APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

10 Pasta Cooking Hacks by Chef Joshua & San Remo Indonesia


I've been in love with pasta for long looooong time. Mungkin sejak pertama kali lidah saya nyobain pasta, saya udah jatuh cinta sama masakan Italia satu ini. Inget cerita saya waktu mampir ke Gastromaquia, Restoran Spanyol dengan menu andalan seafood, yang saya cari pertama kali tetaplah pasta. Hahaha. Habis gimana dong, udah kadung cintak. 😋

Jangan ditanya gimana happy-nya saya waktu diajak main, makan, dan masak-masak pasta ke Kitchen Lab San Remo Indonesia, sueneng tidak terkira. Udah kebayang-bayang rasa cream carbonara, keju mozarela, dan berbagai saus pasta lainnya. Nyammm~

Berburu Skincare Murah di Blanja.com

*Postingan blog ini disponsori oleh Blanja.com Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

e-commerce

Ada tiga hal dalam hidup yang masih bikin saya galau sampai sekarang. Pertama jati diri, kedua karir, ketiga jerawat. Tolong jangan ketawain poin pertama dan kedua yang terkesan sangat abegeh, APALAGI POIN KETIGA! Hahaha. They are pity but truly true. Ketiga hal tersebut masih saya cari dan perjuangkan. Saya enggak akan bahas poin pertama dan kedua karena biasanya saya tulis melalui postingan curhat ber-hastag #BeforeMidnight. Sedangkan poin ketiga udah sering saya tulis di blog, gimana perjuangannya membasmi jerawat yang tak kunjung usai, sampai akhirnya saya pasrah. *meskipun pasrah tetep berjuang nyari skincare yang cocok, kok.

Tipe kulit wajah saya oily kombinasi. Sebenernya wajah saya contoh yang tidak perlu menggunakan banyak macam produk skincare, the less I use skincare product the better the result. Asal punya sunblock, beberapa produk pembersih wajah, serum dan nightcream, saya aman.

Santai Sore di Gastromaquia Senopati

gastromaquia, restaurant, spanyol

Banyak kebiasaan yang mulai saya tinggalkan sejak tidak lagi berkeja kantoran, salah satunya nongkrong di kafe lucu bareng temen deket atau rekan kerja. Kangen sih sama kegiatan kayak begitu, cuma akhir-akhir ini saya kesulitan bagi waktu di luar pekerjaan, ditambah ke-mager-an yang setinggi gunung. Sampai saya bosan sendiri. Ahh.. kangen makan Pasta, Pizza, Mocktails dingin, dan suasana remang dengan latar musik akustik. 

Gayung bersambut, saya dapat kesempatan untuk datang dan mencicipi langsung menu-menu yang tersedia di restoran fancy bergaya spanyol yang terletak di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Terima kasih ya, Gastromaquia Jakarta dan Clozette Indonesia! Happy banget karena jarak Restoran Gastromaquia dan tempat tinggal saya ternyata cukup dekat.

NYU Crème Hair Colour, Pewarna Rambut Sehat Bebas Amonia

*Postingan blog ini disponsori oleh NYU Crème Hair Color  Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

pewarna rambut

Malam tahun baru, saat di mana orang-orang menikmati pesta kembang api dan bikin list resolusi, saya malah tidur. Hehehe. Siapa yang kebluk juga kek saya? Ngacung!

Ngomong-ngomong resolusi, dari tahun ke tahun, saya enggak pernah bikin. Saya cuma ngedumel aja dalam hati gitu, “Ya Tuhan, tahun ini saya pengen PC baru, upgrade kamera, dan re-touch warna rambut. Tolong kabulkan ,ya Tuhan!” *yaelah Sist, itu sama aja resolusi kali* Hehehe. Kalau PC dan Kamera memang perlu effort besar, tapi kalau re-touch warna rambut harusnya mah udah saya laksanakan jauh-jauh hari, ya?

Saya galau. Kira-kira mau ganti warna apa, pakai merek yang sama atau cobain merek pewarna rambut lainnya, ya? Kelamaan galau akhirnya lupa. Ini rambut udah turun banget warnanya tapi enggak keurus. Huh!

Estetiderma 20th Anniversary & Pre Launch New Skincare Packaging

*Postingan blog ini disponsori oleh Estetiderma. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

klinik,estetiderma

Ternyata... Dokter kalau lagi ngumpul perangainya enggak jauh beda sama kita, ya? Doyan bercanda, doyan karaoke, dan banci tampil juga. Hahaha. Entah karena kewajiban acara atau memang beliau-beliau yang doyan? Saya melihat pemandangan langka minggu kemarin; melihat Dokter dan Staff Manajemen Klinik yang biasanya terkesan serius dan misterius menjadi super pecicilan. Such an entertainment! 😁

Tanggal 15 Januari kemarin, saya dan lima orang Blogger lainnya diundang untuk ikut merayakan ulang tahun Klinik Estetiderma yang ke-20. Cukup berumur ya untuk ukuran Klinik Perawatan Kulit wajah? Acara yang berlangsung di Hotel Santika Premier Hayam Wuruk, Jakarta Barat, berlangsung meriah. Meriah bukan hanya karena ada bintang tamunya, tapi juga karena acaranya betul-betul dimanfaatkan sebagai ajang berkumpul para Dokter dan Staff Manajemen Klinik Estetiderma se-Indonesia. Turut hadir juga tamu spesial yaitu Penyanyi Denada yang menghibur kami di puncak acara, Lois Merry Tangel (Putri Pariwisata Indonesia 2016), Putty Erwina (Putri Pariwisata Jakarta), dan 6 orang Blogger keren. Ehem!

Wet N Wild Glam Look Make Up Tutorial


Saya pribadi sebenernya jarang banget bikin tampilan makeup glamour, bahkan ke pesta sekalipun masih seneng pakai makeup natural. Kecuali lagi pengen centil dan diliat orang, baru pakai lipstik merah. Hahaha. Tapi gimana kalau ditantangin?

Wet n Wild Indonesia bareng Blogger Ceria Community menantang 30 orang Blogger dan Vlogger untuk membuat video makeup tutorial dengan tema Glam Look. Setelah mendaftar, alhamdulillah, saya jadi salah satu peserta terpilih yang mendapatkan seperangkat alat perang di bawah ini. Yay!


The Affordable Garnier Micellar Cleansing Water

SELAMAT TAHUN BARU 2017 🎉

Semoga kita diberi berkah yang lebih berlimpah di tahun ini, ya, mentemen! Saya kagum banget sama semangat kalian bikin resolusi, di mana saya malah mager ngapa-ngapain, termasuk nulis blog. Untunglah ada dua produk unyu yang manggil-manggil untuk difoto dan direview, jadilah Review GARNIER Micellar Water ini sebagai postingan pertama saya di tahun 2017.


Saya dapat produk GARNIER Micellar Cleansing Water saat menghadiri event GARNIER Beauty Blogger Gathering bareng Pevita Pearce bulan November tahun lalu. Iya, Pevita Pearce yang punya paras mirip saya itu jadi Brand Ambasadornya. Sebelum datang ke event, saya enggak pernah coba produk Micellar Water ini sama sekali, hanya denger selentingan temen-temen yang sudah coba lebih dahulu dan mereka bilang bagus. Saya belum tertarik hunting karena masih punya dua produk Micellar Water lainnya. Saya pikir daripada mubazir, mending cobanya nanti aja kalau stok sudah habis.

Ternyata temen-temen saya betul, produk ini bagus! Saya jatuh hati sejak pemakaian pertama. Pengennya, sih, dari bulan kemarin langsung review produk ini, tapi saya tahan dulu, setidaknya sampai satu bulan pemakaian, untuk melihat reaksinya di kulit saya yang over sensitif dan gampang jerawatan. So, is the product really worth to try? Baca terus reviewnya sampai habis, yess. 😁

back to top