07 March 2015

#1Bulan1Buku Ceritakan Kepadaku Kisah Cinta Sedihmu

Terima kasih banyak untuk partisipasi teman-teman yang sudah ikut Giveaway ini.
Pemenang pada Giveaway ini adalah Edi Padmono dengan postingannya:
Nantikan Giveaway-giveaway yang akan datang, yah. Salam!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kepada Para Pencinta,

Sudahkah kamu makan siang? Saya mengingatkan karena siapa tahu di antara kamu belum ada orang spesial yang mengingatkan hal sesepele: makan siang, selamat bekerja, atau hati-hati ketika pulang nanti. Hampir semua dari kita mengidamkan hal yang demikian, bukan? Ketika sedang menjalin hubungan dengan orang yang kamu sayangi dan menyayangimu kembali, hal-hal sederhana—seperti orang tua atau kawan dekat sering lakukan—menjadi lebih istimewa ketika "dia" yang melakukannya. Maka kekhawatiran menjadi jarang muncul, ketika jatuh cinta, hidup rasanya penuh dengan keoptimisan. Dua orang yang mencari sudah menemukan tempat untuk kembali dan berbagi. Indah.

Tetapi bukan cinta namanya jika hanya ada indah dan bahagia. Di dalam cinta juga ada sedih dan derita.



Seperti lima belas cerita pendek yang tertulis dalam buku Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri karangan Bernard Batubara ini. Jika kamu pernah membaca buku-buku karangan Bernard Batubara sebelumnya, menurut saya yang hanya membaca prolog serta sinopsisnya saja sudah terlalu melankolis, Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri menyajikan cerita cinta yang jauh berbeda. Kisah cinta yang jauh dari sempurna dan... tidak ada yang berakhir bahagia. Walau begitu saya sangat merekomendasikan kamu untuk membacanya.

Karena ini bulan Februari, bulannya penuh cinta, belum telat rasanya jika kita merayakan cinta bersama-sama sampai awal bulan Maret nanti. Bagaimana? Ayo, kita rayakan cinta dengan kisah-kisah yang jauh dari sempurna. Berikan warna yang tidak hanya ceria tetapi juga biru dan kelabu.
Ceritakan kepadaku kisah cinta sedihmu. Saya yakin setiap dari kita pasti pernah merasakan patah hati. Entah itu karena penghianatan, karena perbedaan yang tidak dapat disatukan, ataupun karena takdir Tuhan. Jadi pada 1 Bulan 1 Buku edisi Februari ini, saya tantang kamu untuk berani menceritakan kisah-kisah cinta model begitu. Ceritamu yang berhasil membuat saya mengharu biru akan mendapatkan satu buah buku terbaru Bernard Batubara ini.

Cerita cinta menyedihkan yang akan kamu kirimkan boleh dari pengalaman yang sudah kamu lalui atau sedang kamu alami, atau pengalaman teman dan orang terdekatmu, atau hanya cerita karanganmu. Jangka waktunya masih sama, dua minggu, sampai tanggal 9 Maret pukul 21.00. Tanggal 10 Maret akan saya umumkan cerita siapa yang berhasil membuat air mata pembacanya bercucuran.

Pemenangnya akan saya umumkan pada reply komentar dan mention akun twitter. Jadi, kalau sudah menulis, tolong bagikan link tulisanmu pada kolom komentar postingan ini, ya. Dan juga lewat akun twitter saya @aprieJ. Sertakan juga alamat email aktif & akun twittermu yang bisa saya hubungi nanti. Sudah segitu saja, selamat menulis dan menggali kenangan. Setelahnya jangan lupa untuk berbahagia. :)

Salam,
Yang menanti kisah sedihmu.


Sekilas Info:
Bagi kawan-kawan yang kurang jelas apa itu 1 Bulan 1 Buku, akan saya jelaskan kembali. Sejak Desember lalu, saya membuat program Giveaway agar menghasilkan postingan blog rutin. Semacam komitmen untuk saya agar semangat menulis, dan berharap buku-buku yang saya Giveaway-kan tiap bulannya juga menambah semangat menulis kawan-kawan. Karena tiap bulan bukunya akan beda-beda, tantangan menulisnya pun beda-beda. Siapa saja bisa ikutan menulis, mau itu si pemenang atau peserta bulan lalu (yang belum menang) atau kamu yang baru saja mampir dan membaca postingan ini. Mari bersenang-senang lewat tulisan *\(^.^)/*

58 comments:

  1. Haduh. Sedih, ya? Ugh. Cerita sedih, ya? Duh. Mengorek koreng ini mah. Hadududududu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu belum juga cerita sudah hadudududu~
      Aku khawatir kalau sudah cerita, bagaimana jadinya? :(((

      Delete
  2. Mbak aprie, aku ada nih ... tapi tulisan lama ... masih boleh ikut tidak ? hehe X)

    ReplyDelete
  3. nih mbak... judulnya Fransiska --> http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/01/fransiska.html HAHA dia nama mantanku... dan yang komentar-komentar di bawah postingan itu mantan terdahulunya HAHA X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Drama yah komennya.

      Btw karena ini tantangan menulis dan ada rentang waktu, jadi tulisan yang masuk diharapkan tulisan baru.

      Kamu bisa juga bikin tulisan sejenis, untuk Fransiska, yang penting tanggalnya 24 Februari-6 Maret, yah. :)

      Delete
  4. My saddest love story is ...

    See someone you love, love someone else.

    *nulisnya aja ngiluu kakak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulis lah, kakak...
      Siapa tau emosinya jadi tersalurkan, kan? Bikin lega. :))

      Delete
  5. kayak gini maksudnya apa mbak? gakpapa kan ya ? hehe --> http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2015/02/wanita-yang-lalu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, boleh. It's fair enough. Sipp!

      Delete
  6. Hallo Aprie salam kenal ;)
    *semoga bsa ikutan* hehehe
    Ini yang dimaksud cerita/ tulisan bebas kan ? bukan bentuk cerpen kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dewi, ayo ikutan! Cerita/tulisan apa saja, yang penting masih sesuai tema, boleh pengalaman ataupun fiksi.

      Delete
  7. Waduh neng aprie.....koq ngajak ngebuka luka lama sih......jadi sedih duluan.....

    ReplyDelete
  8. kak ku mohon jangan tertawa membaca ini 😂 http://nilnilam.blogspot.com/2015/02/elyana.html #ikutanGA 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak tertawa, kok. Makasih sudah diingetin supaya gak ngaret. :))) Eh, :(((

      Delete
  9. Yaampun:( terlalu banyak kisah sedih saya, gatau yang mana yang harus diceritain:(

    ReplyDelete
  10. ini kak kisahku :) http://dreamwithchemistry.blogspot.com/2015/02/hari-bahagia-atau-hari-sedih.html
    email : rizqanurulhidayanti@yahoo.co.id
    twitter: @nurul_rizqa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga itu adalah hari bahagia, ya...
      dan terus buat orang tuamu bangga :)

      Delete
  11. Ini punyaku nihh dillanaslan.blogspot.com/2015/02/luka-lama-yang-harus-diingat-kembali.html?m=1
    email : dillaseveners@gmail.com
    twitter: @dillasntso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey! Akhirnya ada juga yang bisa diceritain. Makasih. Yang tabah yah *pukpuk*

      Delete
  12. ahaha iya nih udah tabah sekali:D

    ReplyDelete
  13. Hae, Sistmin. Karena sudah janji dan memang kepengin ikutan, jadi ya gini... http://wp.me/p2y0aI-ms. Makasih, loh, udah memberi ruang untuk aku curcol~ bhihihik. *ambil tisu* *di tas orang* :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah, dekmin. Aku sedih :(( *sodorin tissue*

      Delete
  14. jadi lumayan jadi ada latihan menulis. silahkan di cek dan di nilai http://sourceofmind.blogspot.com/2015/03/aku-ceritakan-kepadamu-kisah-cinta.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey! Makasih Adrian tulisannya. :)

      Delete
  15. Ikutan memeriahkan ya mbak....
    Nama: Edi padmono
    Judul: Kandas
    https://menujumadani.wordpress.com/2015/03/03/kandas/
    email: edi1419@yahoo.com
    Twitter: @edipadmo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Pak Edi. Terima Kasih sudah menulis.

      Delete
    2. Pak Edi, selamat ya! Tulisannya Pak yang menang giveaway bulan Februari ini. *ambil tissue lagi*

      Delete
  16. mudah2an cerita gw sedih :)
    ceritayandi.blogspot.com/2015/03/susu-coklat.html
    yandhi.ramadhana@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih banget. :(
      Thanks Broh Yandhi!

      Delete
  17. di bookmark dulu deh, kak.
    sekalian merenungi sebelum di tulis. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo, kak. Nanti mampir lagi yah. :')

      Delete
  18. Jadi curhat masa lalu nih Mbak :'D
    mudah-mudahan cerita ini cukup sedih :)
    http://rezkahardini.blogspot.com/2015/03/jatuh-dan-bangkit.html
    Salam kenal Mbak ^_^

    @RezkaHardini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mba Rezka. :)
      Memang sebelum bangkit proses ya harus jatuh dulu, yah.

      Delete
  19. ikutan ya. http://puisitira.blogspot.com/2015/03/penantian-panjang.html
    email:hastira@gmail.com
    akun twitter :@hastiraS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Tira.
      Semoga Nita cepat move on.

      Delete
  20. Ikutan ya mbak hehe http://dijehtheory.blogspot.com/2015/02/perbedaan.html

    Email: doni_jaelani77@yahoo.com
    twitter: @dijeh26

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisanmu kok yo menghibur asli, aku gak jadi sedih masa? :'(

      Delete
  21. Hello, kak! Salam kenal. Izin untuk ikutan berbagi cerita ya, kak. :)

    Silakan >> http://www.sadraananda.com/2015/03/cerpen-hari-ibu.html

    Email: sadrananda@gmail.com
    Twitter: @sadraananda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kamu! Terimakasih ya sudah bercerita. :)

      Delete
  22. Halooo salam kenal :D
    tinggalin jejak dulu *kibas sapu tangan mantan* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha. Jangan dikibas, dikasih cap bibir aja. :)))

      Delete
  23. Kak Aprie, saya ikut berpartisipasi lagi . Nggak terlalu sedih sih, selamat membaca :)

    http://megavolta.blogspot.com/2015/03/cerpen-mara-mati.html

    Email : aisykade@gmail.com
    twitter : @AisyKaDe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey, ikutan lagi! Terima kasih, Aisy. :)

      Delete
  24. Kak aprii baru baca ini nihh. Boleh kan yaa ikutan. Jd nanti kita kirim link blog kita gituu? Yg udh ada cerita sedih" gitunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Siapa saja boleh ikutan bercerita kisah sedihnya (atau kisah sedih orang lain, atau kisah sedih yang hanya karangan) di blog pribadi/ note facebook. Lalu linknya dikirim via komentar postingan ini/ via mention akun twitter saya. Contohnya kayak komentar teman-teman di sini.

      Delete
  25. Tertarik ikutan karena gak banyak peraturan dan cara join yang simple. Kebetulan lagi galau karena sesuatu. Selamat membaca! :)

    http://meldaonrain.blogspot.com/2015/03/aku-melihatmu-kemarin.html

    Email: Musimhujan94@gmail.com
    twitter: @Meldaonrain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, tulisannya. Semoga tidak bosan! :)

      Delete
  26. Kak mau setoor~
    Ah, ini rasanya nggak sedih. Tapi tetap saja, bagi saya ini ambigu(?)

    Silakan lihat di http://nailakhurial.blogspot.com/2015/03/imitasi-rasa.html

    Email : nailakhuria@yahoo.com
    Twitter : @naichopath

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena manusia lebih suka yang putih atau abu-abu, maka ambigu sering kali bikin kecewa. :(

      Delete
    2. Iya. Dan keambiguan yang menyerang saya memang bikin kecewa. Tapi..., ya sudahlah. Tidak apa-apa.

      Delete
  27. Yeaah akhirnya bsa ikutan :)
    Nama : Dewi Sri
    Url : http://catatandewisri.blogspot.com/2015/03/flash-fiction-pulang-ke-kotamu.html
    e-mail : dewisri.ju@gmail.com
    Twitter : @deewipadi
    Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah! Kamu curang, cerita tentang Jogja, saya juga punya kenangan di sana. :')

      Delete
  28. hihihi ampun kak *ngumpet di candi prambanan*

    ReplyDelete
  29. Ikutan, Mbaa... Semoga belum telat :) https://dtinta.wordpress.com/2015/03/09/dia-yang-mencintaiku/

    Email: tw_tristanti@yahoo.co.id
    Twitter: @dtinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, dong. kamu jadi peserta paling bontot. :D

      Delete
    2. Waah... semoga selanjutnya jadi yang pertama. Aamiin... *khusyuk* :D

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkenan membaca dan berkomentar di postingan blog saya ini. Salam. :)