06 June 2016

[Ad] 4 Cara Ajak Mantan Balikan

*Ini adalah postingan berbayar. Informasi di dalamnya berdasarkan buah pemikiran dan pengalaman yang saya alami. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan membaca disclosure

Saya tau pasti ada beberapa teman saya yang cekikikan di luar sana saat baca judul postingan ini. "Oh... jadi Aprie belum move on?"

Saya akui, perkara move on memang susah. Banget. Kalau gampang mah, ada kemungkinan kamu atau si dia enggak pakai hati saat menjalin hubungan. Nah, gimana kalau kamu serius atau si dia beneran sayang? Apalagi dia mantan fenomenal, apalagi putusnya baik-baik, apalagi belum ketemu sosok pengganti, apalagi, apalagi... sampai kita sadari, sebenarnya kita sedang mencari alasan belum siap kehilangan. *yah... baper, kan.*

Jika alasan putus hanya karena ego dan salah paham, kemudian menyesal dan berpikir untuk balikan? Enggak ada salahnya, sih. Siapa tahu hal itu juga yang dirasakan mantan kamu (yang saat ini masih juga sendiri). Namanya juga usaha, pasti ada kemungkinan gagalnya. Tapi... usaha lebih baik daripada tidak mencoba sama sekali—lalu berbuah rasa penasaran seumur hidup, bukan?

Mungkin cara-cara ini bisa kamu terapkan untuk lempar umpan "kode" ke mantan, alias ngajak balikan. Ingat, posisi kamu adalah yang "mengajak" jadi buang jauh-jauh ego, ya. Jangan malu, merasa minder, atau merasa sedang direndahkan. Namanya juga lagi ngerayu, kalau mantanmu agak jual mahal, ya harap maklum.

1. Introspeksi Diri
Inilah pentingnya belajar sejarah gaesss! Sebelum membuat keputusan untuk balikan atau tidak, mengingat-ingat penyebab putus hubungan kemarin itu perlu. Apa kesalahan saya, dia, kami? Apa saya sudah cukup baik kepadanya? Apa dia cukup baik kepada saya? Dan pertanyaan lainnya yang akan membantu kita memperbaiki diri. Dengan begitu, kita bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi.


2. Bangkitkan Kenangan Lama
Kalau keputusan sudah bulat mau ngajak dia balikan, cara yang paling mudah adalah dengan menanyakan kabar via text. Jika responnya baik, percakapan akan lancar. Jika tidak, ya besok dicoba lagi. Jangan mudah putus asa, Rangga aja nunggu Cinta 14 tahun.

Ketika komunikasi sudah cukup lancar, ingatkan kepadanya kenangan manis kalian. Contoh, nih: kenangan jalan bareng ke kebun bunga, piknik di taman, makan sepiring berdua, apa ajalah yang cihuy-cihuy (maaf ya contoh kenangannya agak India). Diharapkan dengan mengingatkan kenangan manis itu, si dia jadi baper juga dan...

3. Utarakan Niat Balikan
Kamu dan si dia sudah sama-sama baper, nih. Waktunya mengutarakan niat balikan. Saran saya sih, jangan langsung ngomong tapi kode dulu. Kode melalui lagu dari Single terbarunya Windy Ghemary yang berjudul "Masih Mencintamu" misalnya. Liriknya nampol tenan untuk ngajak balikan. Coba aja denger video di bawah ini atau pada link berikut ini bit.ly/masihmencintamu



Gimana, sudah baper? Kalau kurang kode, tambahi aja dengan pasang RBT. Maka niatmu akan sangat diperhitungkan, kawan! *Tepuk-tepuk pundak kawan*




Kode RBT #MasihMencintamu Telkomsel (As, Simpati, Halo): ketik XFTTH kirim ke 1212, Indosat: ketik SET 53075765 kirim ke 808, XL: Ketik 10339313, kirim ke 1818.

4. Sabar
Segala usaha di atas sudah dikerahkan lalu kewajiban berikutnya adalah SABAR. Nikmati prosesnya. Jangan uring-uringan, baperan, dan apalagi membangkitkan kesalahan lama penyebab putusnya hubungan kalian. Saya ucapkan selamat jika akhirnya balikan, ya! (Taraktir bisa kaleee)

Namun... jika setelah usaha yang kita dapat adalah penolakan, ingatlah poin pertama tadi, "kita adalah pribadi yang lebih baik dari sebelumnya" berlapang dada, jodoh enggak ke mana. :))

Keep Positive dan tetap baper, eh, SEMANGAT!

46 comments:

  1. Apriiiie (((MANTAN FENOMENAL))) I feel you! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha.. Mbak HAya! Coba kita bicarakan di ruang sebelah, yuk! :)))

      Delete
  2. Ciyeee yg langsung pasang RBT-nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha.. namanya juga usaha, Broh! :))

      Delete
  3. Yang kelima mana prie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, revisi, cuma ada 4. Makasih koreksinya ya! :D

      Delete
  4. Jodoh mmg ngak kemana, tp kalo cuman menunggu jodoh datang mah sama aja basi.
    Jodoh itu di jebak dan mantan itu ditembak hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua.. Om Cumi, ajarin aku dong!

      Delete
  5. mantan fenomenal? putus baik2?
    hah apa ituuu?! gak ada di kamus malesmandi, kalo baik2 kenapa putus?
    move on ajaaa move on!!
    males mandi boleh, males move on jangan!
    *dikepret Aprie*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huakakakak, Kak Dita kita mandi bareng aja yuk! X)))

      Delete
  6. wuaaa cucok tipsnya buat yg lagi patah hati, hihihi..

    btw, gw pun suka deh sama suara cewek cantik ini.., merduuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Empuk empuk gimana gitu ya suaranya.

      Delete
  7. Replies
    1. Fenomenal, bukan Fenomental. Ku sedih kamu typo, yang boleh typo cuma ku saja. :((

      Delete
  8. cieee cieeee mantan sepertinya berarti nih buat Aprie :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh... Teh, sedih mah kalai diceritain. *kemudian curhat*

      Delete
  9. Bisa buat mantan gebetan enggak? Ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bangeud. Mantan peliharaan yang kabur juga bisa sih. X)))

      Delete
  10. oke fix aku mau balikan skrg jg pake cara mu (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat berjuang yah Beb Laras! 💪

      Delete
  11. Aprieeee ayo dong move on. Liat tips nya di blog aku #loh #malahpromo ahahahahaha

    ReplyDelete
  12. Jika saya yang diputus tidak akan minta balikan ach.
    Terima kasih tip dan ulasannya.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  13. serius mau balik ke mantan? tetangga saya bilang mau jilat ludah yg udah ditanah? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, jorok ah Mbak Okti jilat-jilatan tanah. :)))

      Delete
  14. cakep dah pasang lagu windy buat rbt, tapi kalau mantan ga nelpon-nelpon gimana tuh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah dimiskol aja dulu mantannya, siapa tau ditelepon balik. :D

      Delete
  15. Aduh.... jadi keingat sama mantan 😭

    ReplyDelete
  16. kira-kira ada yang berhasil gak ya pakai tips ini buat balikan sama mantan ? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ada yang laporan ke saya ya Mbak. X)))

      Delete
  17. Kalau dia nelpon...yang ada aku malah matiin aja hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duhh... ini pasti kasus putus tidak baik-baik deh? *sok menganalisis*

      Delete
  18. Kayanya udah expert banget nih didunia permantanan dan perbalikan :-D

    ReplyDelete
  19. Kak Aprie hahaha kalau ngajak balikan tuh peluangnya 50:50 yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua usaha pasti peluangnya berhasil dan gagal. Yang penting semangat dan msu coba ya! :))

      Delete
  20. apakah cara ini bisa buat ngajak balikan mantan yang udah mau nikah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh! Ini kok jadi ceritanya Rangga dan Cinta beneran.

      Delete
  21. Bukaan rangga yang nunggu cintaa, tapi cinta yang nunggu ranggaaa. Udah itu aja. Keep move on jantie. :))

    ReplyDelete
  22. Bukaan rangga yang nunggu cintaa, tapi cinta yang nunggu ranggaaa. Udah itu aja. Keep move on jantie. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, Cinta kalau enggak dihubungi Rangga udah kawin sama tunangan pengusahanya kelesss... *sensitif* *feminisnya keluar* X)))

      Delete
  23. Ini udah bisa nulis

    Dear Mantan aku yang dulu | aku yang sekarang belom? :P

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)