APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Rekomendasi Laptop ASUS untuk Mahasiswa dan Karyawan WFH

Postingan kali ini aku tulis untuk dedek-dedek mahasiswa dan temen-temen pekerja WFH yang sedang mencari perangkat laptop paling gress tahun ini.

Rekomendasi Sport Bra Anti Guncang Mollifix untuk Jogging dan Olahraga Berat

Siapa yang semenjak Pandemi Covid-19 jadi makin rajin olahraga di rumah? Aku perhatiin nih, orang-orang di sekitarku jadi rajin investasi beli peralatan olahraga bermutu, deh... seperti yoga matt, running shoes dan sport bra.

Review Nusaroma Essential Oils, Natural Aromatherapy Asli Indonesia

Meskipun eksistensi Essential Oils sudah cukup populer di Indonesia, namun baru akhir tahun lalu aku jadi pengguna setianya. Harga jadi faktor utama buatku untuk nggak ikut-ikutan beli Essential Oils (EO) dulu, apalagi manfaat/fungsinya bisa aku ganti dengan produk pengharum ruangan. Terus... apa dong yang bikin aku jadi suka banget sama EO sekarang?

Tips Memulai Bisnis Rumahan saat Pandemi

Saat pandemi seperti sekarang ini, semua orang tidak hanya dituntut untuk bisa survive dari wabah tetapi juga masalah turunannya seperti ekonomi yang merosot tajam. Semua orang putar otak bagaimana bisa bertahan dan terus melanjutkan kehidupan. Dari yang tadinya hanya karyawan kantoran, terpaksa harus turut berjualan. Siapapun yang saat ini sedang berjuang, semangat ya! Aku punya cerita yang siapa tahu bisa menguatkan... cerita tentang seorang single parent dan cancer survivor yang mampu bertahan dengan usaha kulinernya di tengah pandemi ini.

Hanamasa All You Can Eat, Our family's favorite Restaurant!

Gara-gara suami doyan banget makan seafood, saya yang anti bau amis ini lama-lama juga jadi ikutan doyan makan cumi dan udang. Nah, ada satu restoran favorit suami yang menyediakan aneka seafood dan bisa dimakan sepuasnya. Apalagi kalau bukan Hanamasa! 😋

Aplikasi SehatQ, Layanan Dokter Kini Ada Dalam Genggaman

Di era yang serba digital, nggak heran rasanya kalau segala kemudahan hidup sudah ada dalam genggaman handphone, termasuk layanan kesehatan dan dokter.

Congratulation for Wacoal 38th Anniversary!

Saya nggak sangka ternyata Brand Wacoal sudah eksis di dunia melebihi usia saya sekarang, loh! 38 tahun? Pantesan aja kalau ngomongin merek bra satu ini sama Ibu saya di rumah, pembicaraan kami jadi nyambung banget, wong beliau juga pengguna setia sejak dulu. Siapa yang Mamahnya juga pengguna settia Wacoal? 😁

I Shape My World with Levi's Indonesia

Saya merasa sejak dua tahun belakangan banyak brand berlomba-lomba membuat kampanye positif yang tidak melulu komersil. Beberapa memilih pendekatan yang bersifat humanis, healthy liestyle, self love, go green, atau sejenisnya. Salah satunya adalah Levi's, fashion brand dunia, dengan kampanye I Shape My World memiliki misi untuk membentuk dunia yang lebih nyaman dan produktif bagi perempuan dan juga lingkungan sekitarnya. 

Pentingnya Peranan Asuransi Jiwa Ketika Berkeluarga

Jangankan asuransi jiwa... ketika menikmati kehidupan single bertahun-tahun lalu, tabungan di rekening aja saya nggak punya. Saat itu hidup saya begitu slow dan YOLO. Asalkan masih punya gaji bulan depan, nggak ada tuh kekhawatiran soal tabungan, investasi, apalagi asuransi? 🙈

Hidup Nyaman Sampai Tua Ala Millenial MiSSION

Kalau ngomongin nyaman nih, apa sih hal yang paling bikin kalian nyaman saat ini?

Pengalaman Mengonsumsi G Herbal, Suplemen Kesehatan dari Tumbuhan Alami

Seingat saya, sejak usia 6 tahun saya sudah dijelali macam-macam vitamin sama Ibu. Mungkin teman-teman pembaca juga nggak asing sama kapsul minyak ikan, multivitamin berbentuk jelly / sirup dengan klaim dapat meningkatkan kecerdasan otak. Inget, nggak? 😁

Pengalaman Titip Skincare Luar Negeri Menggunakan Jasa Titip Airfrov

Fenomena maraknya jastip, singkatan beken dari "jasa titip", di media sosial khususnya Instagram, sebenarnya bukan hal yang baru-baru banget ada di Indonesia. Sebelum menjamurnya akun jastip, sudah banyak online shop yang punya program pre-order, yaitu membelikan barang dari luar negeri dengan sistem down payment di awal dan sisanya dibayar setelah barang sampai di Indonesia.

Absolute Hypoallergenic, Pembersih Area Intim untuk Kulit Sensitif

Setiap kali selesai buang air di toilet umum, termasuk di toilet kantor, saya sering merasa waswas; ngeri kuman/bakteri penyebab penyakit bakal menempel ke badan saya, apalagi menempel ke area kewanitaan.

Healthy and Low Calorie Lifestyle with ION Water

Kalau aja saya tidak berkaca pada penyakit yang pernah diderita almarhum Bapak, mungkin sampai sekarang saya nggak terlalu peduli sama kesehatan. Saya anak Bapak. Saya pikir darah kami pasti sama dan penyakit yang ada pada almarhumah Bapak, pasti juga berpotensi menyerang saya jika saya nggak memiliki kesadaran untuk melakukan pola hidup sehat.

Investasi Menguntungkan di BCA Expo 2018

Kerja bertahun-tahun tapi nggak satupun investasi terbeli. Sungguh ironi.

Kenyataannya, cerita ironi tersebut bukan cuma saya yang mengalami tetapi juga sebagian kecil masyarakat urban yang nggak pinter ngatur uang. Ya, kan? ✌

Keseruan Acara Wardah Days 2018

Saya pengen banget nulis kutipan ini, "If women understood and exercised their power they could remake the world." by Emily Taft Douglas, tiap lihat foto gemas di bawah ini.

Gemesss banget, kan? Padahal kami cuma foto di lantai, loh.

Serunya Floating Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+

YOGA DI ATAS AIR? SERIOUSLY?

Yoga di atas matras yang nginjek bumi aja, saya belum bisa, sist! Apalagi yoga yang ngambang-ngambang di atas air? Masalah lainnya adalah saya nggak bisa berenang. 😭

Sepatu Slip On, Sepatu Paling Sehat & Aman untuk Wanita

Sekitar Bulan April lalu saya mengalami cidera di pergelangan kaki karena jatuh, lalu keseleo dan membengkak hinga beberapa hari. Saya nggak berani langsung ke Dokter, saya pikir diobati tukang urut langganan aja pasti sembuh.

Avian Supersilk Anti Noda, Cat Tembok Idaman Keluarga

Waktu SMP dulu, saya punya teman yang bisa dibilang status ekonominya sangat berada. Rumahnya mewah dan jaraknya tidak jauh dari sekolah. Sehingga ketika ada tugas bersama, kami yang teman-teman sekelompoknya selalu bertamu ke rumah Beliau. Satu hal yang saya selalu ingat dari rumahnya adalah tembok sekelilingnya bukan terbuat dari bata yang dicat melainkan dari batu ubin. Hmmm...

Hati-Hati! Wanita Rentan Terkena Penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK)

Wanita lebih rentan terkena penyakit saluran kemih karena ukuran saluran kemihnya (uretra) lebih pendek daripada lelaki.

Begitu kata dr. Boy Abidin, SpOG(K) di acara Blogger Gathering & Talkshow bareng Prive Uricran dan Blogger Perempuan Network Sabtu lalu. Sebagai anak jurusan IPA saat SMA dulu, saya merasa gagal nggak inget sama sekali pelajaran anatomi tubuh yang membahas tentang perbedaan uretra pria dan wanita tersebut. Oooh.. jadi gini toh kenapa wanita lebih sering kena penyakit anyang-anyangan dibandig pria. Selain itu perubahan hormon yang terjadi pada wanita ketika menopause juga jadi penyebab utamanya.
back to top