APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Aplikasi SehatQ, Layanan Dokter Kini Ada Dalam Genggaman

Di era yang serba digital, nggak heran rasanya kalau segala kemudahan hidup sudah ada dalam genggaman handphone, termasuk layanan kesehatan dan dokter.

No More Lowbatt with ReCharge Power Bank Sharing

Di zaman now yang apa-apa perlu online dan konek internet, apa yang paling mengerikan daripada kehabisan paket data? Yaitu kehabisan BATERE!

Aplikasi ISTC Bikin Wanita Melek Investasi Saham

Bagi sebagian wanita,  kata "investasi" dan "saham" terdengar begitu rumit dan njelimet di telinga, apalagi ketika dipraktikan. Adakah pembaca yang merasa seperti itu juga? Iya, saya pun begitu. Nabung aja susah apalagi disuruh investasi? 😁

Susahnya Ketemu Jodoh di UberPOOL

Tolong, jangan ada yang baper sama judul postingannya. Ini bukan cerita tentang saya yang lagi die hard nyari jodoh. Bukan. Tetapi tentang pengalaman saya naik Uber dan UberPOOL. *wing*


Waktu Uber sedang ramai-ramainya diprotes berbagai pihak, ditanya legalitas perusahaannya, bahkan sampai ada isu mau ditiadakan, saya jadi salah satu orang yang protes juga. Bukan protes untuk ikut-ikutan minta Uber ditutup. Tetapi, protes kenapa Uber diprotes? Nah, lho! Protes-ception.

Aplikasi Sakuku, Satu lagi Inovasi Terbaru Bank BCA

Minggu-minggu terakhir menjelang Idul Fitri gini, kayaknya bukan cuma saya yang merasa undangan ngabuburit datang lebih banyak. Temen-temen juga, kan? Salahin aja THR yang mencair pas banget tanggal-tanggal gajian dan mepet-mepet Lebaran. Salahin! Kalau pengacara (pegangguran kebanyakan acara) kayak saya gini mah selow, paling bisik-bisik ke Si Pengundang, "tempat makannya yang murah-murah aja ya, Sis!" atau "tagihannya nanti bagi dua pakai aplikasi Sakuku, yaaa." :))

Belanja Baju Lebaran Lebih Asyik Melalui Online Shop

"Lebaran sebentar lagi..." begitu lagu yang sering dinyanyikan segerombolan bocah di depan rumah saya setiap bulan Ramadan. Kemeriahan Ramadan bukan cuma disambut bocah-bocah tetapi juga orang dewasa & remaja (kayak saya gini). Saat Ramadan, semua orang pasti punya momen sibuk buka puasa bersama dan belanja baju Lebaran. Yee, kaaan?

OPPO F1, Handphone Kamera Cantik untuk Kamu yang Doyan Selfie

Jika dulu pertimbangan seseorang untuk memiliki perangkat telepon selular adalah harus berasal dari merek yang tersohor, sekarang ini, tidak lagi. Sejak banyak merek handphone dari berbagai negara melakukan penetrasi ke pasar Indonesia, masyarakat menjadi sangat dimanjakan oleh berbagai tipe handphone yang dapat disesuaikan dengan keinginan, kebutuhan, serta budget mereka. Merek-merek handphone tersebut juga tidak mau kalah bersaing untuk meningkatkan inovasi dan fitur yang kekinian agar tidak ditinggalkan pasar. Seperti Camera Phone OPPO F1 yang baru saja launching tanggal 3 Februari kemarin, bakal serius memanjakan para pecinta selfie senusantara.

Pedoman Pendayagunaan TIK Bagi Perempuan oleh KPPPA, KEMKOMINFO, dan SEREMPAK

Judul postingan ini kok serius banget, ya? Padahal kegiatan Desiminasi Pendayagunaan TIK bagi Perempuan yang saya ikuti kemarin, tanggal 23 Desember di Ambhara Hotel Blok M, berjalan ramai dan asyik. Selain kami, perwakilan Blogger, yang diundang untuk menghadiri diskusi ini antara lain: perwakilan Forum Anak Nasional fan.or.id, perwakilan siswa dan guru SMA Jakarta, pelaku usaha wanita, organisasi pemerintahan seperti LIPI, Kemkominfo, dan organisasi swasta lainnya yang fokus pada isu perempuan dan anak-anak. Untuk apa sih kami semua diundang ke acara ini?

Hadiah Samsung Galaxy Gift Indonesia Bikin Keki Jadi Happy

"Katanya enggak mau beli handphone mahal?!" Sindir teman dekat saya Juli tahun lalu ketika dia lihat handphone baru yang saya tenteng-tenteng ternyata Samsung Galaxy S4.

Fenomena GO-JEK dan E-commerce Transportasi Lainnya

Alhamdulillah! Promo Gojek masih diperpanjang.

Ini sudah alhamdulillah saya kali kesekian sejak perusahaan Gojek terus memperpanjang promo tarif jasa mereka. Dari promo awal sepuluh ribu rupiah kini menjadi lima belas ribu rupiah, buat saya sebagai pengguna angkutan umum aktif, sedikit kenaikan promo Gojek masih sangat menguntungkan. Tidak terlalu berlebihan jika saya bilang Gojek dan E-commerce transportasi lainnya seperti GrabTaxi, GrabBike dan Uber begitu memudahkan hidup saya.

I Want Lumia!

Semakin banyak pilihan membuatmu semakin sulit memilih.

Kata-kata di atas berlaku pada banyak hal, termasuk memilih gadget atau smartphone. Tidak seperti empat-lima tahun lalu, sebelum Andoid, iOS dan Windows Phone bersaing seperti sekarang ini, kebanyakan orang masih bergantung pada Blackberry sebagai alat hubung canggih mereka. Blackberry sebagai perangkat menjadi raja di pasar telepon selular atas keunggulannya menghadirkan konten real push email dan bbm serta paket data yang biayanya flat setiap bulan berapapun besar penggunaannya. Kemudian tiap merek perangkat selular berlomba, tidak mau kalah dalam berlari menghadirkan spesifikasi-spesifikasi yang selalu di-update untuk memenuhi selera pasar, untuk memenuhi keinginan dan imajinasi banyak orang terhadap teknologi telepon selular. Dengan terus menginovasi keunggulan-keunggulan terdahulu dan menghadirkan konten-konten yang bahkan belum terpikirkan oleh banyak orang, sekarang ini, perangkat telepon selular tidak hanya harus berkualitas tetapi juga harus punya banyak ciri khas agar tidak ditinggalkan penggunanya.
back to top