22 July 2016

Akhirnya... Jerawat Saya Hilang dengan Sekali Perawatan

zap, clinic, laser, menten

Saking seringnya saya cerita soal jerawat, jadi bosen sendiri kalau ada temen yang tanya, "mukanya lebih bersih, deh. Pakai apa?" Jadi begini...

Sekitar akhir bulan April kemarin, saya dapat undangan untuk datang ke event ZAP Blogger Gathering. Seneng bisa dateng ke acara itu karena dapet insight dari cerita pengalaman Ownernya dan Dokter Senior yang biasa menangani pasien di ZAP Clinic. Saya juga diajak keliling cabang barunya yang ada di lantai basement Hotel Oria Menteng. Fancy banget, deh. Penampakan changing roomnya aja kayak gini.


zap, clinic, anti-acne, menteng, laser
Changing Room ZAP Clinic Menteng. So fancy!

selfie, zap, clinic, hair-removal
Selfie dulu mumpung tempatnya bagus

Saya sudah tau dari dulu kalau ZAP Clinic terkenal sebagai pionir perawatan laser hair removal. Sempat kepikiran mau coba juga, tapi masih maju mundur, gara-gara ada beberapa teman saya bilang, "menghilangkan bulu ketiak permanen dengan laser itu bisa menyebabkan kanker." Saya jadi paranoid. Padahal... setelah saya tahu dari pelanggannya langsung yang mengerti soal laser, teknik hair removal dengan IPL (Intense Pulse Light) justru bisa mengurangi resiko kanker karena hawa panasnya membunuh bibit penyakit. Itu makanya laser banyak digunakan sebagai perawatan dermatologi seperti: wajah kusam, berminyak, dan berjerawat.

Nah, selain treatment hair removal, ZAP Clinic saat ini memiliki treatment lainnya seperti: face rejuvenation, photo facial, body brightneting, sampai skin care produk dengan harga terjangkau. 


LAlu awwal bulan Mei kemarin, saya booking perawatan paket face rejuvenation. Saya enggak berharap apa-apa sama hasil perawatannya. Nothing to lose. Motivasi saya cuma mau ganti produk skincare yang hampir habis. Ternyata... perawatan yang enggak saya harapkan ini malah bikin jerawat saya ludes (walau jerawat hormonal haid masih datang satu-satu).

Saya sempat bikin video pengalaman treatment Face Rejuvenation, lho. Nonton, ya. :D


Kelihatan kan bedanya sebelum dan sesudah perawatan? Itu baru hasil instannya, efek jangka panjang yang sangat saya rasakan bikin jerawat beruntusan saya hilang dan bekasnya jadi tersamarkan.

Saya belum tau sih mana yang paling berperan besar menghilangkan jerawat, face rejuvenation atau produk skin care anti acne-nya? Soalnya keduanya memengaruhi. Treatment face rejuvenation bikin muka saya tambah cerah dan halus, sedangkan skin care-nya yang sudah saya gunakan hampir 3 bulan ini bikin minyak muka jadi lebih terkontrol.

Sebelum menggunakan rangkaian produk sincare anti acne, Dokter Sarah memberikan saya saran untuk puasa skincare dulu selama satu minggu biar enggak kena purging. Pengalaman saya selama puasa skin care saya tulis di sini Kenapa Harus Puasa Skin Care? Dan menginspirasi temen-temen lainnya ketika mereka mau ganti produk skin sare. Dokter Sarah, sarannya yahud!

anti-acne, beauty, zap, clinic
Paket Produk Skin Care Anti Acne ZAP Clinic

Paket perawatan Face Rejuvenation + skin care anti jerawat (atau brightening) di atas hanya seharga 500 ribu. So far ini paket perawatan ter-worth yang pernah saya coba! Rp. 500,000 for almost 3 months, guys! Kecuali muka kamu memang perlu perhatian khusus jadi dianjurkan melakukan treatment Face Rejuvenation / Photo Facial rutin setiap minggu.

Sampai sekarang, saya masih penasaran banget sama treatment Photo Facial-nya. Face Rejuvenation yang cuma Rp. 200,000 aja worth apalagi photo facial yang Rp. 500,000? *berbinar*

zap, photo-facial,laser, ipl


Kalau temen-temen penasaran juga sama treatment yang ada di ZAP Clinic, atau mau datang untuk sekedar konsultasi, sebaiknya booking dulu. Karena cabang ZAP Clinic kadang penuh, apalagi yang lokasinya di Mall. Hiyuhh banget. Kepoin dulu lokasi-lokasinya di sini http://zapclinic.com/lokasi-outlet-zap

Selamat treatment ya! Saran saya jangan bosen kalau ada temen yang tanya, "muka lo kok lebih bersih. Pakai apa?" :D

19 comments:

  1. Eh kalo ada jerawat 1 atau 2 di wajah mah manja enak di pencet2 hahaha. Gw paling gatel ama jerawat, muncul dikit langsung pencet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idihhh.. kalau di aku jerawat yang dipencet malah bikin tambah banyak dan bekasnya enggak banget, Om Cum. :(

      Delete
  2. dulu taunya ZAP tempat ngilangin bulu2.. tapi temen2 gw pada suka perawatan disana. pengen coba face rejuve nyaah deh..
    aprie makin cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, coba perawatan yang ringannya aja dulu. Aku ngebet banget pengen coba foto facial nih. Hihihi. Makasih loh Ses! :p

      Delete
  3. Bagus banget kak hasilnya x) dan ternyata ZAP ada di deket rumahku hahahaha xD jd pengen nyoba. Wajah jerawatanku gak kunjung sembuh:(

    ReplyDelete
  4. Bagus banget kak hasilnya x) dan ternyata ZAP ada di deket rumahku hahahaha xD jd pengen nyoba. Wajah jerawatanku gak kunjung sembuh:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar yaa... aku juga dulu kayak kamu. :(
      Coba dulu aja siapa tau cucok.

      Delete
  5. Aku taunya ZAP untuk ngilangin bulu, ternyata bisa juga toooh buat skin care, mana hasilnya bagus lagiii. Wajahku baik-baik aja sih untungnya ga jerawatan, cuman lagi pengen perawatan aja biar longlast. Bisa nih jadi wishlist :)
    Nice post kak!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai,Cilla!
      Kalau gak datang ke Blogger Gathering mungkin aku juga gaj tau ZAP punya treatment selain hair removal. Hehehe. Met nyobain ya!

      Delete
  6. wew, tak lagi aku kangen jerawatmu...
    hebat juga dalam sekali perawatan langsng hilang jerawatnya

    ReplyDelete
  7. Mana mana facial yg ga sakit...mauu doong hehe

    ReplyDelete
  8. Wow... Seriusan paketan perawatan Face Rejuvenation + skin care anti jerawat nya cuma 500ribu mbak? Terjangkau banget yaaa... Apalagi untuk hasil yang memuaskan gitu. Efeknya langsung keliatan. Tapi masalahnya ZAP jauh banget dari rumah nich... >,< #galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mbak, 500 ribu bisa sampai 2 bulanan jadi worth. Hehe..

      Delete
  9. bisa langsung keliatan gitu ya ka hasilnya. Perlu dicoba nih nanti.hehee
    Nice info bingits ka Aprii ^^ thx yaa

    ReplyDelete
  10. Wahhh worth to try bgt ya mba apri..aku pernah perawatan laser di salah satu klinik di kelapa gading, sekali dtg 800rb..tp emg kalo pake laser, efeknya lgsg keliatan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pernah cobain laser yang harga 1 juta Mbak (untung dapat hadiah, hehe) Efeknya di wajah saya jadi lebih putih, tapi tidak menghilangkan jerawat. Makanya saya suka ZAP ini karena lebih murah dan bisa menghilangkan jerawat. Hihihi :D

      Delete
  11. enak banget ya mbak kayaknya :D
    before afternya keliatan banget :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)