APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

No More Lowbatt with ReCharge Power Bank Sharing


Di zaman now yang apa-apa perlu online dan konek internet, apa yang paling mengerikan daripada kehabisan paket data? Yaitu kehabisan BATERE!

Bayangin... kuota masih ada, wifi kenceng, tapi handphone mati gara-gara kehabisan daya. Kesel, gak? 😄 masih mending keadaannya pas saya cuma lagi cari hiburan via handphone, pernah suatu ketika saya lagi mau meeting di luar, sendirian. Saat itu saya nggak sadar batere handphone sudah merah, tetapi klien kantor belum datang juga. Gawat! Gimana nanti hubunginya? Mana nggak bawa charger, power bank pun isinya habis karena lupa di-charge semalam. Bener-bener darurat harus isi daya handphone, tapi saya mentok. For the moment, saya nggak tau musti ke mana dan minta bantuan siapa. 😭

Skin Aqua UV Moisture Gel, UV Skincare yang Cocok untuk Kulit Berminyak


Pernah nggak di satu momen temen-temen melihat seseorang yang sudah berumur dengan kulit wajah dan tangan bercak coklat atau kehitaman? Saya pernah.

Dulu saya pikir adalah normal untuk orang yang sudah berumur memiliki noda bercak di kulit wajah dan tangan. Ternyata setelah saya berilmu dikit, saya jadi tau noda bercak tersebut adalah efek jahat dari paparan sinar matahari. Bersyukurlah kita hidup di negara tropis, di mana efek sinar matahari tidak terlalu terasa. Untuk orang yang tinggal di negara sub tropis, iklim sedang, dan kutub, di mana paparan sinar matahari terasa lebih dekat, efeknya tidak hanya noda bercak dikulit, tetapi bisa sampai kanker kulit kalau tidak pakai pelindung kulit seperti topi, pakaian tertutup, dan UV Skincare.

Saya bahkan pernah baca satu berita yang mengabarkan Robert Downey Jr. kena kanker kulit di bagian telinga karena tidak pernah mengoleskan UV Skincare di daerah telinganya. Segitu besarnya peran UV Skincare, kan?

Umur 30 Tahun Wajah Masih Kencang, Yakin?


Kalau banyak orang bilang wajah kamu kelihatan jauh lebih muda daripada umur aslinya, please... Sist, jangan senang dulu! Bisa jadi kesenangan itu adalah fatamorgana. 🤣

Ya, enggak bohong saya pasti kesenengan tiap ada orang yang heran kok wajah saya enggak kelihatan setua umurnya. Bohong tuh... kalau saya tetap merasa kondisi kulit saya baik-baik aja padahal polusi udara, pousi air, makanan enggak sehat, kurang tidur, dan sebagainya terus mengikis kemudaan kulit sedikit demi sedikit.

Berkat Blogger Gathering Event Mahakam Beta Farma yang saya hadiri Sabtu kemarin, saya jadi dapat banyak wawasan tentang kulit dan aging. Saya enggak lagi dalam kondisi fatamorgana melainkan sadar se-sadar-sadar-nya kalau di usia saya lagi lucu-lucunya ini butuh dirawat agar proses penuaannya tidak terlalu cepat.
back to top