APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Buku: Rahasia Gadis, A Girl's Secret Guidebook

Alkisah di negeri Antah Berantah, tersiarlah kabar akan kemunculan suatu buku fenomenal yang dapat membuat para gadis menjadi lebih berani, percaya diri, dan semangat mengejar impiannya. Buku itu bernama Rahasia Gadis.

review, buku, rahasia-gadis

Alangkah beruntungnya saya, ternyata buku itu berada tidak jauh dari sini. Saya jadi punya kesempatan melihat satu-dua halaman sebelum ketahuan orang lain. Sssttt... ini rahasia kita aja, ya! Tolong jangan bilang siapa-siapa. Saya takut gadis lain menjadi kalap mata dan berebut ingin memiliki juga.

Tips Praktis Meningkatkan Followers Youtube dan Instagram

Postingan kali ini merupakan lanjutan postingan sebelumnya, yaitu Belajar Membuat Video Kreatif Bersama Blogger Perempuan. Di sana, saya menuliskan keinganan saya untuk bisa menjadi salah satu peserta Event: Ngobrol Cantik with OPPO dengan tema Youtube and Instagram Strategies to Grow Your Audience. Alhamdulillah, berkat postingan tersebut, saya terpilih jadi salah satu peserta. Yay! Seneng banget.

Gol saya setelah ikut event ini, pulang-pulang harus bisa bikin konten blog kreatif dengan memanfaatkan media foto dan video. Apalagi pembicaranya, Linda Kayhz dan Lulu Elhasbu, adalah dua praktisi yang sudah sukses di masing-masing media, Youtube dan Instagram. Ilmu dari mereka pasti guna betul buat pemula macam saya.

event, blogger-perempuan, networking
Suasana #NobCanOPPO sebelum acara dimulai

Walau acaranya agak molor, jujur saya enggak keberatan cipika-cipiki, selfie sana-sini, sama member lainnya. Waktu luang itu pun kami pergunakan untuk keliling tempat berlangsungnya acara, 2 Madison Home Decor and Art. Setiap sudut ruangannya sangat foto-able. Baiknya, staf membebaskan pengunjung mengambil gambar apapun di manapun. Kebayang, kan? Ada tempat lucu + bebas foto + gerombolan cewek = Jeprat-jepret tanpa lelah tau-tau Nobita udah masuk SMP. :)))

Makeup Korea dengan Sulamit Kosmetik

sulamit, cosmetics, makeup


Apa saja sih faktor-faktor yang membuat wanita membeli produk kosmetik?
Kalau saya pribadi, pertama pastilah kebutuhan, lalu merek, harga, serta kemasan.

Gimana kalau ada suatu produk yang masih asing banget namanya, Merek lokal pula. Dalam hati pasti menduga, "merek abal-abal bukan, ya?" Karena banyak ragu enggak jadi beli, deh.

Tapi, tidak adil rasanya kalau saya langsung menghakimi tanpa mencari tahu kebenarannya dulu. Apalagi saya penasaran banget sama merek baru ini setelah melihat warna lipstiknya yang lucu-lucu, produknya lengkap mulai dari bedak sampai pelembab, BB cream sampai night cream. Makeup matanya juga banyak: pensil alis, eyeliner, maskara, sampai bulu mata. Ini sih namanya niat, bukan merek abal-abal.

Selain penasaran sama warna lipstiknya, saya berani coba kosmetik baru karena produknya aman dan sudah terdaftar Badan POM. Iya, Sulamit Cosmetics aman dan sudah terdaftar Badan POM. Kalau enggak percaya lihat aja sertifikat resmi di bawah ini.

JUARA, Skincare New York dengan Inspirasi Indonesia

juara, skincare, natural, vegetarian-skincare


Sering saya melihat dan menggunakan skincare lokal dengan kandungan yang terinspirasi sari tumbuhan luar negeri. Bunga Sakura, Lili, dan contoh lainnya dari icon tanaman luar negeri. Gimana kalau sebaliknya? Adakah skincare luar negeri yang terinspirasi oleh tanaman jejamuan Indonesia?

"Skincare buatan New york yang terinpirasi warisan kuno Indonesia serta kecantikan bali itu, bernama JUARA. Sesuai dengan makna kata juara, JUARA mempunyai visi untuk membuat kulit wanita menjadi pemenang / juara"

Alasan yang bikin saya penasaran sama produk ini adalah kandungannya sangat alami, 100% Vegetarian, serta jauh dari bahan kimia seperti: paraben, sulfat, pewarna dan pewangi buatan. Sayangnya, buat saya, beberapa harga produknya sangat mahal, meskipun sepadan dengan manfaat dan keawetannya.

back to top