APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Finally... Produk KOSE Cosmeport hadir di Indonesia

Mendengar brand KOSÉ, saya jadi ingat sekitar 2 tahun lalu pernah mencoba produk Esprique Cool BB Spray UV 50. Dari situ saya jadi tahu beberapa produk premium KOSÉ lainnya, baik skincare maupun makeup. Tetapi saya baru tahu ternyata KOSÉ hanyalah salah satu brand dari KOSÉ Corporation group yang menaungi beberapa merek kosmetik premium dunia lainnya, sebut saja tarte dan jillstuart. Surprised? So do I! 😄

Taiwan Anti-Aging Skincare: W~III Intense Skin Treatment Night Cream

Umur berapa sebaiknya kita memakai skincare anti-aging?

Saat usia 20 tahunan akhir, saya pikir skincare anti-aging sudah boleh digunakan oleh wanita usia 30 tahun ke atas saja, makanya saya santai-santai waktu itu. Ternyata saya salah.

Healthy and Low Calorie Lifestyle with ION Water

Kalau aja saya tidak berkaca pada penyakit yang pernah diderita almarhum Bapak, mungkin sampai sekarang saya nggak terlalu peduli sama kesehatan. Saya anak Bapak. Saya pikir darah kami pasti sama dan penyakit yang ada pada almarhumah Bapak, pasti juga berpotensi menyerang saya jika saya nggak memiliki kesadaran untuk melakukan pola hidup sehat.

QL Eyebrow Cream & QL Fashion Eyeliner

Hari ini saya maraton review banget, di postingan sebelum ini saya baru aja review QL Lipcream Matte Nude Series. Sekarang saya mau review produk dekoratif matanya, yaitu QL Eyebrow Cream dan QL Fashion Eyeliner.

Review QL Lipcream Matte Nude Series

Another local lipcream review, who's excited? 🙋

Walaupun orang bilang, "bibir itu cuma satu, ngapain punya lipstik banyak-banyak? Duhhh.. Ceu, nggak tahu apa ya, tidak ada lipstik yang serupa/sama. Bahkan lipstik dengan warna-warna Nude yang saat ini lagi happening, bisa punya puluhan gradasi warna yang berbeda-beda. Contohnya kayak koleksi terbaru dari QL Cosmetic, QL Lipcream Matte Nude Series yang akan saya review di postingan kali ini.

Review NYX Total Control Mesh Cushion Foundation No.6 (True Beige)

Beberapa tahun lalu complexion model cushion didominasi oleh brand-brand Korea. Saya jadi bagian yang ikut-ikutan mengoleksi complexion Cushion Korea tersebut, loh! Karena... siapa sih yang nggak kepincut sama inovasi complexion yang bentuknya macam bedak padat dan pakainya tinggak di-tap? Kehadiran cushion menolong banyak wanita yang nggak punya waktu berlama-lama makeup tapi pengen muka tetep mulus paripurna.

Investasi Menguntungkan di BCA Expo 2018

Kerja bertahun-tahun tapi nggak satupun investasi terbeli. Sungguh ironi.

Kenyataannya, cerita ironi tersebut bukan cuma saya yang mengalami tetapi juga sebagian kecil masyarakat urban yang nggak pinter ngatur uang. Ya, kan? ✌

Keseruan Acara Wardah Days 2018

Saya pengen banget nulis kutipan ini, "If women understood and exercised their power they could remake the world." by Emily Taft Douglas, tiap lihat foto gemas di bawah ini.

Gemesss banget, kan? Padahal kami cuma foto di lantai, loh.

Soft Opening Z Glow Clinic Grand Galaxy City

Sejak pindah dari Bandung ke Jakarta awal tahun ini, saya nggak pernah mampir ke Klinik Kecantikan untuk perawatan tubuh atau sekadar facial. Padahal waktu di Bandung, minimal sebulan sekali, saya pasti perawatan laser. Disamping kesibukan harian yang bikin saya lupa untuk perawatan, saya juga menimbang biaya perawatan di klinik-klinik kecantikan Jakarta. Ternyata harga perawatan / treatment di klinik-klinik kecantikan yang ada di Jakarta lumayan signifikan dibanding di Bandung. Itulah yang menyebabkan saya maju mundur untuk perawatan, bankan menjelang menikah bulan lalu, saya nggak melakukan perawatan pra-nikah sama sekali, loh. Hehehe...

Review LACOCO: Hydrating Divide Essence & Amazonian Charcoal Glow Mask

Hampir 6 bulan saya nggak review skincare apapun di blog ini. "Gileee! Setengah tahun nggak nyobain skincare baru, sist?" 

Coba, sih. Bahkan ada skincare baru yang saya coba dan cocok. Saya pakai sampai habis tapi lupa di-review. Hahahaha. Penyakit Blogger malas emang begitu... tapi kalian jangan malas baca review aku ya! 😜

Serunya Floating Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+

YOGA DI ATAS AIR? SERIOUSLY?

Yoga di atas matras yang nginjek bumi aja, saya belum bisa, sist! Apalagi yoga yang ngambang-ngambang di atas air? Masalah lainnya adalah saya nggak bisa berenang. 😭

3 Step Perawatan untuk Rambut Kering dan Rusak dengan L’Occitane Aromachologie Repairing Series


Sama halnya dengan kulit wajah, bohong banget kalau ada yang ngaku rambutnya nggak pernah bermasalah. Minimal, nih, rambut kusam, rontok, dan ketombean, pasti pernah kamu alami. Bener, nggak?

Kalau rambut saya mah jangan ditanya! Bolak-balik nge-blow, catok, keriting, belum lagi rutin diwarnain, bohong banget kalau saya bilang rambut saya baik-baik aja. Bahkan sebelum kena alat dan pewarna, rambut saya juga punya masalah kering dan rusak. Tipikal rambut keriting pasti permasalahannya kering dan mengembang.

Sepatu Slip On, Sepatu Paling Sehat & Aman untuk Wanita


Sekitar Bulan April lalu saya mengalami cidera di pergelangan kaki karena jatuh, lalu keseleo dan membengkak hinga beberapa hari. Saya nggak berani langsung ke Dokter, saya pikir diobati tukang urut langganan aja pasti sembuh.

Sampai teman saya memberi saran untuk ke Dokter karena dia pernah mengalami kejadian yang sama, angkle strain, yang lumayan parah sehingga tidak bisa jalan selama 1 bulan. Dia ke kantor musti pakai tongkat penyangga dan tidak boleh mengenakan sepatu/sandal apapun kecuali Sepatu Lari yang ringan dan Sepatu Slip On wanita.

Pertama kali berobat, saya juga dapat saran yang sama, tidak boleh pakai sandal atau sepatu teplek apalagi sepatu heels sampai minimal 2 bulan lamanya. Oh, iya! Saya juga tidak boleh lari. Sedih banget kalau diingat-ingat, sejak kejadian itu aktivitas olahraga saya alpa sama sekali (maklum… saya cuma bisa olahraga rutin lari seminggu 2 kali hehehe).

Empowerment of Women from Avoskin & Torajamelo

"Tenun itu hanya pintu, tujuan utamanya adalah harga diri wanita."

Merinding saya mendengar ucapan Ibu Dinny Jusuf, CEO Torajamelo, di acara Beauty Soiree Avoskin X Torajamelo yang saya hadiri jumat lalu di Museum Tekstil Jakarta.


Brand tenun dan brand skincare kok bisa bikin event bareng, ya? Apalagi ada permintaan untuk undangan mengenakan pakaian Torajamelo selama acara, walaupun hanya dipinjemin tetap aja saya excited mengenakan baju yang terbuat dari bahan tenun Wanita Toraja. Celana yang saya kenakan di gambar di atas adalah celana tenun Torajamelo. Bagus, ya? Temen-temen saya bilang saya mirip wanita gipsi. Hehehe... Thank you for the compliment!

Grand Launching LVF AURA Lip Lacquer


Segitu banyaknya merek lipstick lokal di meja rias tapi nggak satupun saya punya merek "Lipstick Artis Indonesia" sampai saya diundang ke Grand Launching LVF Cosmetics AURA Lip Lacquer di Sofia At The Gunawarman tanggal 8 Agustus 2018 kemarin. Yipiy! Akhirnya bakal punya lipen Artis Indonesia, nih. 😍

Konsep Baru PIXY Cosmetics My Beauty, My Energy


Lebih dari setahun saya nggak pernah review produk PIXY lagi, padahal bedak, face mist, dan pensil alisnya masih saya gunakan sehari-hari. Sampai undangan dari PIXY Cosmetics dan Blogger Perempuan Network datang, saya terkezut! "Waw... PIXY ngeluarin makeup baru, ya?" Tebak-tebakan saya dalam hati sebelum event PIXY My Bauty My Energy saya datangi Sabtu lalu di Plaza Kuningan.

Ternyata bukan hanya mengeluarkan produk base makeup baru, PIXY Cosmetics baru saja menganti konsepnya menjadi lebih feminin, simple, modern, dan chic. Liat aja kemasan 4 Base Makeup yang saya pegang di gambar atas. Mulai dari bentuk dan warna kemasan, serta font hurufnya berubah semua. Teman-teman pengguna setia PIXY pasti hafal betul kemasan lamanya.


Hati-Hati! Wanita Rentan Terkena Penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK)


Wanita lebih rentan terkena penyakit saluran kemih karena ukuran saluran kemihnya (uretra) lebih pendek daripada lelaki.

Begitu kata dr. Boy Abidin, SpOG(K) di acara Blogger Gathering & Talkshow bareng Prive Uricran dan Blogger Perempuan Network Sabtu lalu. Sebagai anak jurusan IPA saat SMA dulu, saya merasa gagal nggak inget sama sekali pelajaran anatomi tubuh yang membahas tentang perbedaan uretra pria dan wanita tersebut. Oooh.. jadi gini toh kenapa wanita lebih sering kena penyakit anyang-anyangan dibandig pria. Selain itu perubahan hormon yang terjadi pada wanita ketika menopause juga jadi penyebab utamanya.

How to Spend Your Salary & THR Wisely


Postingan ini nggak mungkin ada kalau aja saya masih single tahun ini.

Saya tipikal wanita single kebanyakan, punya gaji tapi nggak punya tabungan apalagi investasi. Who's like me? 🙋 Kayaknya udah berusaha mati-matian buat nabung tapi uangnya kok nggak pernah ke kumpul. Ya, iyalah.. wong nggak ada perencanaan yang matang-nggak ada hitungan yang detail mengenai gaji dan pengeluaran. Niatnya doang mau nabung dan investasi, tapi implementasinya nggak pernah jalan. :(


Sejak punya pasangan serius saya jadi kelabakan.

Review Looke Holy Lip Series (All Shades Lip Creme + Lip Polish)


Diberi kesempatan untuk mereview Lip Cream lokal nan yahud dan ntab ini adalah salah satu kebahagiaan hakiki saya di Bulan Ramadan! Ah... finally, nggak cuma satu tapi seluruh shades bisa saya coba. Yay! Terima kasih, ya, Clozette Indonesia dan Looke Cosmetics atas kesempatannya. ❤

Dari awal Looke Holy Lip Series woro-woro di media sosial, saya udah tertarik banget pengen coba. Dalam hati, "gila sih, Lip Creme lokal lagi-lagi ngeluarin produk vegan?" Nggak cuma vegan tetapi juga cruelty-free berkerjasama dengan program PETA yang melindungi hewan dari tes menyiksa, dan Halal! Looke Holy Lip Series bersertifikat MUI, loh! Kurang apa lagi, coba?

Mungkin kurangnya bisa kamu lihat melalui review lengkap di bawah ini. 😉

Dari segi branding, saya suka konsep Looke Holy Lip Series yang mengambil nama-nama Dewi Mitologi Yunani sebagai nama-nama shade-nya. Bagi pembaca dongeng yang kecanduan sama Greek Fairy Tales, pasti langsung related. Saya aja jadi membayangkan kalau memakai salah satu Looke Holy Lips series akan secantik dan seanggun dewi yunani. Hahahaha.

BETADINE Feminine Wash, Sabun Pembersih Miss.V yang Aman Dipakai Setiap Hari

*Postingan blog ini disponsori oleh Betadine Indonesia. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com


Berapa banyak temen wanitamu yang terbuka ngomongin soal area kewanitaan? Pada pertemanan saya, rasanya hampir tidak ada yang berbicara lantang mengenai persoalan satu itu. Paling hanya satu-dua yang meminta solusi ketika sudah merasa diujung tanduk, dan rata-rata permasalahan umum yang dibahas seputar cara menghilangi keputihan dan bau tidak sedap. Saya yakin semua wanita pernah mengalami 2 masalah tersebut dengan kadar yang berbeda-beda. Betul, kan? 😜

Separah-parahnya saya mengalami dua masalah di atas, saya nggak pernah sekalipun menggunakan sabun pembersih area kewanitaan. Karena sampai saya menuliskan review ini, saya merasa belum menemukan produk sabun pembersih area kewanitaan yang baik digunakan setiap hari.

7 Tips Belanja Makeup Online Selama Bulan Ramadan


Ramadan masih 2 hari ke depan, tetapi temen-temen sadar nggak sih rayuan-rayuan diskon Online Shop sudah bertebaran dari minggu kemarin?

"Aduhhh.. foundation-nya ada yang diskon lagi!"
"Kok, merek lip cream favorit ngeluarin shade baru, sih? Cucok amat buat Lebaran!"
"Kayaknya Lebaran musti punya highlighter cream deh biar lebih praktis dan cetar."

Dan seketika daftar keinginan mendadak berubah jadi daftar kebutuhan. Padahal gajian akhir bulan aja belum turun, saya yakin kalau nggak kuat-kuat iman isi ATM bisa bolong prematur. 😂

Grand Opening Wonder Photo Shop Fujifilm Central Park Mall


Tanggal 8 Mei kemarin saya dan beberapa teman Blogger menghadiri pembukaan Flagship Store Wonder Photo Shop Fujifilm Indonesia di Central Park Mall. Saya sebagai pemakai dan penggemar berat mirrorless & lensa Fujifilm antusias banget sama acara ini. Datang ke event dan bisa lihat-lihat kamera aja udah bikin saya senang. Siapa tau kan pulang-pulang bisa bawa cintaku (baca: Mirrorless Fujifilm XE3) pulang. Hahahaha... iya, saya lagi halu! 😛

Bedanya apa sih Wonder Photo Shop dan Showroom Fujifilm yang sudah ada di beberapa Mall Ibukota?
Di Showroom Fujifilm melayani pejualan kamera, lensa, dan asesoris resmi. Sedangkan Wonder Photo Shop lebih lengkap lagi. Selain melayani penjualan kamera, lensa, dan asesorisnya, gerai foto dengan konsep kasual dan unik yang hadir di Mall Kota Kasablanka dan Central Park ini juga menyediakan mesin cetak foto yang lengkap dan canggih.

No More Lowbatt with ReCharge Power Bank Sharing


Di zaman now yang apa-apa perlu online dan konek internet, apa yang paling mengerikan daripada kehabisan paket data? Yaitu kehabisan BATERE!

Bayangin... kuota masih ada, wifi kenceng, tapi handphone mati gara-gara kehabisan daya. Kesel, gak? 😄 masih mending keadaannya pas saya cuma lagi cari hiburan via handphone, pernah suatu ketika saya lagi mau meeting di luar, sendirian. Saat itu saya nggak sadar batere handphone sudah merah, tetapi klien kantor belum datang juga. Gawat! Gimana nanti hubunginya? Mana nggak bawa charger, power bank pun isinya habis karena lupa di-charge semalam. Bener-bener darurat harus isi daya handphone, tapi saya mentok. For the moment, saya nggak tau musti ke mana dan minta bantuan siapa. 😭

Skin Aqua UV Moisture Gel, UV Skincare yang Cocok untuk Kulit Berminyak


Pernah nggak di satu momen temen-temen melihat seseorang yang sudah berumur dengan kulit wajah dan tangan bercak coklat atau kehitaman? Saya pernah.

Dulu saya pikir adalah normal untuk orang yang sudah berumur memiliki noda bercak di kulit wajah dan tangan. Ternyata setelah saya berilmu dikit, saya jadi tau noda bercak tersebut adalah efek jahat dari paparan sinar matahari. Bersyukurlah kita hidup di negara tropis, di mana efek sinar matahari tidak terlalu terasa. Untuk orang yang tinggal di negara sub tropis, iklim sedang, dan kutub, di mana paparan sinar matahari terasa lebih dekat, efeknya tidak hanya noda bercak dikulit, tetapi bisa sampai kanker kulit kalau tidak pakai pelindung kulit seperti topi, pakaian tertutup, dan UV Skincare.

Saya bahkan pernah baca satu berita yang mengabarkan Robert Downey Jr. kena kanker kulit di bagian telinga karena tidak pernah mengoleskan UV Skincare di daerah telinganya. Segitu besarnya peran UV Skincare, kan?

Umur 30 Tahun Wajah Masih Kencang, Yakin?


Kalau banyak orang bilang wajah kamu kelihatan jauh lebih muda daripada umur aslinya, please... Sist, jangan senang dulu! Bisa jadi kesenangan itu adalah fatamorgana. 🤣

Ya, enggak bohong saya pasti kesenengan tiap ada orang yang heran kok wajah saya enggak kelihatan setua umurnya. Bohong tuh... kalau saya tetap merasa kondisi kulit saya baik-baik aja padahal polusi udara, pousi air, makanan enggak sehat, kurang tidur, dan sebagainya terus mengikis kemudaan kulit sedikit demi sedikit.

Berkat Blogger Gathering Event Mahakam Beta Farma yang saya hadiri Sabtu kemarin, saya jadi dapat banyak wawasan tentang kulit dan aging. Saya enggak lagi dalam kondisi fatamorgana melainkan sadar se-sadar-sadar-nya kalau di usia saya lagi lucu-lucunya ini butuh dirawat agar proses penuaannya tidak terlalu cepat.

Investasi Tabungan Emas Pegadaian, Solusi Buat Si Boros!


Di Indonesia, uang lebih tabu daripada sex!

Pernyataan Pak Ngatawi dari perwakilan  PT. Pegadaian Persero di atas menampar saya dan temen-temen Blogger lainnya yang hadir di acara Investasi Jaman Now Sabtu kemarin.

Pak Ngatawi bilang, "mulai dari orang tua di rumah sampai guru di sekolah, tidak mengajarkan kita dasar ilmu keuangan, kalau pun ada paling hanya sebagian kecil. Contoh paling umum yang sering kita hadapi, ketika anak menangis disuap pakai mainan atau jajanan. Anak tidak diberitahu bagaimana caranya orang tua mendapatkan uang untuk membelikan mereka mainan atau jajanan tersebut. Sampai anak tumbuh dewasa dan menikah, orang tua seakan-akan bertanggung jawab penuh untuk membiayai anaknya resepsi pernikahan (walaupun sampai ngutang-ngutang). Anak yang sudah dewasa tersebut juga tidak diberitahu bagaimana caranya menabung dan menghitung budget pernikahan"

Sehingga sampai dewasa, kita keteteran soal mengatur keuangan, jangankan investasi, bisa nabung aja syukur! Betul, kan, begitu? ☝

Nutrimoist, Skin Care Ajaib dari Pelembab sampai Obat Luka Bakar


Berawal dari rasa penasaran melihat postingan Instagram Tiara, @tiaranab_ yang mereview produk Nutrimoist dari CNI ini, saya tertarik mau ikutan coba juga. Soalnya klaim produknya bagus dan manfaatnya banyak banget. Masa iya sih sebuah pelembab bisa mengobati luka bakar dan sariawan? Sounds like a magic cream 🤔

One Day Tour ke Pabrik WACOAL Indonesia


Sebagai lulusan Teknik Industri yang seharusnya berkerja di ranah manufacture atau pabrik, saya sangat tidak bangga karena main ke pabrik aja bisa dihitung pakai dua jari. 😂 Menurut saya pabrik itu sangat tidak asyik dan monoton. Ke sininya saya jadi paham bahwa kerja di balik meja kantor juga bisa monoton, dan sebenarnya banyak pabrik berteknologi tinggi di Indonesia yang asyik banget untuk dijadikan tempat berkerja. Seperti Pabrik Pocari Sweat yang pernah saya kunjungi pertengahan tahun 2016 lalu.

Dari kunjungan pabrik tersebut, saya dapat bekal pengetahuan dan pengalaman langsung melihat baik/buruknya bahan baku, proses pembuatan, serta alur produksi sampai produk tersebut diterima konsumen. Kompleks, ya?

Waktu Blogger Perempuan menawarkan saya dan teman-teman Blogger lainnya untuk mengunjungi Pabrik Wacoal Indonesia di daerah Citeureup, Bogor, saya langsung semangat, Kapan lagi bisa melihat pabrik pakaian dalam yang biasa saya pakai sehari-hari? Pabrik Wacoal pula. 😱

Review B ERL Lightening Body Serum


Serum untuk kulit wajah, sih, saya biasa pakai. Serum untuk kulit badan? Saya baru kali ini coba dan pakai, ternyata ada loh! 😄

Sebelum saya mencoba produk B ERL Lightening Body Serum, saya cuma tahu "serum" itu hanya untuk pemakaian di kulit wajah. Ternyata... ada juga ya serum yang dipakai untuk kulit badan. Saya sampai mikir, "ini saya aja yang kuper atau memang produk body serum belum pernah ada di Indonesia?" Karena saya penasaran dan agak excited sama produk ini, sayang rasanya kalau nggak di-review di blog.

Produk Skin Care yang Cocok untuk Kulit Kombinasi Kering dan Berminyak - Cetaphil [REVIEW]

*Postingan blog ini disponsori oleh Cetaphil Indonesia. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

cetaphil

Produk Cetaphil Gentle Skin Cleanser sebenarnya sudah saya pakai sejak tahun lalu, persis sebelum imlek tahun 2017. Saat itu jerawat dan beruntusan di kulit wajah saya lagi aktif-aktifnya, makanya saya aktif juga mencari skincare yang cocok buat mengatasi jerawat dan beruntusan tadi. Beberapa teman Blogger saya yang punya wajah bermasalah dan sensitif sempat nawari untuk mencoba produk satu ini, tetapi masih saya abaikan. Saya sempat sangsi, "Apa iya cocok buat saya dan efeknya sebagus itu?" Sampai saya lihat ada satu website Online Shop memberikan diskon untuk pembelian produk Cetaphil dan saya tergiur, lalu terbelilah Cetaphil Gentle Skin Cleanser ukuran setengah liter (masih dapat bonus ukuran 125 ml pula). 😄

Saya masih pakai produknya sampai sekarang. Awalnya saya gunakan sebagai facial wash yang dibilas dengan air, tetapi saya merasa kurang bersih kalau sedang full makeup, jadi Cetaphil Gentle Skin Cleanser saya gunakan sebagai Double/Triple Cleansing sebelum penggunaan Facial Wash. Cara tersebut efektif untuk kulit wajah saya dalam mencegah timbulnya bibit jerawat baru setelah menggunakan makeup seharian penuh.

Kalau temen-temen punya permasalahan kulit wajah yang sama seperti saya: Sensitif, Acne Prone, dan Oily Kombinasi, produk yang bakal saya review ini wajib dicoba, karena? Simak reviewnya sampai selesai yah! 😽

Pengalaman Ganti Kacamata di Optik Klinik Mata Nusantara Kebon Jeruk

Optik-KMN

Tahun baru, penampilan baru!
Siapa yang punya resolusi kayak gitu juga? Saya enggak punya resolusi untuk mengubah penampilan total sih, tapi saya pengen banget awal tahun ini keinginan untuk ganti model rambut dan ganti model kacamata yang hilang sejak tahun lalu terpenuhi. Kalau soal rambut saya masih galau mau dipotong model apa, agak clueless sampai sekarang. Tapi kalau soal kacamata saya udah ketemu jodohnya, dong! Thanks to Clozette Indonesia yang sudah memperkenalkan Optik KMN. Saya jadi ketemu jodoh kacamata baru yang lebih kece. 😍
back to top