Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Intense Color Liquid Eyeliner


LEBIH PENTING MANA NIH, EYEBROW LINER ATAU EYELINER?

Saya tau banget jawabannya pasti bervariasi. Temen-temen yang punya mata kecil dan rada beler, Eyeliner adalah benda wajib yang harus dipakai sebelum keluar rumah. Kalau enggak pakai bisa-bisa dibilang belum bangun tidur. Sepengalaman? Hehehe... sedangkan temen-temen yang beralis tipis, punya alesan takut bisa ngeliat tuyul kalau enggak pakai Pensil Alis / Eyebrow Liner. Kan Serem! 😧


Saya pribadi butuh keduanya ketika bermakeup karena mata saya kecil dan alis saya, walaupun lumayan tebal, bentuknya aur-auran. Zaman baru kenal makeup, saya lebih dulu akrab sama Eyeliner ketimbang Eyebrow Liner. Kesininya... sejak trend alis ala Kylie Jenner booming, saya jadi ketergantungan juga sama Pensil Alis. Memang bener ya, alis yang rapi dan presisi bikin wajah kita jadi lebih rapi? (apa pula wajah rapi, sih, Prie!).

Eyeliner dan Eyebrow Liner yang nangkring di meja rias saya kebanyakan merek luar, ada satu-dua merek lokal tapi... jujur, mereka bukan produk favorit saya. Bukan berarti mereka punya kualitas yang jelek dibanding merek luar, udah banyak kok makeup lokal yang kualitasnya menandingi makeup-makeup luar. Hanya saja, saya selalu menemui kelemahan pada Eyeliner / Eyebrow Liner merek lokal. Entah warna coklatnya yang terlalu kemerahan, atau teksturnya yang agak lembek, atau formulanya yang gampang hilang, faktor-faktor tersebut murni selera saya saja.

Makanya waktu Gogobli.com nawari saya untuk mencoba dua produk Inez terbaru, yaitu Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Intense Color Liquid Eyeliner, saya langsung semangat. Beauty Enthusiast mana coba yang enggak tahu kehebatan Eyeshadow Palette Inez? Hehehe... saya jadi berharap kedua produk Inez ini punya kualitas yang sama dengan produk unggulannya.

ARE THEY WORTHY?
Waktu produknya datang, saya rada patah hati sama warnanya. WHY?
Alasan pertama: Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner shade Black Pearl. Itu artinya pensil alis ini berwarna hitam? Sedangkan rambut saya coklat. Rasanya enggak aci banget warna alis sama warna rambut beda.
Alasan kedua: Inez Intense Color Liquid Eyeliner shade Royal Blue. Biru banget, nih, Eyeliner-nya? Hahaha. (Protes mulu, lu!)

Iya, saya protes mulu padahal belum dicoba sama sekali. Selesai nyoba saya nyesel sempet patah hati. Maaf ya, Inez, padahal kamu tuh sebagus ini loh di muka aku~ 😀


Walaupun warna Eyebrow Liner-nya hitam tapi masih cocok banget sama tone wajah dan warna rambut saya. Walaupun Eyeliner-nya warna biru agak metalik, masih cocok dipakai untuk tampilan sehari-hari. Di bawah ini saya mau ceritain detail lengkap produknya.

Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner shade Black Pearl


KEMASAN:
Enggak ada yang spesial sama kemasan Pensil Alis keluaran terbaru Inez ini. Pastikan aja temen-temen dapat produk Inez yang asli ketika membeli. Hampir semua produk Inez punya kemasan karton yang memuat informasi lengkap produk seperti: Klaim Produk, Ingredients, Nomor BPOM, Tanggal Kadaluwarsa, Shade / Nomor Produk, dan Keterangan Perusahaan.

Kualitas kayu Pensil Alisnya kokoh, bukan yang lembek dan gampang gompal. Tutupnya terbuat dari besi, sebenernya bagus sih, tapi jadi gampang copot karena body Pensil Alisnya agak licin. Satu lagi kelemahannya, belum ada Spoolie Brush! But, isokehh lah.. untungnya saya masih punya spoolie brush dari merek lain. 

INGREDIENTS:
Microcrystalline Wax, Castor (Ricinus communis) Oil, Glyceryl Abietate, Isopropyl Palmitate, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Carnauba (Copernicia cerifera) Wax, Paraffin, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum, Polybutene, Ethylene/VA Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Silica, Boron Nitride, Mica, Lauroyl Lysine, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Propyl Paraben, Dextrin Palmitate
May Contain: CI 77499, CI 77266

Menurut keterangan ingredients di atas, pensil alis ini mengandung Mineral Oil. Untuk kulit wajah sensitif dan Acne Prone seperti saya, wajib hukumnya untuk melakukan Double Cleansing atau... tanggung sendiri resikonya kalau nanti alisnya komedoan! Hehehe.

TEKSTUR:
Saya jatuh cinta sama teksturnya sejak polesan pertama. Halus, mudah diarsir ke rambut alis, enggak lembek dan enggak keras. Pas! Pensil Alis ini gampang banget ngebentuk alis. Saya enggak perlu mengarsir berkali-kali, warnanya udah keluar. Warna hitamnya pun bukan yang pekat banget, malah ada shade kecoklatannya gitu (perasaan saya aja, sih).

Sebelum nyobain Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner ini, saya sempet mikir mau re-purchase Pensil Alis kesayangan yang harganya ratusan ribu. Alhamdulillah... Inez, kau datang di saat yang tepat! Untuk  produk Pensil Alis, saya cukup punya Inez aja. #AprieGampangPuas


UJI KETAHANAN:
Pada wajah saya yang cenderung oily ini, setelah pemakaian dari pagi sampai sore, teksturnya akan sedikit melted jika tidak ditimpa oleh browcara / maskara alis. Saya rasa, Pensil Alis ini akan cukup tahan lama digunakan sama temen-temen dengan kulit cenderung kering / normal. Pinter-pinter akalin aja, ya! :)

HARGA:
Harga normal Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner IDR 43,000. Kalau temen-temen beli di Gogobli.com harganya diskon menjadi IDR 36,000


Inez Intense Color Liquid Eyeliner shade Royal Blue


KEMASAN:
Kalau tutup kemasan Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner tadi terbuat dari besi dan jatuhnya agak licin, tenang... Inez Intense Color Liquid Eyeliner semua body rampingnya terbuat dari plastik.


Aplikatornya berupa lembaran kuas super tipis yang fleksibel, enggak rewel waktu dipakai. Saya tidak mengalami kesulitan dan belepotan sama sekali waktu mengoles di atas Eyelid. Sekeren itu ✌

INGREDIENTS:
Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, Mica, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, o-Phenylphenol, Butylene Glycol, Silica, Calcium Aluminum, Borosilicate, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, Xanthan Gum, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea.
May Contain: CI 77891, CI 74160, CI 77510

TEKSTUR:
Teksturnya cair dan tidak mudah menggumpal. Warnanya solid banget. Birunya biru beneran! (LOL. Emang ada biru bohongan?) Cocok banget dipakai saat malam hari karena ada unsur metaliknya. Kalau temen-temen mau tampil Pop pas siang hari, enggak salah juga sih pakai Eyeliner berwarna seperti ini.

UJI KETAHANAN:
Ketika dipoleskan ke eyelid lalu mengering, ada perasaan kenceng agak ketarik gitu. Dengan begitu memang jadi tahan lama banget, padahal eyelid saya berminyak parah. Salut sama Inez Intense Color Liquid Eyeliner  bisa enggak luntur sama sekali seharian! Kelemahannya jadi sulit dihapus. Biasanya saya cukup mengoles Eye Makeup Remover sekali saja ke mata, kemudian sisa Eyeliner hilang. Tetapi ketika saya pakai produk ini, perlu mengoles kapas berkali-kali sampai bersih total.


HARGA:
Harga Inez Intense Color Liquid Eyeliner IDR 84,000 lagi-lagi, kalau beli di Gogobli.com harganya jadi cuma IDR 67,000. Lumayan kan manfaatin diskon? :D

Swatches Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Intense Color Liquid Eyeliner di tangan
Segitu dulu review dari saya. Semoga bermanfaat, ya!

PS: Jangan lupa cobain Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner. Saya penasaran... menurut kalian beneran sebagus itu atau cuma saya aja sih yang lebay? Hehehehe...

CONVERSATION

6 comments:

  1. Aku suka warna birunya. :D Unik.

    ReplyDelete
  2. Kalau di kamu bagus lho birunya. :D

    ReplyDelete
  3. Gak berlebihan kok, Prie. Aku suka banget sama eyebrow pencilnya. Gak lembek. Jadi bisa awet nih kayaknya pakainya. Warnanya juga gak pekat. Jadi gak bikin alis sinchan hahahaha.

    Kalo eyelinernya sih aku kurang bisa pakenya hihihi.

    ReplyDelete
  4. Eyebrow pen-nya juara, eyelinernya apalagi. Suka banget eyelinernya karena pigmented abis

    ReplyDelete
  5. Lagi butuh banget eyeliner biru, buat makeupin temen yang berperan jadi Absolem di Alice in Wonderland. Duh tapi dikasih budget dikit doaang. Beli ga ya :')

    ReplyDelete
  6. Uwoooww eyelinernya. Electric banget ya warnanya...
    J

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog Aprijanti.com

Saya membaca setiap komentar yang masuk. Jika ada pertanyaan penting, mohon untuk cek kembali balasan saya pada postingan ini, ya! Mohon maaf untuk setiap komentar spam, judi, caci maki, dan komentar yang memiliki link hidup akan saya hapus. Salam. :)

INSTAGRAM