APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Review PIXY Lip Cream (All Shades)

pixy,lipstick

Hampir dua bulan blog aprijanti.com sepi tulisan, bahkan bulan februari kemarin saya nggak menulis satu postingan pun, kangen, tetapi rasa malas lebih berat daripada kemauan jari-jari saya menari di atas keyboard laptop butut ini. Mau tau nggak gimana cara biar mood nulis saya balik? Salah satu cara paling ampuh yang sedang saya coba dengan menebar semua produk skincare dan makeup yang belum sempat saya review. Hehehe. Cukup ampuh, setiap duduk depan meja rias saya jadi merasa dipelototin, "tulis gue, nggak? Tulis gue cepetan!" 😝

PIXY Lip Cream adalah produk pertama yang kepengin banget saya review. Mengingat sudah sejak dua bulan lalu saya dikirimi dua nomor shade terakhir, yang masih baru dan anget, yaitu nomor 05 dan 06. Empat nomor lainnya saya dapatkan waktu traveling ke Jepang bareng Tim PIXY Indonesia, Trans 7, dan Fimela.com. Lengkap sudah semua warna. Yay! Selain dikoleksi baiknya diceritain, nih.

7 Kebiasaan Murah yang Menyehatkan

source: unsplash.com

Makin ke sini tren hidup sehat semakin banyak peminatnya, khususnya masyarakat urban Ibu kota. Di mulai dari komunitas sepeda fixie pada tahun 2012 lalu, memunculkan banyak komunitas olahraga lain seperti lari dan yoga. Lalu yang paling happening sekarang, fenomena diet serta menjamurnya katering sehat. Ternyata sadar hidup sehat sudah menjadi pilihan bahkan menjadi hal lazim yang terus berlanjut.

Terlepas dari tuntunan untuk menjadi sehat atau hanya menjadikan tren hidup sehat sebagai gaya semata, buat saya pribadi, tren ini mendatangkan kegembiraan. Pasalnya saya tidak lagi dianggap sebagai orang yang sok sehat sendirian. Dengan banyaknya komunitas yang bisa saya pilih dan ikuti, kegiatan lari menjadi menyenangkan dan pola makan food combining menjadi lebih semarak karena sudah banyak pengikutnya.

Sebenarnya banyak cara murah dan gratis yang bisa diterapkan untuk menyehatkan jiwa dan raga. Cara-cara murah itu saya sebut sebagai "merubah kebiasaan". Berikut kebiasaan-kebiasaan yang sudah saya terapkan dan masih saya usahakan sampai saat ini.


1. Bangun Pagi
Kalau kamu orang terdekat saya pasti akan tertawa, seorang Aprie punya cita-cita bangun pagi? Wong tidur saja hobi. Kalau enggak terpaksa harus bangun, ya, saya bisa nempel di kasur sampai besok paginya lagi. Hahaha... tetapi enggak bisa saya pungkiri, manfaat bangun banyak banget. Badan saya jadi segar dan jam tidur saya jadi teratur. Dengan bangun lebih pagi otomatis saya jadi sulit begadang – jam 11 malam bawaannya mata sudah berat – ngantuk – tidur – lalu bangun lebih pagi, Begitu siklusnya.


Cerita Tentang Operasi Graham Bungsu

*Postingan blog ini disponsori oleh Betadine Indonesia. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

betadine,obat,kumur

Usia pubertas, sekitar 12 – 18 tahun, adalah usia di mana sesorang sadar sama penampilan diri. Dari ujung rambut sampai ujung kaki kalau ada kurangnya pasti membuat kita risih dan tidak percaya diri. Begitu juga saya. Saat puber, saya jauh dari kecekurus dan pemalu. Saya punya kekurangan yang bikin minder luar biasa yaitu bentuk gigi saya tidak rata. Saya jadi punya cita-cita ketika sekolah dulu, jika sudah bekerja dan memiliki penghasilan sendiri maka hal pertama yang ingin saya lakukan adalah pasang Bracket / Behel.

Setelah melewati tahun pertama bekerja akhirnya cita-cita saya kesampaian. Saya pasang Behel di RSGM UI, Salemba. Pertimbangan saya pasang Behel di sana selain faktor biaya, juga kelengkapan alat-alatnya, jadwalnya yang sistematis, dan Dokter gigi yang yang menangani sudah spesialis. Saya agak insecure pasang behel di klinik gigi apalagi di tempat praktek yang bukan dokter spesialis. Mending di Rumah sakit yang sudah jelas, deh.

Dia yang Berpulang di Usia Muda

Berita kematian tidak pernah tidak mengejutkan saya, padahal kedatangannya mutlak. 

Rasa-rasanya, belum kering air mata teman-teman Beauty Blogger atas berpulangnya Rini Cesillia 3 bulan lalu, Sabtu kemarin kami mendengar kabar duka kembali. Moechamad Adi Maryanto atau dikenal sebagai Cumilebay tel…
back to top