuis-kuis berhadiah free voucher atau diskon di sosial media mereka, twitter dan instagram. Selain program-program diskon, ingredient produk yang alami, serta tempat yang bersih dan nyaman, semua terapis WAXHAUS dibekali manner yang oke bangetramah. Pernah saya curi dengar pelanggan sebelah, biasanya pelanggan yang curhat masalah pribadi ke terapis tetapi yang saya dengar malah terapis yang curhat kepelanggannya soal mantan dan suaminya sekarang. Hahaha. Mungkin karena sudah saking ikribnya.

Perkakas WAXHAUS yang steril dan nyaman

Ini kali ketiga saya mengunjungi WAXHAUS Plaza Semanggi, kali ini saya waxing ketiak dan threading alis buat persiapan malam minggu. Kurang dari lima belas menit alis saya sudah rapi begini.
waxing, sugar waxing, alis waxing, waxhaus, jakarta, semanggi
Kiri: Alis sebelum di-threading, Kanan: Alis sesudah di-threading
Kenapa saya segitu ketagihannya waxing? Pertama, praktis. Kedua, sangat efektif. Apalagi efek sampingan dari waxing yang bisa mengangkat sel kulit mati dan melembutkan kulit. Wanita hamil pun sebenarnya disarankan untuk Bikini Waxing ketika mendekati waktu persalinan normal supaya memudahkan proses persalinan bidan/dokternya nanti.

Dan kenapa harus di WAXHAUS? Selain alasan yang sudah saya sebutkan beberapa di atas tadi, WAXHAUS juga memberikan benefit program untuk para membernya, diskon sampai dengan 20% setiap transaksi dan garansi lima hari jika masih ada bulu-bulu yang belum terangkat. Di mana lagi kita bisa waxing pakai garansi segala. Kerennya lagi, setiap pelanggan bisa reservasi secara online via website mereka. Di hari-hari menjelang weekend seperti kamis dan jumat, biasanya WAXHAUS sudah full booked oleh pelanggan, tidak ada salahnya melakukan reservasi pada jauh-jauh hari via link website mereka ini Waxhaus Reservation. Selamat mencoba dan pamer ketek mulus! :))

waxhaus, waxing, review, jakarta, semanggi, sugar waxing
Daripada nunggu antri mending selfie.

Cabang-cabang WAXHAUS juga dapat ditemui di:
Jakarta
1. Plaza Semanggi 1st Floor #44, telp 021-29026497
2. Kota Kasablanka LG floor #62, telp 021-29488620
3. Sumarecon Mal Serpong 2 BA #13, telp 021-29310612
4. Bintaro Exchage B1 Floor #4, telp 021-29864648
Bandung
Dipa Junction C4-6 Jl. Aria Jipang No.1-3, telp 022-4241955
Bali
Beachwalk Bali B1 Floor #A15, telp 0361-8465573

50 comments:

  1. Loh aku baru tau alis bisa di-wax juga. Kirain kak Aprie mau pamer underarm mulus macem anak jeketi hahahaha #suuzon x'))
    Maafin x'))

    Wah di Bandung juga ada yaaa xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya! Saya lupa, maaf koreksi, alis itu bukan di-wax tapi di-threading.

      Hahaha. Maunya sih pamer ketek, tapi takut ada yang komen disturbing picture lagi. :))

      Delete
    2. pamerin ketek aja, kayaknya seru tuh wkwkw

      Delete
    3. Duh, om.. nanti di postingan selanjutnya ya. X)))

      Delete
  2. Mbak, kalo boleh tanya itu perihal alis, kalo dilihat-lihat itu bedanya dimana ya ? *butuh pencerahan* makasih :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Saking jujur pertanyaannya saya jadi ketawa.

      Dasarnya alis saya gak terlalu semraut bentuknya. Tapi banyak bulu-bulu halusnya gitu, kalau pakai pensil alis jadi kurang rapi. Yah namanya juga wanita, gitu aja diribetin yak? :p

      Delete
    2. cowok emang gitu, enggak peka

      Delete
  3. Hi bu apri! Mau tanya dong tentang pengalaman bu apri waxing bulu di punggung dan dada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya tidak ada masalah dengan bulu di tubuh seperti punggung dan dada, jadi belum pernah coba. Tapi pelayanannya sama saja pada bagian tubuh atas manapun. Pakai sugar waxing yang dihangatkan :)

      Delete
  4. Ahhh kayanya gue salah masuk kamar-__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pintu kamar yang lain mungkin cocok, gan. :))

      Delete
  5. jadi pengen nih waxing tapi masih di daerah jkt sama bandung ya,mau nanya kalo waxing di sekitar keti ilang selamanya apa tumbuh lagi nya aga lambat mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba, untuk cabang WAXHAUS baru ada di tiga kota besar: Jakarta, Bandung, Bali.
      Rambut setelah di-wax akan tumbuh lagi mba, bahkan dilaser pun bisa tumbuh lagi, cuma sedikit lebih lambat dan lebih halus daripada dicukur.

      Delete
  6. aduh waxing ya?
    klo alis di waxing sih masih ada liat lah klo ketek?
    lo mo pamer ketek gitu pri? OMG...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketek gue mulus kali om yandhi... *pamer ketek*

      Delete
    2. Besok, taon baru kuda diposting dah.

      Delete
  7. Threading di wax house menyakitkan. Aku pernah nyoba di kokas sama plangi. Mba nya gak ramah, dan jutek, kurang pro pula. Aku lebih suka brow wax sama felicia sang brow expert di lavie lash MKG 2, recommended mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sayang banget Mbak Asti dapatnya terapis yang begitu :(
      Aku beberapa kali ke Waxhaus semanggi, so far terapisnya cekatan dan ramah banget. Rumahku di daerah Selatan, jadi kalo main ke MKG 2 rasanya jauh banget, tapi boleh lah dicoba lain waktu ya :D

      Delete
  8. I wanna read more stuffs like this, please try laser hair removal once and tell us about it! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think we have to try more than once for laser hair removal. But it'll be nice to review it someday. :)

      Delete
  9. Wahh aku baru tahu alis bisa di-wax
    Jadi pengen nge-wax aliss. Cuma yah ituu di Ruteng gak adaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuaaah.. nanti pas ke Jakarta kutemenin sini. :))

      Delete
  10. Dithreading itu apa? bedanya sama di wax itu apa? Ah, aku gak ngerti soal bulu-buluan mbak. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di-threading itu dicabut pakai benang, pak.. kalau di-wax itu dicabut pakai kain yang ditempel caramel hangat. Hahaha, rapopo pak kalau gak ngerti. :))

      Delete
    2. Woyy belum bapak-bapak woyy. *ngamuk* :))

      Ya ampun itu ngebayangin di wax berarti mirip dilakban terus maen cabut-cabut aja gitu ya? Ngiluuu. Hahaha.

      Delete
  11. Makasih mbaak reviewnya jadi pengen coba. Soalnya pengalaman orang bilang menyakitkan jadi saya ga pikir-pikir dulu ternyata ini sih tentang menemukan tempat yang tepat aja ya..
    Btw alisnya kece beuuuudh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul Mbak Yasinta. Harus coba-coba tempat waxing yang sesuai selera, nyaman dan pas di kantong. :D

      Delete
  12. ada yang di bintaro, deket rumah ane itu hehehe
    itu bener bisa cabut bulu apa aja. termasuk bulu.... hidung bisa gak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu hidung gak bisa di-threading om, apalagi di-waxing. :))

      Delete
  13. Beberapa kali nemenin temen ce wax disini,
    Btw sakit ngak sech di wax ??? gw cabut bulu hidung aja jejeritan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. YaAmpooon.. gak nyangka postingan waxing begini dikomen Om Cumi *tutup muka*
      Sakit/enggaknya tergantung kondisi kulit dan mental masing-masing orang sebenernya, sih.. awalnya aja ngagetin dan perih, kalau makin sering jadi biasa aja, tapi tetep perih dikit. :))

      Delete
    2. Trus bukan nya makin banyak di wax maka bulu makin banyak yaaa ??? Gw kalo belanja bulanan bareng temen ce, mereka suka beli xream penghilang bulu

      Delete
    3. Kalau dicabut satu-satu gitu jadi makin banyak dan kasar. Kalau di-wax sama caramel panas numbuhnya jadi agak lama dan lebih halus gitu. .. kalau pakai cream gak semua kulit cocok Om, sebagian ada yang jadi iritasi.

      Delete
  14. wkwkw saya bisa pamer ketiak mulus juga g ya mbak?? hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowok boleh loh waxing ketiak di WAXHAU. Gimana, berani coba? :))

      Delete
  15. Kadang untuk cantik itu rada-rada sakit loh...

    ReplyDelete
  16. Tapi demi oh demi... :-) btway ternyata banyak juga ya mba pilihan tempatnya. Ada yg dekat kantor aku nih.. bisa dilirik kapan-kapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya Waxing itu gak cuma bikin cantik, tapi juga bersih. Bisa dicoba kapan-kapan biar gak penasaran. :D

      Delete
  17. gimana sih cara ngilangin bulu tanpa waxing, gue cowok, tapi pengen juga gak punya bulu gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain waxing bisa dicabut, dicukur, dilaser, atau pakai cream perontok bulu. Banyak opsinya, mau yang mana? :))

      Delete
  18. waduh??? bulu di dada wanita?? alamaaaaak :))

    ReplyDelete
  19. Mba apri, aku baru mau coba threading alis di wax house. Kira2 numbuh alisnya brp lama ya?trs tipis banget ga? Trs diajarin utk pakai alis ga di wax house? Hehee *maklum perdana, jd byk tnya*
    Thanks you mba

    ReplyDelete
  20. Mba apri, aku baru mau coba threading alis di wax house. Kira2 numbuh alisnya brp lama ya?trs tipis banget ga? Trs diajarin utk pakai alis ga di wax house? Hehee *maklum perdana, jd byk tnya*
    Thanks you mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Numbuhnya lagi tergantung alis masing-masing, ada yang cepet ada yang lama. Saya sendiri sekitar 2-3 minggu udah tumbuh bulu-bulu halusnya lagi.

      Mbak mau alisnya ditipisin atau cuma dirapihin, Mbak sendiri yang request ke terapisnya. Sama kayak potong rambut, harus tau dulu kebutuhannya mau diapain.

      Saya gak pernah diajarin terapis waxing pasang alis, Mbak. Di youtube tutorialnya banyak :)

      Delete
  21. Mbak Apri mau tanya, apa sebelum waxing tidak boleh menggunakan deodoran kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum waxing boleh menggunakan deodorant, yang enggak boleh itu beberapa hari sesudah waxing.

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)