26 July 2016

Happy 1st Birthday, Althea!


Semenjak Korean Wave masuk ke Indonesia awal tahun 2010 lalu, kita jadi punya kiblat Beauty & Fashion Style baru bernama Korean Style. Mini dress dan setelan imut-imut sampai no makeup-makeup look jadi standar kecantikan cewek-cewek jaman sekarang. Kosmetik lokal yang agak "berwarna" tergeser ketenarannya sama kosmetik korea yang ringan dan flawless banget. BB Cream laris manis, disusul produk lainnya seperti lip tint dan blush on serta eye shadow warna-warna peach.

Namun sayangnya, produk kosmetik korea mahal sekaleee... sebut aja merek-merek seperti: Etude House, Tony Moly, The Face Shop, Missha, Laneige, The Saem, dan lainnya. Harga asli mereka di konter resmi bisa 2-4 kali lipatnya harga produk kosmetik lokal. Padahal mah di negara aslinya murah meriah. Makanya banyak online shop yang bikin sistem Pre Order (PO) khusus untuk menjual makeup korea langsung dari supplier-nya.

Dari dulu saya jarangggg banget beli produk kosmetik PO, selain enggak sabaran saya agak insecure sama keaslian produknya. "Mending nunggu diskon di konter daripada PO." begitu pikir saya. :D

Tapi, sejak kenal e-commerce khusus yang menjual produk kosmetik korea ORIGINAL, LANGSUNG DI ANTAR DARI NEGERI ASALNYA, MURAH MERIAH, DAN SHIPPINGNYA ENGGAK LAMA, langsung deh luluh juga belanja online

Ya, habis gimana... saya kurang iman ngeliat harga BB Cream cuma 200 ribuan, atau harga liptint cuma 30 ribuan (harga resmi di konternya bisa sampai 300 ribu, gila kan?)
*syokkkk*
*langsung beli segambreng*
*terus rekening tiris*
*terus saya bingung, sebenarnya ini anugerah atau cobaan hidup?*
*nangis sambil ketawa*


Beginilah tampilan website si penggoda iman itu, lucu pisan deh, pinky pinky menyamankan mata hati para wanita. Kalau kamu baru pertama kali masuk ke website https://id.althea.kr bisa dapat langsung kredit sebesar 100 ribu rupiah yang dapat digunakan untuk belanja produk apapun tanpa minimum pembelian. Asyik, kan? Biasanya saya nunggu beli banyak barang dulu, atau cari teman yang mau belanja juga, biar dapat free ongkir dengan syarat pembelanjaan sampai Rp. 500,000 ke atas.


Selain faktor originalitas, harga, dan shipping-nya, saya suka belanja di Althea karena kemasannya rapi dan after service-nya responsif. Komplain cepat ditangani, walaupun kadang shipping suka agak lama, tetapi CS-nya masih mudah dihubungi. Saya maklum karena Korea - Indonesia bukan jarak yang dekat. Jadi sabar aja menunggu barang yang penting kemasannya tetap rapi.

Bulan ini Althea ulang tahun yang pertama lho! Seneng deh bisa turut merayakan pesta ulang tahunnya dengan pinky box spesial dan kostum DIY party Kit. Kalau temen-temen belanja di Althea mulai tanggal 20-31 Juli bakal dapat pinky box spesial dan DIY party kit kayak saya ini.

althea korea makeup
My Friends help me to prepare The Party. LOL!

Selain itu, ada juga tambahan bonus lainnya:
  • Free Goodies untuk 1,500 pelanggan pertama
  • Full size beauty produk jika persediaan masih ada
  • Birthday Giveaway. Pilih 3 produk unggulan dengan keterangan 100% REBATE! Rebate (potongan harga 100%) akan dikembalikan melalui kredit di akan kalian.


Waktu paket Althea saya datang, rekan-rekan kantor saya ikut bantuin tiup balon dan bikin DIY party kit, lho. Mereka terhibur dapat mainan baru yang unyu-unyu katanya. Hahaha. Kalau saya mah sudah cukup bahagia melihat isi pinky box spesial saya. Wanna look my special pinky box inside? Ini dia isi pinky box spesial saya:
  1. Holika Holika Pig-Nose Clear Black Head 3-Step Kit = Rp. 25,800
  2. The Face Shop Dual Veil Concealer, Color 201 Apricot Beige = Rp. 110,800
  3. Etude House Angry Bird Edition - Angry Bird Eye Makeup Set = Rp. 220,000
  4. Missha Cherry Blossom Something Body Mist  = Rp.110,800
  5. The Face Shop Rice water Bright Lip & Eye Remover = Rp100,700
Althea Box
My Pinky Party Kit!

Total belanjaan saya untuk kelima produk di atas adalah Rp. 568,100. Taruhan sama saya uang segitu kalau dibelanjain ke konter asli paling banyak cuma dapat maksimal tiga produk?

Angry Bird Eye Makeup Set saya beli karena kalap, saya susah liat makeup yang cute overload gitu, untung produk di dalamnya bagus-bagus dan worth. Ada Maskara Gel yang bisa awet berhari-hari (mirip tato alis), dua buah eye shadow, dan satu buah pensil alis. Keempat produk lainnya saya beli karena memang lagi butuh.

Oiya, saya juga dapat sample Innisfree super volcanic pore clay mask as a gift lho! Bahagianya... sudah tiga kali belanja di Althea selalu dapat free gift masker.

Althea Korea
Look at my pinky box inside. It's super awsome! :)

Kalau nanti pinky box spesial temen-temen udah dateng, jangan lupa ikutan quiz di instagramnya juga, ya! Siapa tau bisa menang hadiah: Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits dan beauty hampers. Caranya gampang:
  1. Upload foto selfie kamu ketika menggunakan party kit yang ada di box spesial ulang tahun Althea
  2. Ucapkan selamat ulang tahun sekreatif mungkin menggunakan hastag #AltheaTurns1
  3. Quiz berlangsung pada tanggal 20 Juli - 15 Agustu 2016

Selamat ulang tahun Althea #AltheaTurns1 ! Doakan saya menang quiznya, yaa :D

Foto kiriman Aprijanti (@apriej) pada

21 comments:

  1. Lucu ihh party kit nya.

    Aprie, kalo belanja harus minimal 500rb kah? Ada ongkirnya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belanja bisa berapa aja, Li. Tapi kalau mau free ongkir harus belanja diatas Rp. 50,000. Yuk, belanja, aku nitip lagi. :p

      Delete
  2. Lucu kaa party kitnya, dan isinya pun bikin mupeng semua <3
    Good luck quiznya!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehe.. makasih! boxnya emeshhh banget ya. : D

      Delete
  3. Selalu unyu gitu beauty kit kamu. Atau kamunya unyu hahaha.

    Anyway semoga berhasil. Nanti aku like fotonya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua-duanya ajalah yang unyu. :p
      Hihihi. Makasih ya, Nay!

      Delete
  4. Aaaakkk ... aaaakkk ... kotaknya lucu. Aduh, ga naha. Hahaha.
    Eh aku baru tahu lho kalau Etude itu dari Korea.
    Duh, ini kapan sih invoice cair? Mau belanja eyeshadow. *nangis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nangis sambil ketawa, gak? :)))
      Iyaaak... etude house punya korea. Hihihihi. Nih, mau kotaknya aja? 😂

      Delete
  5. jadiiii pengeenn beliiiii.....

    ReplyDelete
  6. Waaaa banyak banget ya hadiahnya. Mudah-mudahan aku termasuk pembeli yang ke-1.500 pertama! Hahahahah :D

    ReplyDelete
  7. baru sempet blogwalking, balik follow ya #sociollabloggers

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  8. Pengen eos m10.
    *komennya numpang curhat doang wkwkwkwk*

    ReplyDelete
  9. Duh beli ga ya..pengen juga jadiny.Saya sih g biasa dan belum bisa make up, pengen yang pelembab2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. belajar dulu aja mbak biar enggak mubazir :D tapi kalau skincare macam pelembab itu penting ya.

      Delete
  10. party kitnyaa alethea lucu abissss XD

    ReplyDelete
  11. Aaaa, cute sekali party kit nya. Pasti senengnya berkali kali lipat ya kalau belanja udah terjangkau, eh packaging nya unyu :)) <3

    ReplyDelete
  12. Aku selalu ngileeeer kalo liat kosmetik yang lucu-lucu hihihi. Tapi kalo make, gak pede. XD

    ReplyDelete
  13. Hi girl! Thanks so much for sharing about Althea <3 Santa send his regards ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot Santa! You are best <3

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)