APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Cara Seru Kirim dan Terima Paket Lewat JNE POPBOX

*Postingan blog ini disponsori oleh JNE. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca disclosure.


Anak kosan, single, dan punya banyak kegiatan kayak saya gini, wajar dong kalau nerima paket aja enggak sempet? *lalu yang baca nyembur semua* :)))

Eh, tapi ini pengalaman pribadi, kok. Sejak jadi Blogger Sosialita, kadang ada aja paket yang datang baik dari Brand atau dari saya beli sendiri via online shop untuk di-review. Maklum, belanja via online shop masih jadi favorit saya karena irit waktu, tenaga, dan biaya.

Walau belanja via online shop punya banyak keuntungan, tetap aja ada kelemahannya. Sebut saja, paket salah alamat dan penerima, paket lama sampainya, Si Bapak Pos nyasar lalu nelpon berkali-kali tapi enggak paham juga di mana lokasi tertulis (padahal udah saya jelasin, "kosan saya masuk gang, Pak!" samping Masjid dan Kuburan, lurus, terus mentokkkk." *terus jadi emosi* *pasang emot nangis*)

Me Time di Irwan Team Hairdesign Salon


Menjelang weekend gini paling enak ngebayangin bisa duduk-duduk santai di salon, creambath-an sambil dipijit, terus pulang-pulang rambut udah cetar membahana efek blow Si Hair Stylist. *kibas-kibas rambut* weekend goals banget enggak sih? :))

Iya, itu cerita saya weekend kemarin.

Akhirya... setelah berbulan-bulan lamanya, saya sempet juga perawatan ke salon. Padahal rambut saya diwarnai, minimal sebulan sekali perlu merawat rambut biar enggak kering macam sapu ijuk. Beruntungnya saya dan kesembilan BloggerBabase lainnya dapat kesempatan untuk mencoba treatment di Irwan Team Hairdesign cabang terbaru, cabang ke-13 di Lippo Mall Puri Indah.


3 Restoran yang Wajib Kamu Kunjungi di Bogor

*Postingan blog ini disponsori oleh Traveloka. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

Source: pexels.com | Edited by: Aprijanti

Apa yang pertama kali terlintas di kepala kamu saat ada teman teriak, "duh, gue butuh piknik nih!"

Pasti tempat-tempat jauh seperti Pantai, Gunung, Pedesaan, dan tempat wisata lainnya yang jauh dari Ibukota. Padahal kita, termasuk saya sendiri, kadang enggak kepikiran kalau berwisata atau sekedar piknik tidak harus dilakukan di tempat yang jauh. Yah, minimal sebelahan kota, deh! Contohnya kayak tempat Wisata Hutan Mangrove PIK yang pernah saya datangi tahun lalu. Atau pelesir ke kota Bogor yang punya banyak taman dan wisata kuliner? Hmm... kenapa enggak.

Ngomong-ngomong kuliner Bogor, saya punya tiga referensi tempat makan yang wajib kamu cobain, nih. Wajib. Pakai. Banget. Dicobain kalau lagi mampir ke Bogor. Sebelum menyesal, yok! intip tiga tempat makan ngehits ini.

Weekend Ini Ke Mana? Ke Festival Jak-Japan Matsuri Aja!

*Postingan blog ini disponsori oleh Penyelenggara Jak-Japan Matsuri 2016. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com


SOALNYA ADA JKT48 MANGGUNG DI SANA! WAAAA~~~

Niat utama saya untuk ikut festival Jak-Japan Matsuri tahun ini memang JKT48! Hahaha. Padahal saya bukan Wota. Dari dulu saya penasaran banget pengen nonton Teater JKT48 di FX, karena banyak awam bilang aksi panggung mereka asli bagus, tetapi enggak pernah kesampaian. Saya ngeri kalau datang ke Teater sendirian, takut awkward. Nah! Mumpung ada festival The Bigest Matsuri in Jakarta dan dedek-dedek JKT48 adalah salah satu special performance-nya, cita-cita saya bakal kesampaian besok. :D


Enam tahun yang lalu saya pernah menonton festival yang sama. Kala itu niat saya datang cuma seru-seruan aja, bisa liat banyak cosplay, tarian daerah, jajan enak, lampion dan kembang api sebagai penutup acara. Untuk ukuran festival besar, tiket masuk Jak-Japan Matsuri murah banget! Tahun ini aja HTM Jak-Japan Matsuri 2016 cuma IDR 30,000 Gaess~ dan itu untuk dua hari. DUA HARI! *nulisnya sambil melotot*

back to top