APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Soft Opening Z Glow Clinic Grand Galaxy City

Sejak pindah dari Bandung ke Jakarta awal tahun ini, saya nggak pernah mampir ke Klinik Kecantikan untuk perawatan tubuh atau sekadar facial. Padahal waktu di Bandung, minimal sebulan sekali, saya pasti perawatan laser. Disamping kesibukan harian yang bikin saya lupa untuk perawatan, saya juga menimbang biaya perawatan di klinik-klinik kecantikan Jakarta. Ternyata harga perawatan / treatment di klinik-klinik kecantikan yang ada di Jakarta lumayan signifikan dibanding di Bandung. Itulah yang menyebabkan saya maju mundur untuk perawatan, bankan menjelang menikah bulan lalu, saya nggak melakukan perawatan pra-nikah sama sekali, loh. Hehehe...

Review LACOCO: Hydrating Divide Essence & Amazonian Charcoal Glow Mask

Hampir 6 bulan saya nggak review skincare apapun di blog ini. "Gileee! Setengah tahun nggak nyobain skincare baru, sist?" 

Coba, sih. Bahkan ada skincare baru yang saya coba dan cocok. Saya pakai sampai habis tapi lupa di-review. Hahahaha. Penyakit Blogger malas emang begitu... tapi kalian jangan malas baca review aku ya! 😜

Serunya Floating Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+

YOGA DI ATAS AIR? SERIOUSLY?

Yoga di atas matras yang nginjek bumi aja, saya belum bisa, sist! Apalagi yoga yang ngambang-ngambang di atas air? Masalah lainnya adalah saya nggak bisa berenang. 😭

3 Step Perawatan untuk Rambut Kering dan Rusak dengan L’Occitane Aromachologie Repairing Series


Sama halnya dengan kulit wajah, bohong banget kalau ada yang ngaku rambutnya nggak pernah bermasalah. Minimal, nih, rambut kusam, rontok, dan ketombean, pasti pernah kamu alami. Bener, nggak?

Kalau rambut saya mah jangan ditanya! Bolak-balik nge-blow, catok, keriting, belum lagi rutin diwarnain, bohong banget kalau saya bilang rambut saya baik-baik aja. Bahkan sebelum kena alat dan pewarna, rambut saya juga punya masalah kering dan rusak. Tipikal rambut keriting pasti permasalahannya kering dan mengembang.

Sepatu Slip On, Sepatu Paling Sehat & Aman untuk Wanita


Sekitar Bulan April lalu saya mengalami cidera di pergelangan kaki karena jatuh, lalu keseleo dan membengkak hinga beberapa hari. Saya nggak berani langsung ke Dokter, saya pikir diobati tukang urut langganan aja pasti sembuh.

Sampai teman saya memberi saran untuk ke Dokter karena dia pernah mengalami kejadian yang sama, angkle strain, yang lumayan parah sehingga tidak bisa jalan selama 1 bulan. Dia ke kantor musti pakai tongkat penyangga dan tidak boleh mengenakan sepatu/sandal apapun kecuali Sepatu Lari yang ringan dan Sepatu Slip On wanita.

Pertama kali berobat, saya juga dapat saran yang sama, tidak boleh pakai sandal atau sepatu teplek apalagi sepatu heels sampai minimal 2 bulan lamanya. Oh, iya! Saya juga tidak boleh lari. Sedih banget kalau diingat-ingat, sejak kejadian itu aktivitas olahraga saya alpa sama sekali (maklum… saya cuma bisa olahraga rutin lari seminggu 2 kali hehehe).
back to top