APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Team Contouring atau Team Strobing?

Kalau ditanya, "teknik makeup mana yang lebih kamu suka, Contouring atau Strobing?" maka akan saya jawab, STROBING! Bukan karena jago tapi karena saya enggak bisa contouring. 😂

Tampil Cantik walau Wajah Jerawatan. Gimana Caranya?

"Situ, sih, enak kulitnya mulus, makeup jadi enggak ribet! Coba sini, jerawat di mana-mana, butuh concealer dan foundation berlapis-lapis buat nutupin, tapi... jerawat tetap keliatan. Huhuhu"

Temen-temen pernah dicurhatin hal yang sama atau pernah curhat kayak gitu juga? Saya mah sering. 😂

Saat teman sebaya mengalami masalah jerawat di usia remaja, sialnya, saya jerawatan di usia 25 tahun ke atas. Puber yang telat kalau kata orang. Yah, saya syukuri aja. Setidaknya saya jerawatan disaat saya sudah paham ilmu skincare dan makeup, jadi enggak terlalu panik dan frustasi. Selowww aja Sist, semua masalah terlewati termasuk masalah jerawat. Trust me! :)))

Tapi.. saya enggak selamanya bisa selow. Ada saat di mana saya panik mau nutupin jerawat dan bekas-bekasnya dengan cepat dan instan. Saat ada pesta, saat ada acara formal, dan saat interview kerja. Momen-momen kayak gitu mana mungkin saya lewatkan dengan wajah yang penuh jerawat, apalagi kalau ada foto dan selfie segala? Sedih mah kalau diceritain. 😢

Hal paling maksimal yang bisa saya lakukan cuma mengompress jerawat dengan air dingin/ es batu lalu menutupinya dengan concealer dan foundation macam kue lapis. Tapi... mau sampai kapan? Saya juga mau dong kulitnya mulus bak Mbak-Mbak Korea, minimal Mbak Bae Suzy, lah. *ngarep aja dulu*

derma angel acne patch
3 Jenis Kemasan Derma Angel Acne Patch

#1Bulan1Buku Birthday Giveaway #TEMANTAPIMENIKAH

Terima kasih banyak atas partisipasi teman-teman yang sudah ikut Giveaway #1Bulan1Buku. Pemenangnya kali ini adalah: 1. Sandra Hamidah dengan postingannya: Belajar Kebudayaan Sunda di Museum Sri Baduga 2. Rhena Indria dengan postingannya: Review Drama Korea: Strong Woman Do Bong Soon Nantikan Give…

Hair Coloring di Pointcut Salon by Irwanteam

pointcut,salon,irwanteam

Persis bulan Maret tahun lalu, saya kembali mewarnai rambut setelah tiga empat tahun absen bereksperimen. Warnanya cokelat hazelnut ke-blonde-blonde-an gitu... saya suka karena pas dengan warna kulit dan wajah.  Namun tidak ada yang abadi di dunia ini, bukan? Termasuk warna cat rambut.

Dari awal bulan Maret tahun lalu sampai April tahun ini, kurang lebih setahun, saya belum juga re-touch warna rambut kembali. Luntur? Ya, jelas. Rambut bagian bawah pirang, rambut baru bagian atas hitam. Semua teman saya bilang, "ih, bagus ya rambutnya jadi ombre!" Saya bingung itu pujian atau sarkasme? Hahaha.

Alhamdulillah... minggu kemarin akhirnya saya dapat kesempatan untuk re-touch warna rambut bareng Clozette Indonesia di Pointcut Salon by Irwanteam, Benhil, Jakarta. Leyeh-leyeh sambil sambil treatment pakai produk Kerastase di Irwanteam Hairdesign Salon, sih, saya pernah. Hadeuhhh.. servisnya enggak usah ditanya, one of my best experience in Salon, deh! Tapi baru kali ini saya mampir ke Pointcut Salon.

back to top