04 March 2016

JUARA, Skincare New York dengan Inspirasi Indonesia

juara, skincare, natural, vegetarian-skincare


Sering saya melihat dan menggunakan skincare lokal dengan kandungan yang terinspirasi sari tumbuhan luar negeri. Bunga Sakura, Lili, dan contoh lainnya dari icon tanaman luar negeri. Gimana kalau sebaliknya? Adakah skincare luar negeri yang terinspirasi oleh tanaman jejamuan Indonesia?

"Skincare buatan New york yang terinpirasi warisan kuno Indonesia serta kecantikan bali itu, bernama JUARA. Sesuai dengan makna kata juara, JUARA mempunyai visi untuk membuat kulit wanita menjadi pemenang / juara"

Alasan yang bikin saya penasaran sama produk ini adalah kandungannya sangat alami, 100% Vegetarian, serta jauh dari bahan kimia seperti: paraben, sulfat, pewarna dan pewangi buatan. Sayangnya, buat saya, beberapa harga produknya sangat mahal, meskipun sepadan dengan manfaat dan keawetannya.

Ketika saya mencoba tester Rice Facial Cleanser untuk pertama kali, saya diomeli staf JUARA karena mengambilnya terlalu banyak. Hahaha. Mbak Desi bilang, semua produk harian untuk wajah cukup dituang satu tetes saja di ujung tangan. Formulanya sangat kental, jadi bisa awet sampai 3 bulan.

O, iya produk Rice Facial Scrub JUARA juga masuk ke dalam "my must to try facial scrub list" karena tidak mengandung microbeads. Lain waktu, kalau saya sudah coba Rice Facial Scrub JUARA, bakalan saya review juga. Pada postingan ini, saya mau mereview sample produk yang saya dapat di acara Sociolla Pop Up kemarin. They are really worth! Makanya saya excited banget reviewnya. :D

1. Clove Flower & Tumeric Serum dan Sweet Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer


juara, skincare, natural, vegetarian-skincare

Serum dan Moisturizer nan imut-imut di atas packagingnya lucu banget, ya? Semua packaging JUARA terinspirasi kecantikan corak Bali, lho! Walau isinya cuma sedikit, saya bersyukur banget bisa mencoba tester ini. Jadi kepengen beli? Iya banget. :(

Kandungan Clove Flower & Tumeric Serum: kunyit, bunga cengkeh, buah goji, ekstrak buah semangka, ganggang laut, dan palm peptida. Saya gunakan serum ini setiap pagi dan malam sehabis cuci muka dan toneran. Ketika dioleskan ke wajah, rasanya ringan, gampang meresap, dan memberi kesan lengket jika ditepuk-tepuk dengan tangan. Kulit jadi kenyal banget gitu. Setelah kering, saya timpa dengan Sweat Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer agar lebih melembabkan.

Kandungan Sweat Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer: teh kombucha, jahe, dan kayu manis. Efek dari kandungan jahe dan kayu manis, membuat kulit jadi hangat beberapa saat. Sesuai fungsinya, kulit saya jadi lembab banget dan agak berminyak, makanya saya gunakan hanya untuk malam hari saja. Untungnya tidak menyebabkan breakout. Konon Sweat Black Tea & Ginger Mattefying Moisturizer cocok untuk kulit berjerawat karena dehidrasi.

2. Candlenut Body Polish dan Candlenut Body Creme

 

juara, skincare, natural, vegetarian-skincare

Saya enggak semangat pakai dua produk ini. Bukan karena enggak suka, justru karena sayang banget. Takut habis. Bahahaha. It smelled so good, I'm gonna die, Really! Eh, tapi ada yang lebih dewa lagi baunya, deng! Yaitu, Invigorating Coffee Scrub. Bau kopinya bikin nangis, saking enaknya, pengen saya seduh ke cangkir cantik. :))

Candlenut Body Polish mengandung minyak kemiri, sedangkan
Candlenut Body Creme mengandung: minyak kemiri, minyak tengkawang, minyak beras, dan minyak alpukat.

Pemakaian body polish tidak beda jauh dengan body scrub, digosok di kulit dengan gerakan memutar, bedanya body polish ini tidak perlu dibilas dengan air. Jadi kalau kita sudah memijit dan menggosok kulit dengan body polish, tinggal dilap aja pakai kain basah. Habis itu langsung dioleskan Candlenut Body Creme. Ada baiknya memang produk ini dibeli sepaket. Kulit saya menang wangi, lembut, dan kenyal sekaligus.  *tapi pakainya sekali sebulan. Sayang, Cyinnn. :p

3. Candlenut Nourishing Massage Oil


juara, skincare, natural, vegetarian-skincare

Nah, ini yang bikin saya bangga sekaligus bahagia. Saya punya produk JUARA yang belum dipasarkan di Indonesia *angkat botol Candlenut Nourishing Massage Oil tinggi-tinggi* saya enggak tau kandungannya apa tapi wanginya enak banget, bikin relax, enggak lengket dan kemasannya mewah sekali. Teman saya, Tasya Nandya, malah menjadikan massage oil ini sebagai parfum. Caranya doi saya coba, karena dipikir-pikir sayang juga kalau dipakai cuma untuk pijit-pijit.


SEKILAS TENTANG JUARA
Kenapa produk JUARA begitu variatif dan sesuai dengan kebutuhan wanita? Karena keempat foundernya: Metta Murdaya, Yoshiko Roth, Jill Sung, dan Tami Chuang (Hayo, mana yang orang Indonesia?) adalah wanita yang sangat passionate dengan filosofi alam. Saya jadi enggak heran kalau JUARA selalu dapat penghargaan dari dalam maupun luar negeri. Dan laris dipakai artis-artis Hollywood.

Selain Rice Facial Scrub, saya juga penasaran banget pengen coba Glow On The Go Kit yang berisi travel size: Rice Facial Cleanser, Turmeric Antioxidant Radiance Mask, Tamarind Tea Hydrating Toner, Sweet Black Tea & Rice Facial Moisturizer, Rice Facial Scrub. Lumayan banget kan? Bisa icip-icip dulu sebelum beli full size.

Rice Facial Scrub dan Glow On The Go Kit, dan beberapa produk JUARA lainnya bisa dibeli di Sociolla. Keunggulan belanja di Sociolla, kita bisa dapat potongan harga IDR. 50,000 kalau menggunakan kode Voucher APRIE50 saat checkout di websitenya. Irit, lima puluh ribu bisa buat nambahi beli lipstick baru. Hehehe. Selamat mengendus ria, ya! :D

juara, skincare, natural, vegetarian-skincare
Produk Best Seller Juara, Radiance Vitality Oil

Sumber tulisan:
- Brosur dan website JUARA ww.juarabeauty.com
- website tempo https://m.tempo.co diakses pada 4  Maret 2016

23 comments:

  1. Aku juga masih punya sampelnya, dan masih disayang-sayang makenya hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah... ternyata aku tidak sendiri. :")

      Delete
  2. halo kakak apriJ lama tak jumpa.. blognya tambah kece badai pake domain sendiri :) boleh dong dibagi job endorse nya heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Ben. Makasih :D
      Apa kabar blognya? Hahaha.

      Delete
  3. Waahhh tertarik AMA body polish deh. Cm dilap aja abis digosok? Aku suka segala perawatan tubuh yg berbau kopi ato coklat. Baunya itu nenangin bgt yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Gak perlu dibilas pakai air lagi. Coffe Scrub JUARA itu bau skincare yang terbaik yang pernah saya coba. Harganya aja sih yang ngeri. :D

      Delete
  4. Pengen pake begitun tapi takut diamuk mamak >,< syang uang jugasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... coba yang travel size aja kalau ada rejeki lebih.

      Delete
  5. Jadi kebalik gitu ya, indonesia terinspirasi dari tumbuhan luar negeri, sedangkan luar negeri terinspirasi dari bahan-bahan tradisional indonesia hihi

    ReplyDelete
  6. Wih wih, Indonesia luar biasa. Bisa menginspirasi orang luar negri. :D

    ReplyDelete
  7. Aku udah tau skincare ini beberapa bulan lalu dan sebenernya agak kaget, harganya lebih murah di US daripada di Indonesia! Harusnya mah kalo dari kita idenya ya murahin aja lah ya :(
    #loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Aku ngarep banget begitu juga,tapi apa mau dikata, barang import masuk sini pajaknya besar sekali. :(

      Delete
  8. Inilah salah satu jawaban kenapa harga cengkeh mahal. Kenapa tetangga2 aku bisa naik haji karena cengkeh. I see..cengkeh saat ini ngga cuma buat bumbu dan campuran rokok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat bahan skincare kelas atas juga ya.

      Delete
  9. Ih ih, kukira ini buatan Indonesia beneran. Woaah juara deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuatnya masih di USA kak. Cuma bahan sama khasiatnya aja nyontoh ramuan jejamuan Indonesia tempo doeloe. :D

      Delete
  10. Aromanya gimana mbak? enak? btw itu nama produknya unik, JUARA X)

    ReplyDelete
  11. aku masi kesel ga dapet sample serum nya.. huh :p


    www.tasyanandya.com

    ReplyDelete
  12. Yah kaan baca ini jadi ngiler kan.. Envy banget eyke gak kena partnership ama Sociolla :3 *nasib blogger non-Jiketih :v

    ReplyDelete
  13. Hi mba udah coba tamarind tea hydrating toner nya kah? Mau reviewnyaa mvaa Tolong hehebe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai mba, tapi belum sempat review. Nanti kalau sudah review kucolek yah. :)

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)