20 September 2016

[Ad] Cara Seru Kirim dan Terima Paket Lewat JNE POPBOX

*Ini adalah postingan berbayar. Informasi di dalamnya berdasarkan pemikiran dan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca disclosure


Anak kosan, single, dan punya banyak kegiatan kayak saya gini, wajar dong kalau nerima paket aja enggak sempet? *lalu yang baca nyembur semua* :)))

Eh, tapi ini pengalaman pribadi, kok. Sejak jadi Blogger Sosialita, kadang ada aja paket yang datang baik dari Brand atau dari saya beli sendiri via online shop untuk di-review. Maklum, belanja via online shop masih jadi favorit saya karena irit waktu, tenaga, dan biaya.

Walau belanja via online shop punya banyak keuntungan, tetap aja ada kelemahannya. Sebut saja, paket salah alamat dan penerima, paket lama sampainya, Si Bapak Pos nyasar lalu nelpon berkali-kali tapi enggak paham juga di mana lokasi tertulis (padahal udah saya jelasin, "kosan saya masuk gang, Pak!" samping Masjid dan Kuburan, lurus, terus mentokkkk." *terus jadi emosi* *pasang emot nangis*)

Enggak cuma itu, ada juga pengalaman ajaib lainnya. Paket makeup saya pernah nyasar sampai ke hotel. Lah? Untung hotelnya baik dan mau ngirim balik ke alamat saya. Pernah juga ada paket sambel yang hampir seminggu terperonyok di tempat Ibu Kos, ulah sama-sama enggak ada yang ngeh itu paketnya siapa, tau-tau kok bau terasi. Hahahaha. So Deramah.

Yha. Kira-kira begitulah. Pasti temen-temen pernah ngalamin juga. Biarpun drama tetap tidak membuat saya kapok belanja online shop. Saya yakin, pasti lambat laun perusahaan ekspedisi dan logistik bakal punya inovasi yang memudahkan proses kirim-mengirim paket.

Salah satunya yang sudah ada adalah inovasi JNE POPBOX. Layanan JNE sih semua orang tahu, kalau JNE POPBOX? Apaan tuh?

"JNE POPBOX adalah produk terbaru JNE yang menyediakan kemudahan untuk menerima paket melalui loker JNE POPBOX yang tersedia di 36 titik lokasi Jakarta."

Saat ini lokasi terima paket melalui JNE POPBOX hanya ada di Jakarta tetapi paket bisa dikirim melalui 62 titik layanan JNE di seluruh Indonesia yang menyediakan layanan YES (Yakin Esok Sampai). Intip di sini untuk melihat detail alamat loker JNE ya http://www.popbox.asia/locations atau bisa juga menghubungi HOTLINE POPBOX di nomor 021- 2902 2537/ 021-29022538.

Kira-kira begini skema cara menggunakan JNE POPBOX:
1. Pengirim memilih tujuan POPBOX yang sudah disepakati oleh penerima
2. Saat barang sudah masuk ke Loker dan siap diambil, sistem JNE POPBOX secara otomatis mengirim SMS pemberitahuan / notifikasi berisi kode PIN kepada penerima paket untuk mengakses loker dengan batas waktu pengambilan barang 71 jam / 3 hari. Jika sudah lebih dari 3 hari barang tidak juga diambil, maka penerima harus mengambilnya di service center JNE.
3. Biaya kirim menggunakan JNE POPBOX adalah Rp.15.000/kg (berlaku kelipatan kg) dengan berat maksimal paket 5 kg.

Layanan ini jelas memudahkan temen-temen yang ada di Jakarta untuk menerima paket secara privat dan murah. Tidak ada lagi kekhawatiran drama gagal kirim. Tidak ada lagi paket yang tertunda kirim karena kendala ongkir yang mahal. Biaya Rp. 15,000/kg sangat murah bila dibanding biaya pengiriman paket regular dari Banda Aceh ke Jakarta, atau dari Ternate ke Jakarta, misalnya. Pengalaman, soalnya saya pernah mau beli barang di Medan tapi enggak jadi karena ongkirnya kemahalan. :(

jne,popbox

Hal-hal berikut ini harus temen-temen perhatikan juga jika terjadi kendala dalam menggunakan JNE POPBOX:
1. Jika loker tujuan penuh, maka pihak Service Center JNE akan memberikan informasi dan melakukan konfirmasi ke penerima paket terkait ketidaktersediaan loker serta meminta penerima memilih opsi sebagai berikut : 
- Paket ingin di antar ulang kembali ke Loker atau 
- Paket akan diantar ulang ke alamat penerima (dengan kondisi alamat masih di daerah Jakarta) 
- Paket ingin diambil sendiri ke service center JNE. Service center
2. Jika Pintu Loker JNE – PopBox tidak terbuka walaupun sudah memasukan kode PIN, maka dapat menghubungi nomor HOTLINE POPBOX di atas
3. Jika pelanggan tidak menemukan paketnya di dalam loker JNE POPBOX saat akan mengambil, maka dapat menghubungi nomor telepon HOTLINE POPBOX atau CUSTOMER CARE JNE di nomor 021 - 2927 8888.

Minggu kemarin saya ribet banget sama acara blog dan kantor. Dari pagi di luar dan sampai dini hari saya masih harus mengurus acara di Balai Sarbini, Plaza Semanggi. Kebetulan saya memesan rak buku dari pengrajin di Tangerang, karena saya tahu saya tidak standby di kosan pas weekend, maka paket rak buku itu saya minta kirimkan ke JNE POPBOX Plaza Semanggi. Sambil ngurus acara, saya bisa ambil paket deh pas notifikasi sms-nya sampai.

Saya manfaatin fasilitas JNE POPBOX ini karena msih promo gratisan sampai tanggal 23 September ini. Hehehe. Anak kosan mah paling cepet kalau ada gratisan. :p

Masukan PIN yang sudah diterima melalui sms ke layar POPBOX

jne,popbox
Begini penampakannya

Dan... siap-siap deh terima paket kejutan. Semoga postingan #JNEPOPBOX ini membantu, ya!

jne,popbox

16 comments:

  1. Wah enak nih yang di JKT. Lagipula sih kalau ada di Bandung, pasti lokasi popbox-nya di kota banget. Nggak di pinggiran macem akuh. HIKZ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sapa tau lagi main ke Kota terus mau ambil paket, Kakkk. :p
      Hehehe. Semoga nanti makin banyak POPBOX kece macam ini yak.

      Delete
  2. Semoga kota lainnya segera menyusul yaaa, inovasinya tepat guna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN! Iya mbak pembukaan di Jakarta dulu nih. :D

      Delete
  3. "Anak kosan, single, dan punya banyak kegiatan kayak saya gini, wajar dong kalau nerima paket aja enggak sempet? *lalu yang baca nyembur semua* :)))"

    Beneran minta dilindes rupanya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahak! Ampun ebeb, ampunnn. *lari-lari di taman*

      Delete
  4. keren lagi klo ada videonya prie. (alaesan cmales baca) heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. belum belajar ngevlog lagi nih Pak. Nanti dah. :D

      Delete
  5. Semoga segera menyebar ya di jabodetabek

    ReplyDelete
  6. Wah cocok nih buat aku yang suka dagdigdug serr kalo mesen online takut nggak ada yang nerima paketnya xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau di rumah enggak ada yang standby terima paket/surat JNE POPBOX guna banget. :)

      Delete
  7. Yang terdekat di family mart bulungan.. Gak ada gitu apa yang di gancy or pim hihihi.. Berguna nih buat yang alamatnya kurang bisa dipahami kurir :P

    ReplyDelete
  8. AHAHAHA ada dikampusku ya Tuhan tapi ga pernah pake. hiks.

    ReplyDelete
  9. Gokil! Inovasi yg super kece banged.. semoga ntar di Banda Aceh juga ada POPBOX beginian :D

    ReplyDelete
  10. Wah, bagus juga ini ya. Semoga nantinya ada di semua stasiun yaaaa, jadi gampang nih kalau mau kirim ini itu dengan segera tanpa mengganggu hal yg lainnya hihihihih.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)