APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Mukka Kosmetik, Produk Makeup dengan Fungsi dan Bentuk yang Unik

mukka, kosmetik, lokal, murah, indonesia

Warna-warni, imut, dan unik. Begitu kesan yang saya tangkap saat melihat sekotak makeup merek Mukka tiba di atas meja. Ini bukan pertama kalinya saya melihat salah satu produk Mukka, lebih tepatnya yang kedua kali.

Jadi, ceritanya... sebelum tidur saya suka iseng nonton review makeup di youtube. Hari itu saya lagi nonton review "200K Makeup Challenge" dari berbagai beauty Vlogger dan sampailah ke channel Arsya Nafisa. Dari semua produk Makeup yang dia beli untuk direview, ada satu produk dari Mukka Kosmetik yaitu: Mukka Eyeshadow Palette 7016. Menurut doi, Eyeshadow Palette yang gambarnya ada di atas ini must-have-item banget karena pigmented, bagus, dan murah.

Ternyata, selain Eyeshadow Pallete 7016 tadi, Mukka punya banyak produk kosmetik yang tidak cuma bagus tetapi unik. Seperti tiga produk yang akan saya review ini. Boleh jadi cuma Mukka yang punya keunikan produk kosmetik seperti ini?

Tips Aman dan Tetap Gaya Saat Berkendara Ala Komunitas Queenrides

aprijanti, blog, queenrides
Foto by Queenrides

Postingan ini masih dalam rangka euforia norak saya yang kegirangan profilenya masuk media lain, www.queenrides.com. Mohon maaf bukan bermaksud jumawa, saya sekadar membagi informasi kalau profil kalian juga bisa masuk di website Queenrides.com lho! Karena program profil featured adalah salah satu benefit menjadi member komunitas Queenrides.

Apa sih Queenrides?

Menyalin informasi yang saya dapat dari media sosial mereka, Queenrides adalah "Lifestyle community portal for women who ride in Safety, Style and Beauty. Our mission is to change the behaviour of Indonesian toward road safety." Berangkat dari misi tersebut, Iim Fahima CEO Queenrides rela melepas status kepegawaiannya untuk fokus mengelola komunitas yang sangat peduli terhadap awareness pengendara, khususnya wanita Indonesia ini.

Featured: Queenrides.com

Untuk pertama kalinya profil saya dimuat di media lain, www.queenrides.com

Rasanya seneng campur bingung saat Emak Sumarti Saelan, koordinator Komunitas Emak2Blogger, menghubungi saya untuk menanyakan, "apakah saya bersedia untuk diangkat profilnya di website Queenrides.com?" Saya seneng …

My Daily Nude Lipstick

nude-lipstick

Kira-kira sebulan lalu, saya nekat mau warnai rambut dengan tone terang. Saya pikir momennya tepat, awal tahun ganti suasana baru biar makin semangat. Niatnya pengen ngecat rambut warna baby pink, keren kan tuh, tapi waktu sampai salon saya malah jiper. Ngeri, jangan-jangan pas masuk kantor nanti saya langsung disodori resign letter. Hahaha.

Akhirnya, setelah pertimbangan panjang yang bikin Mbak Salon lumutan kelamaan nunggu saya bolak-balik katalog, terpilihlah warna beige dari Shiseido (tanpa bleaching). Saya kira hasilnya bakal terlalu terang, ternyata enggak, saya suka! Cocok sama tone kulit. Efek sampingnya bikin wajah jadi cerah. Tapi... ada tapinya, nih. Karena wajah saya makin cerah, bekas jerawat jadi kelihatan banget, dan lipstik-lipstik bold saya jadi terlihat terlalu menor. :(

Begitulah ceritanya kenapa sekarang saya lebih memilih lipstik warna nude—warna-warna pucat hampir mendekati warna kulit—sebagai konsumsi harian. Saat ini, saya punya lima lipstik nude yang sering saya pakai bergantian. Here they are~


Arisan Cantik Sociolla Soirée with Avène


Sejak bergabung dalam program Sociolla Blogger, saya sudah beberapa kali dapat undangan event Sociolla. Terakhir, event Sociolla Soirée with Avène di Locanda, Sudirman.

Apa yang menarik dari event ini? Saya bisa ketemu Alodita. Fotografer dan Blogger Guru yang konten blognya selalu saya kagumi. Blog Mbak Alo adalah salah satu kiblat saya belajar membuat konten blog menarik dengan foto-foto yang ciamik. Selain itu, saya jadi bisa ketemu Sociolla Blogger lainnya. Meet up dengan Beauty Enthusiasts beresiko mengalami kecanduan informai seputar skincare, makeup, dan best product! Berani baca sampai habis? :D

back to top