15 August 2016

Meet & Greet Selena Gomez The Revival Tour Konser

konser selena gomez

Mungkin ini yang disebut rezeki nomplok. Enggak pernah kebayang sebelumnya, saya bisa dapat kesempatan nonton konser Selena Gomez The Revival Tour Jakarta + Meet & Greet tanggal 23 Juli lalu. Huwaaaa! Anak-anak Selenator Indonesia pasti paham kan gimana senengnya saya? *loncat sampai ke langit lapis 12*

Terima kasih berat kepada Creative Disc yang sudah memasilitasi saya untuk ketemu langsung dan peluk-peluk artis idola. It's like a dream? Iya, banget! Kelar nonton konser banyak temen saya tanya, "Selena in real person kayak apa?" "Tingginya seberapa?" "Wanginya bagaimana?" Hahaha.... ada-ada aja sampai segala wangi ditanya. :)))

Penasaran juga? Mending saya ceritain dari awal.

Saya sampai agak sore di ICE BSD, tempat konser diselenggarakan, sudah banyak orang yang antri di depan gate. Antriannya cukup tertib karena gate masuk disesuaikan sama jenis tiketnya. Festival A, Festival B, VIP Left, VIP Right, dan Tribune. Alhamdulliah tiket saya Festival A, tempat yang paling dekat sama panggung.

Suasana Antrian di depan Gate Festival A

Konsernya dimulai jam 8 malam. Biar enggak bosan, sambil antri kami foto-foto, selfie dan makan camilan. Hal seru dari menonton konser selain bisa lihat artis idaman maggung adalah bisa kenal dan asyik sama teman-teman seperjuangan lainnya. Saya yang enggak ada persiapan bawa makanan apapun dapat tawaran icip-icip chiki dan roti. Lumayan, buat ganjel sampai malam.

Selfie dulu sama Jeni, One of Creative Disc Squad

Sekitar jam 5, saya pindah antrian ke bagian Meet & Greet yang berisi kurang lebih 40 orangan. Saya merasa senenggggg banget mau ketemu Selena, sekaligus merasa aneh banget jadi yang paling tua sendiri. Hihihi. Antrian Meet & Greet terdiri dari Selenator yag menang quiz, dede-dede gemez, dan Selebritis. Untunglah tante punya muka masih belasan tahun ya Dek. :p

Kami semua dikumpulkan di satu ruangan khusus dulu sambil menunggu Selena siap. Weh, seruangan bareng artis lokal rasanya biasa aja kalau yang mau kamu temui adalah artis internasional. *sengak beud lu, Prie!*

Suasana di ruang tunggu Meet & Greet

Banyak artisnya, nih!

Setelah menunggu hampir satu jam, tepatnya jam 6 malam, 2 jam sebelum konser berlangsung, kami semua akhirnya bisa ketemu Selena. OH MY GODDESS! Kalau saya teriak di sini, isi satu postingan pasti tulisan AAAAAAAAK semua. Saking histerisnya :(

Baju yang dikenakan Selena saat Meet & Greet sederhana tapi tetap kekinian, enggak lebay tapi bikin dia terlihat nyaman. Sepatu bootsnya juga bikin Selena makin terlihat jenjang. Pas peluk-pelukan tinggi saya cuma selehernya aja (ngarepnya sih sejajar). Saya enggak bisa gambarin gimana detail wajahnya karena otak saya sudah kusut, antara percaya-enggak percaya bisa peluk idola dari zaman baheula.

Salam hangat dari Selena, gaess!

Ngiri, enggak?

Ngiri, kan?

Tepat sehari sebelum konser, Selena sempet mampir jalan-jalan ke Mall Gand Indonesia dan selfie bareng penggemarnya di sana. Berita itu sempat viral, lho. Jarang-jarang kan artis mau diajak selfie di Mall. Saya dan peserta Meet & Greet aja enggak boleh selfie dan minta tandatangan. Sedihnya sama peraturan itu. Tapi yaudah lah, se-enggaknya saya lebih beruntung karena bisa peluk dan dapat foto-foto kece. Hehehee.

Walau banyak yang mengeluhkan suara Selena kurang keluar saat manggung, tetapi atraksi panggungnya total banget. Menurut saya konsep dan efek panggungnya niat. Screen efeknya keren-keren. Ditambah pertunjukan balon mawar raksasa yang bikin cetar. Saya sempet hitung Selena ganti baju sampai 5 kali lho. Niat banget kan? :D

Kostum pertama Selena Gomez di The Revival Tour Concert Jakarta

Kostum kesekian Selena Gomez di The Revival Tour Concert Jakarta

Pertunjukan balon mawar raksasa

Balon mawar yang menambah kesan gotik di panggung

Sampai sekarang, saya belum sempat edit video konsernya secara keseluruhan. Untuk sementara videonya bisa dilihat di postingan instagram saya di ini ya!

Video kiriman Aprijanti (@apriej) pada

Video kiriman Aprijanti (@apriej) pada

Video kiriman Aprijanti (@apriej) pada

Salam selenator! \m/

9 comments:

  1. AAAAK SERU BANGEETE.
    Aku bukan selenator sih mbak, tapi i konw what you feel, pasti seneng abiss bisa ketemu idola apalagi dari jaman baheula. :3

    ReplyDelete
  2. Yaaaa ampunnnnn ... kamu beruntung bisa ketemu langsung, 11 12 yaaa kak

    ReplyDelete
  3. Wah mantan gue, si Selena. Minta cap keteknya juga ga?

    ReplyDelete
  4. warna rambut kalian berdua sama bebeb aprie, #Bangga

    ReplyDelete
  5. Aprie cantik banget lebih cantik dari Selena malahan :D

    ReplyDelete
  6. Miriipp tauu.

    Eniwei kalau kamu segitunya aku seperutnya masa wkwk.

    ReplyDelete
  7. Wawwww...siriiik nih jadinya
    kesempatan emas ya

    ReplyDelete
  8. Hah seriusan udah sedekat itu ada rules gk bole selfie sama ttd? Wah wah wahhhh :(

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)