APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Tutorial Makeup ke Kantor Bersama Caring By Biokos

Kira-kira ada enggak ya wanita yang kurang suka diajak ngumpul sambil ngomongin tips kecantikan dan tutorial makeup, terus bisa ketemu artis, dan pulangnya dapat hadiah pula? Kalau ada, sini tunjuk tangan! Biar saya dandanin dan kasih lipstik baru. Hahaha. Saya sendiri mah enggak bakal nolak, terlalu bersemangat malah. Seperti event kece "Beauty Without Worry" yang saya hadiri jumat lalu di Jakarta Fashion and Food Festival 20016, Mall Kelapa Gading 3.

The Legacy Giordano, When Fashion Meet Heritage

Urban fashion disandingkan dengan pernak-pernik kemewahan, tentu sudah biasa. Tapi bagaimana kalau urban fashion disandingkan dengan kebudayaan lokal yang kental? Hmm.. rasa-rasanya jarang, kalau ada paling hanya satu dua.

Bobok-Bobok Ganteng di Zenrooms Cilandak

Liburan panjang awal bulan kemarin pada ke mana, guys?

Saya tahu Jakarta sepi banget saat itu, semua orang merayakan libur panjang, saya sendiri? Enggak punya rencana selain menulis dan istirahat, sampai... seseorang ngajak saya bobok-bobok di Hotel! 

Kurang ajar banget dia berani ngajak saya bobok-bobok di hotel. Kurang ajar kok enggak jauh-jauh hari ngomongnya! Hahahaa... setidaknya kan saya bisa siapin baju renang, tongsis, sunglasses, dan pernak-pernik penambah gaya semacamnya. *mau tidur di hotel apa syuting, Sist? :))

hotel, zenrooms, cilandak
Halaman Hotel Zenrooms Cilandak nan asri

4 Produk yang Saya Gunakan saat Puasa Skincare

avene, vitacreme-b12, cleanser, sunblock, sunscreen

Yuhuuu~ saya mau lanjutin postingan sebelumnya, nih. Kalau kemarin saya curhat panjang lebar tentang Puasa Skincare, kali ini saya mau cerita produk-produk apa aja yang boleh/bahkan harus saya gunakan ketika melakukan puasa skincare.

Menurut Dokter Sarah dari ZAP Clinic, ketika puasa skincare saya harus meninggalkan semua produk skincare (toner, pelembab, night cream/krim malam, serum, essense, BB/CC/DD cream, dan sejenisnya) kecuali sabun pencuci wajah dan sunblock. Kedua produk skincare itu esensial sekali, jadi enggak boleh enggak pakai, ya! Mending enggak pakai makeup deh daripada bersihin wajahnya enggak bener dan ke mana-mana tidak pakai sunblock/sunscreen. Efeknya jangka panjang, Mak! Ngeriii~


Kenapa Kita Harus Puasa Skincare?

source: http://www.344beautybar.com

Puasa Skincare? Kalau Puasa menahan hawa nafsu di bulan Ramadhan sih setiap tahun saya lakuin. Atau puasa Senin/Kamis yang kadang-kadang saya terapin ketika pengen irit dan kelihatan kurus. Hehehe. Kedua hal itu masih terbilang gampang buat saya. Lah, kalau disuruh puasa enggak boleh pakai skincare? Mana bisa!

Sejak tiga tahun lalu saya rutin jerawatan. Dari muka mulus sampai geradakan. Dari frustasi musti gimana dan pakai obat apa untuk menghilangkan jerawat sampai cuek bebek. Saya lelah, diapain aja kok ya jerawatnya enggak hilang-hilang. Saya ada di situasi pasrah—terserah deh kapan jerawat ini mau hilang, yang penting saya terus usaha nemuin skincare yang tepat.

Tidak ada usaha yang sia-sia, bukan?

Karena masalah jerawat, saya jadi rajin perawatan dan baca berbagai referensi tentang skincare. Walau hasilnya belum begitu kentara, minimal saya dapat pengetahuan baru. Saya jadi paham tipe kulit wajah saya, cara mencuci wajah yang tepat, cara pakai sunblock, pelembab, krim malam, dan sebagainya. Sampai akhirnya saya coba perawatan dokter tapi tidak berhasil juga. Saya STOP dan kembali menggunakan produk drugstore.


Ulang Tahun dan Harapan


Banyak hal yang saya anggap penting sewaktu kecil dulu, menjadi sepele seiring bertambahnya usia saat ini. Sebut saja anting-anting di telinga, baju baru di hari raya, pandangan orang lain tentang saya, teman nonton bioskop, dan perayaan ulang tahun.

Dua minggu lalu, usia saya genap 29 tahun. Tidak seperti ketika saya masih sekolah dulu, bahkan kuliah, saya masih merasa tanggal 24 April adalah keramat. Bukan hanya saya, kalau bisa keluarga, teman dekat, dan orang yang saya kenal harus ikut merayakan. Baik dengan hadiah ataupun sebuah ucapan, "selamat ulang tahun!" Saya bisa keki sendiri jika ada teman dekat yang lupa memberi selamat.

back to top