APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Referensi Produk Makeup untuk Pemula


*Tulisan ini saya ikut sertakan pada program round up post di www.liaharahap.com

Seharusnya postingan ini sudah published sebelum tanggal 21 Agustus kemarin. Saya lupa berat! Maaf ya, Lia. Semoga masih bisa berkontribusi. :D

Awal tahun lalu, saya pernah membuat postingan dengan judul hampir mirip postingan sekarang, yaitu Basic Makeup yang Perlu Diketahui oleh Pemula. di postingan itu, saya memaparkan beberapa informasi mengenai tips sebelum membeli produk makeup dan tren makeup statement untuk temen-temen yang baru mau belajar makeup.

Nah, kalau pada postingan ini, anggap aja part 2-nya postingan kemarin, saya akan sharing produk-produk apa yang sebaiknya dimiliki oleh pemula. Lengkap sama merek dan tipe/shade-nya. Tentunya, produk-produk yang bakalan saya mention nanti sudah pernah saya coba. Dijamin Recommended, Sist!

10 Tips Hemat Ala Anak Kosan

*Postingan blog ini disponsori oleh Paylesser. Informasi di dalamnya berdasarkan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca halaman Disclosure. Terima kasih untuk terus membaca dan mendukung blog Aprijanti.com

hemat

Tiga bulan sudah saya menjalani kehidupan sebagai anak kos (lagi). Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ngekos, waktu zaman kuliah, saya pernah jadi anak kos selama tiga tahun di Beji Depok. Setelah lulus, saya balik ke rumah orang tua dan bekerja.

Wacana tinggal sendirian saat bekerja sudah ada dari dulu, tapi enggak pernah kesampaian karena saya selalu khawatir masalah financial. Kalau takut melulu kapan mandirinya, kan? Jadilah sebelum Ramadan kemarin saya nekat ngekos (lagi). Padahal enggak lama setelah ngekos, saya sudah berstatus pengangguran. Kebayang kan, gimana pusingnya ngatur keuangan pas dompet lagi tipis-tipisnya.

Mengatur keuangan ala anak kos jelas lebih menantang dibanding ala anak rumahan. Ada uang tambahan yang harus saya keluarkan setiap bulannya. Kalau biasanya saya bawa makan dari rumah, sekarang seharian saya harus cari makan di luar. Dan hal lainnya yang bisa bikin bengkak pengeluaran. Berat memang, tapi bukan berarti enggak bisa. Gara-gara uang yang saya punya semakin terbatas, saya jadi semakin kreatif. Sebut aja akal-akalan. :p

Secantik Wanita Jepang dengan PIXY Two Way Cake Cover Smooth

bedak_pixy


Dari sekian banyak wanita cantik di seluruh dunia, menurut saya yang punya skin goal paling bikin iri adalah wanita Jepang. Siapa sih yang enggak mau punya kulit cerah, halus, mulus ditambah body ramping mirip wanita dari negeri matahari terbit itu? Saya yakin enggak ada yang nolak. Hehehe. Ternyata, selain punya gaya hidup dan makanan sehat, wanita jepang juga punya banyak pilihan produk skincare dan makeup terbaik. Pantesan muka mereka mulus-mulus, ya? Padahal tampilan makeup-nya enggak kelihatan terlalu berlebihan.

Saya ingat banget dari kecil sampai duduk di bangku SMA, saya masih pakai bedak bayi. Awal kuliah baru deh atas saran Ibu, saya beli bedak yang agak dewasa dikit (((dewasa dikit))) tapi harganya masih pas untuk kantong mahasiswa. Ayo coba tebak bedak padat apa saya beli pertama kali? Yup, PIXY Ultimate Makeup Cake yang kemasannya warna pink. Kira-kira selama empat tahunan saya masih pakai bedak itu, ringkes untuk mahasiswa, ringan di muka, dan enggak bikin break out. Lalu sempat gonta-ganti bedak sampai sekarang. Makanya awal Agustus kemarin, saya girang banget datang ke acara PIXY Two Way Cake Cover Smooth Launch and Blogger Gathering di Hotel Ciputra. Emmm.. jadi ingat masa lalu kan, terus penasaran juga kepengen coba produk barunya. *feeling excited*


Meet & Greet Selena Gomez The Revival Tour Konser


Mungkin ini yang disebut rezeki nomplok. Enggak pernah kebayang sebelumnya, saya bisa dapat kesempatan nonton konser Selena Gomez The Revival Tour Jakarta + Meet & Greet tanggal 23 Juli lalu. Huwaaaa! Anak-anak Selenator Indonesia pasti paham kan gimana senengnya saya? *loncat sampai ke langit lapis 12*

Terima kasih berat kepada Creative Disc yang sudah memasilitasi saya untuk ketemu langsung dan peluk-peluk artis idola. It's like a dream? Iya, banget! Kelar nonton konser banyak temen saya tanya, "Selena in real person kayak apa?" "Tingginya seberapa?" "Wanginya bagaimana?" Hahaha.... ada-ada aja sampai segala wangi ditanya. :)))

Penasaran juga? Mending saya ceritain dari awal.

Food Blogging, Cara Asyik Memperkenalkan Budaya Indonesia

Source: unsplash.com | Edited by: Aprijanti

Ada satu quotes yang melekat banget dalam ingatan saya, yaitu quotes-nya John F Keneddy yang berbunyi, "Jangan tanyakan apa yang negara ini berikan kepadamu tapi tanyakan apa yang telah kamu berikan kepada negaramu." Bayangin! Saya masih SD disuruh mencerna quotes model beginian. Yang ada malah nyinyir, "dihh.. situ mah enak Negarawan bisa berkontribusi buat negara, nah sini mah sapalah? Rakyat jelata biasa yang boro-boro punya cita-cita jadi Politikus." :)))

Semakin gede saya semakin mengerti ternyata wujud pengorbanan yang dapat saya berikan untuk negara tidak berarti harus menjadi JFK atau menjadi Sri Wahyuni Agustiani, Atlet angkat besi yang menang piala perak di Olimpiade kemarin, dulu. Saya yang rakyat jelata ini ternyata juga bisa berkontribusi untuk negara. Caranya? Became a Blogger! Huahahaha.

Jujur, waktu berstatus karyawan biasa, saya hampir enggak pernah tuh mikirin kontribusi untuk orang lain. Setiap hari yang saya pikirin cuma soal gaji, pengeluaran, beli ini, beli itu, kalau nyisa baru amal (seringannya sih lupa). Semenjak ngeblog, saya mendapatkan kepuasan yang lain. Saya sadar kemampuan menulis saya tidak seberapa, tetapi ada satu-dua feedback dari pembaca yang merasa terbantu melalui tulisan ini, rasanya luar biasa. Lebih luar biasa daripada momen menerima uang job review. Ternyata saya ada gunanya juga. *seka air mata*

back to top