09 February 2016

OPPO F1, Handphone Kamera Cantik untuk Kamu yang Doyan Selfie

handphone, oppo, f1, selfie

Jika dulu pertimbangan seseorang untuk memiliki perangkat telepon selular adalah harus berasal dari merek yang tersohor, sekarang ini, tidak lagi. Sejak banyak merek handphone dari berbagai negara melakukan penetrasi ke pasar Indonesia, masyarakat menjadi sangat dimanjakan oleh berbagai tipe handphone yang dapat disesuaikan dengan keinginan, kebutuhan, serta budget mereka. Merek-merek handphone tersebut juga tidak mau kalah bersaing untuk meningkatkan inovasi dan fitur yang kekinian agar tidak ditinggalkan pasar. Seperti Camera Phone OPPO F1 yang baru saja launching tanggal 3 Februari kemarin, bakal serius memanjakan para pecinta selfie senusantara.

OPPO F1 adalah produk terbaru dari OPPO yang mengusungkan keunggulannya pada sisi kamera.



Dijuluki sebagai "Selfie Expert", OPPO F1 memiliki kamera depan dengan resolusi sebesar 8 megapixel, Lensa Aperture f/2.0, dan sensor ¼ inci. Untuk ukuran kamera depan, 8 megapixel terdengar luar biasa, bukan? Ya, saya saja yang ada di acara launching-nya kemarin merasa terpana. Wow... kalau selfie pakai OPPO F1, aplikasi kamera yang bisa bikin wajah mulus bak barbie itu sudah tidak diperlukan lagi dong, ya? Memang iya, di dalamnya sudah ada fitur Beautify 3.0 yang bisa mencerahkan kulit dan menyamarkan noda-noda di wajah. Selain itu, fitur Screen Flash Selfie bisa membuat gambar pada kondisi kurang cahaya, seperti di dalam ruangan atau pada waktu malam hari, tetap cerah, alami dan tajam.

handphone, kamera, oppo-f1

Lucunya, waktu selfie kita enggak perlu memencet tombol kamera, lho. Tinggal dadah-dadah melambaikan tangan atau bilang "Cheese!" ke layar handphone, sudah memotret secara otomatis. What a cool stuff!

oppo-f1, kamera, handphone, selfie
Contoh Foto Selfie menggunakan OPPO F1. Kiri: dengan mode normal, kanan: dengan fitur Beautify (hard)


Bagaimana kamera belakang OPPO F1?
OPPO F1 memiliki kamera belakang beresolusi 13 megapixel dengan sensor ISOCELL. Fitur-fitur yang ada pada kamera belakangnya antara lain:
- Phase Detection Autofocus, fokus hanya dalam waktu 0.1 detik saja
- Anti-shake Optimization, memilih gambar terbaik dari pengambilan foto secara berurutan
- Pure Image 2.0+
- 17 Different Efects dengan 18 Jenis Filter

oppo-f1, kamera, selfie
Contoh Foto Micro menggunakan kamera belakang OPPO F1

Body OPPO F1 terbuat dari Aluminium Unibody dengan dua pilihan warna menawan, Gold dan Rose Gold, membuat handphone ini terlihat sangat elegan. Ketika diraba, permukaan body-nya halus seperti velvet, enak dipegang dan tidak licin. Saya pribadi suka sekali dengan disain bezel dan layarnya yang tidak memiliki celah, jadi terkesan sangat kokoh dan anti debu nyempil. Layarnya yang sudah Corning Gorilla Glass 4 menggunakan teknologi Micro-arc Frame 5 Inci, berarti tidak ada lengkung tajam sehingga nyaman ketika digenggam.


Dari segi sofware OPPO F1 sudah di-support oleh ColorOS 2.1 yang berbasis Android 5.1


oppo-f1, gold, selfie, kamera
Unboxing OPPO F1 Gold

Selain menggunakan teknologi Screen Self-Refresh yang akan memaksimalkan daya tahan baterai, OPPO F1 juga dilengkapi dengan teknologi Smart Clean yang mampu membuka 40 aplikasi sekaligus tetapi masih menyisakan 20% RAM. Wow! No wonder deh, ya, RAM-nya aja sebesar 3GB, apalagi prosesornya sudah Octa-core dari Qualcomm Snapdragon 616. Selain kamu yang doyan Selfie, F1 bakal manjain Si Gamers sejati juga, nih. Kapasitas memory internalnya 16 GB, support MicroSD sampai 128 GB. Dan jangan sedih kalau sering ngeluh lemot, F1 sudah support jaringan 4G dengan 2 slot Simcard.


Untuk semua fitur dan di atas, Harga yang ditawarkan OPPO F1 adalah IDR 3.499.000


Detailnya akan saya tuliskan pada kolom di bawah ini:

spesifikasi, handphone, oppo-f1


Waktu event launching kemarin, Isyana Sarasvati berbagi sedikit cerita bagaimana dia dan rekannya, Rio Haryanto, bisa dipercayakan kembali menjadi ambasador OPPO. Mereka sebagai sosok muda, aktif, cerdas, dan memiliki banyak talenta, sangat cocok mewakili brand OPPO F1. Sambil menenteng kepunyaannya, Isyana yang juga kolektor gadget bewarna pink ini senang betul bisa memiliki satu handset kece tersebut. Gimana, nih, temen-temen yang doyan selfie dan foto-foto, sudah tertarik mau punya OPPO F1 juga? :D

handphone, oppo, f1, selfie, isyana
Launching OPPO F1 bersama Isyana Sarasvati

25 comments:

  1. HP Opponya keren Mbak. Baru tau kalau Isyana jd ambasadornya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isyana sudah dua kali jadi brand ambasadornya OPPO. Pertama seri Neo, kedua F1 ini. :D

      Delete
  2. wah reviewnya lengkap banget jadi pingin punya juga

    ReplyDelete
  3. Dunia gedget semakin bersaing nih soal kualitas semakin kesini semakin bagus dan mumpuni termasuk OPPO ini yang keren apalagi di iklanin sama Isyana Saravati hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marketingnya bagus, ya, brand ambasadornya artis ngehits. :)

      Delete
  4. harganya lumayan tuh dengan spek yang bagus!

    ReplyDelete
  5. Mau oppo aja lah ya..fix

    ReplyDelete
  6. ponsel oppo memang selalu keren deh tapi juga mahal haha, tapi sebanding sih dengan spek nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum harganya dibuka, saya nebaknya malah lebih tinggi lho. RAM-nya gede.

      Delete
  7. Speknya asyik nggak salah harganya lumayan juga hehehe

    ReplyDelete
  8. Apriii makan yuks

    ReplyDelete
  9. Mungkin kalo udah punya HP ini aku jadi tambah pede selfie ya. Hahahaha :D

    ReplyDelete
  10. 8MP front camera!?
    Selfie ga brenti" tuh..
    LOL

    Salam Sociolla yaah kak Aprie!
    Sylvia's World

    ReplyDelete
  11. Wiiiih jadi pingin yang ini

    ReplyDelete
  12. aaaakkk mbak lempar aku satu sini mbak lempar wkwkwkw....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu aja belom punya, saya lempar sendal aja nih! :)))

      Delete
  13. Wuih ada yang baru lagii

    ReplyDelete
  14. Dari awal keluar dulu, oppo kyknya emg utk org2 pecinta foto dan selfie ya :D.. ini cocok utk suamiku sih ;p.. secara yg suka foto2 biasanya dia drpd aku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Konon mulai dari seri F1 ini, OPPO bakal fokus produksi "Camera Phone"

      Delete
  15. dapat undangan juga, sayangnya 3 februari pas di manado, terpaksa dibatalin...
    harganya 1,5 jeti di bawah r7s, tapi kemampuannya nyaris setara

    *btw, foto terakhir mirip perpaduan Isyana + Arina Ephipania :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang membuat OPO F1 lebih murah dari R7S adalah, tidak adanya teknologi fast charging, Mas Huda. Katanya teknologi fast Charging itu mahalnya bisa 1 juta sendiri.

      :D

      Delete
  16. Spec nya bagus, tapi sayang batrei nya masih 2400 an

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)