APRIJANTI

story, hobby, and beauty blog

Percaya Diri

Anyway, saya belajar satu hal selama bekerja tiga tahun ini. "Orang pintar akan kalah dengan orang yang percaya diri". Seseorang yang hanya punya pintar akan kalah jauh dari mereka yang punya percaya diri dan vokal dengan komunikasi yang baik, walaupun kualitas penguasaan materi kerja …

Nongkrong Nikmat di RM Surya Benhil


Walau keturunan padang asli, tapi urusan makan dan nyali bisa dibilang saya ini padang KW 2 (alias kualitas nomor 2) hehe... karena urusan lidah, saya biasanya lebih pilih makanan yang tidak terlalu pekat bumbu. Maka dari itu kurang cocok lidahnya dengan masakan minang yang kalau kata orang sih rela stroke daripada gak makan rendang seumur hidup. wow!

But someday, semua teori lidah saya terpatahkan saat teman kerja ngajak kuliner ke derah Benhil, yaitu RM Surya masakan padang. Sebelumnya saya sudah tahu kalau Benhil memang terkenal dengan kulinernya, apalagi malam hari. Mulai dari Mie Aceh, Seafood kaki lima dengan life music, Dim Sum, pasar tradisional, tempat nongkrong anak muda 7-11, PizzaHut dan sebagainya, kumplit tumplek-blek di sepanjang jalan utama Bendungan Hilir itu.

Akhirnya kita putuskan makan di RM Surya karena penasaran katanya sih ini salah satu RM padang paling ciamik di Jakarta, dan menurut angkatannya Bokap juga bilang RM ini sudah berdiri dari jaman dia muda, sekitar 40 tahun yang lalu. By the way RM surya banyak jadi langganannya departemen-departemen pemerintahan buat lamsum event. Menurut saya pribadi kualitas rasa bisa dibilang diatas RM padang lain yang terkenal itu tuh (gak mau sebut merek) tapi kalau disini harganya itu lho. Murah! Contoh nih: sate padang dibandrol Rp.15.000-, saja. Kalau dibandingkan harganya tidak terlalu beda dengan kaki lima. Dapat service ruang AC yang teduh plus teh tawar yang bisa refill sesukanya pula. Enak, kannnnn?

[Film] The Flowers of War



Film yang merupakan adaptasi novel karangan Geling Yan, 13 Flowers of Nanjing. Di sutradarai oleh orang china asli Zhang Yimou dengan pemeran utama Christian Bale sebagai pastur gadungan yang aslinya adalah tukang urus pemakaman. Apapun itu, Christian Bale tetap  terlihat Hot, karena lagi-lagi saya membayangkan ototnya di The Dark Knight. Haha... *Oke cukup ngelanturnya!.

The Flowers of war. Film yang belatarkan sejarah peperangan China dengan Jepang di Nanking (Nanjing) pada era 30'an. Sekitar 75 tahun yang lalu, sebelumnya Jepang mengusai Shanghai baru kemudian Nanking, pada saat itu Nanking merupakan Ibu kota China yang di pimpin oleh partai demokrat (partai komunis saat itu masih menjadi partai yang kecil), salah satu kota besar yang terakhir dikuasai Jepang sebelum akhirnya tentara Jepang pulang ke kampung halaman.


Tentang Dia yang Pertama

Ini semua bertuliskan tentang dia,
Tiga hari yang lalu entah mengapa namanya terlintas dipikiran, menyusul wajahnya, lalu suaranya. Dan yang paling sulit kulupa diantara sifat baiknya adalah isi kepalanya. Dia sangat pintar. Semua hal tentang dia selalu buatku terkesima, tanpa cela. Lalu kupikir k…
back to top